Добавить статью Интервью журналу "Совершенствуй соеду обитания". У нас в гостях - Владислав Сандуляк. Молдова

Дата материала: 16 октября 2019
Практика (проверенная лично)
Регион: Россия
«Бог - это такое существо, с которым можно даже поспорить. И спор с Ним у нашей цивилизации затянулся на многие тысячелетия. Он терпелив!»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО ВЛАДИСЛАВ САНДУЛЯК МОЛДОВА.
ПОС. СЧАСТЛИВОЕ.

Е. О.: - Мой первый вопрос о книгах Владимира Мегре. Владимир Николаевич - обладатель премии Гузи. Когда в последний раз ты перечитывал его книги?

В. С.: - Здравствуй, Ева! Книги Мегре являются моими настольными. Иногда я их перечитываю одну за одной. И каждый раз смысл открывается мне с другой, неожиданной стороны, чем прежде. Но чаще я читаю их отрывисто, главами и в основном перед сном с сыном. Чаще всего читаем «Анасту». Зимой, когда световой день короток, а ночь длинна, они читаются лучше всего. Этой зимой, пожалуй, было одно из последних моих чтений. И ещё несколько глав из разных книг прочёл в течение лета.

Е. О.: - Я выбрала для второго вопроса вот такой отрывок из книги В. Мегре: "Один из жрецов, которому было поручено заниматься наукой о питании, что-то, возможно, осмыслил и написал на стене тайного подземелья, в которое никто, кроме нескольких главных жрецов, входить не мог. Он написал: «Питаться нужно, как дышать». Анастасия адаптировала способ "божественного питания" под сегодняшние возможности человека. Открыла тайны, позволяющие навсегда покончить с болезнями плоти и духа, ускорить мысль, вернуться к Первоистокам. Ты живешь в своем родовом поместье. Как ты питаешься?

В. С.: - Знания о питании я применяю частично, то есть иногда. В целом - нет! И в поместье сады вырастают не сразу. Меня уже радуют свои первые абрикосы, персики, яблоки, смородина, огурцы, помидоры, орехи… Но это больше пока временные радости, нежели постоянный источник питания.

Е. О.: - Цитата: "Участок наш на пустыре. Пустырь живым забором обнесён. Ещё три четверти иль половину давай займём под лес, посадим разные в нём дерева. По краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь посадим из кустов таких..." А в первой книге Анастасия подробно рассказала о растениях, которые обязательны и желательны для посадки в родовом поместье. Рассказала и о родовом дереве. Что из этого есть сейчас в твоем поместье? С чего оно начиналось, если говорить об этом?

В. С.: - Да, живая изгородь и молодой лес у меня есть. Заложен сад и даже даёт плоды уже. В проекте у меня - вечнозелёные. Мой участок расположен на вершине холма, на песчаной почве и поэтому можжевельники у меня приживаются хорошо. Хочу частично превратить участок в Крым или Кавказ. А из лиственных деревьев у меня уже растет большое многообразие: дубы, липы, вязы, грабы, клены и другие. Родовое дерево я ещё не посадил. Жду момента. У меня под него уже готово место, вокруг растут березы, а в центре будет родовое дерево. Мне все говорят: «Бери и сажай». Но, я жду момента. Он уже близок) Хочу посадить вековое дерево Гинкго Билобу. У меня участок на северном склоне. И если я посажу в центре поместья дуб, то он мне в итоге создаст тень на пол участка. А это дерево - одно из древнейших на земле и оно не растет таким большим, как дуб. Из плодовых у меня есть яблони, орехов грецких тоже много, около 70 деревьев. И все они уже по 3-4 метра высотой и плодоносят. Многие деревья в лесной зоне моего поместья были посажены самой природой. Я говорил, что земля находится на склоне, на песке. Первые годы я сажал очень много. А в августе все высыхало. Я отчаялся и бросил это дело) Но природа приготовила мне подарок. Семена дубов, вязов, грабов, лип, клёнов, ясеней, диких груш, вишень, яблонь она посадила мне самостоятельно. Они стали расти так быстро, что теперь я живу в маленьких диких джунглях. Только прорубил себе тропинки, дорожки и несколько полянок. Вот такая вот история! И я очень рад такому подарку)

Е. О.: - Вопрос о детях. Он звучит во всех книгах серии ЗКР. Анастасия, в частности, сказала: "Для всех по воспитанию детей единой не найти системы хотя бы потому, Владимир, что каждый сам себе ответить на вопрос сначала должен, кого стремится воспитать в своём ребёнке?.. Пусть вспомнит тот, кто называется родителем сейчас, когда, каким он в мыслях замышлял своё дитя. Что предрекал ему? Какой мир для творенья своего создал?» Как ты воспитываешь своего ребенка в своем поместье?

В. С.: - Самый коварный враг в воспитании ребенка - это школа. И ее "мафиозная крыша" - родительский контроль. Я заметил, что многие родители любят своих детей, но когда начинается школа, то и отношение резко меняется. Родители становятся через чур требовательные, строгие и иногда жестокие. И это никак не связано с благополучием ребенка, а только со своей собственной ответственностью и имиджем в обществе. А если взять по факту, то я считаю, что современная школа, такая, какая она сейчас есть, вовсе не нужна. Наша школа выращивает рабов для обеспечения системы, это ее прямая функция. А настоящая школа должна, в первую очередь, научиться находить Предназначение ребенка. И, исходя из его собственного предназначения, давать ему знания для реализации этого предназначения. Моему сыну сейчас 14 лет. Я с ним прошел все этапы ошибок и удачных моментов, о которых написал выше. Думаю, что говорю со знанием дела.

Е. О.: - День рождения - это, конечно, и «сон под своей звездой». Анастасия: «В один из вечеров, когда погодные условия позволят, устройте себе ночёвку под звёздным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один. Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной. Сначала попытайтесь думать о самых видимых вам небесных телах, потом можете помечтать о сокровенном для себя, о близких вам людях, о тех, кому желаете добра... Такая несложная процедура оживит, некоторые из множества спящих в вашем мозгу, клеточки, большинство из которых так и не просыпаются за период человеческой жизни... Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Дает эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром. И это вы сами почувствуете уже утром. Особенно важно проделывать такую процедуру каждый раз накануне дня своего рождения...".
Сон под своей звездой. Ты когда-нибудь практиковал это накануне своего дня рождения?

В. С.: - Да, такую процедуру я практикую очень часто, так как мои растения и звёздное небо всегда со мною рядом. Практикую и накануне каждого дня рождения. Это очень волшебная вещь. На свое 33-летие я всю ночь танцевал, делал дыхательные практики, сидел у костра, ускорял мысль и рассматривал небо. Тогда мне казалось, что я взаимодействую со всеми невидимыми силами на земле. Я чувствовал себя существом вселенского масштаба. Вот это ощущение было важным. В этом году я лежал в спальнике у костра и постоянно, в течение ночи, засыпал и просыпался. Что мы видим, когда просыпаемся? Как правило, свои внутренние мысли и переживания. Я, открывая глаза, видел яркие звёзды на фоне черного неба. Здесь, в поместье, небо чернее, чем в городе и звёзды ярче. Зрелище масштабное! Поэтому собственные мелкие мысли отходят и ты думаешь только в масштабах вселенной. Существует ли время? Что такое бесконечность и кто ты в этой бесконечности? А недавно я увидел небо совсем рядом. Мне всегда казалось, что звёзды находятся где-то далеко. Но однажды ночью небо показалось таким близким… словно потолок в комнате. И каждая звезда, как узор на моем потолке, который я могу легко изучить и знать в совершенстве, какая звезда где находится.

Е. О.: - Я много читала об обряде венчания ведрусском у поселенцев. Люди делятся с удовольствием этой информацией. Многие супружеские пары его осуществили. Моя подруга и ее муж в прошлом году прошли через это прекрасное событие. Ты планируешь это? Кстати, сразу вопрос, о котором умалчивают все. Сотворение, как зачатие, а не следствие интимных утех, ты бы хотел испытать? Или для тебя это не важно?

В. С.: - Да, я хочу повенчаться, конечно. Но обряд венчания, который ты описываешь, он не единственный. Если ты помнишь, есть и другой обряд. Он не такой торжественный, как первый, но главное в обрядах, я думаю, это не торжество, а венчание перед Вселенной и всем Сущим. Я проходил некоторые обряды и примерно представляю, что это такое. Это - новое рождение. То есть рождение новой семьи, слияния двух любящих Душ. Главное, наверно, это. И я, конечно, сторонник осознанного зачатия или Сотворения. Я этого хочу. И я думаю, что это было у многих пар. Просто оно бывает по-разному. Знаешь, многие любят, но не замечают этого. Так было и у Мегре, когда он полюбил, но не осознал случившегося. Я думаю, что есть люди, которые осознанно сотворили, но не осознавали случившегося. Все дело в том, что наше внимание чаще находится не там, где надо. Люди ждут чуда и не замечают, что чудо - вот оно, уже произошло! Часто чудо кроется в мелочах, а не в грандиозных событиях. Если помнишь сцену с Адамом, когда Ева родила ему ребенка. Он бегал, ликуя от Счастья. И пока он пытался осознать случившееся, в это время, в этой сцене был персонаж, который все осознал уже до момента рождения ребенка и уже поил младенца росою. То есть один родитель осознавал, другой продолжал жить и делать повседневные задачи. Малыш-то хочет кушать и нет времени на ликование. Так и в нашей жизни: кто более близок к Истине? Тот, кто ликует от осознания или тот, кто продолжает трудиться ради своей любви? Вопрос риторический)

Е. О.: - Птица-баня. - Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то. — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному. — Почему так? — Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена...".
Как ты думаешь, почему туда нельзя с друзьями?

В. С.: - Да с друзьями вообще мало куда надо. Есть социальные проекты. Там можно с друзьями. Сейчас мир вообще перевернут с ног на голову. Мы узнаем друг друга, интересуемся жизнями наших друзей, хотя в своих жизнях не разобрались. А у нас внутри целый мир, целая вселенная и совершенно не хватает времени разобраться в этой внутренней вселенной. И друзьям тоже это необходимо. Скопление Непознавших себя объектов ничего хорошего для Земли не несет. И у нас, по сути, есть только одно место, где мы можем побыть сами с собой - это наше поместье. Если и туда постоянно приводить гостей, то такого места и вовсе не останется. Конечно, гости важны и нужны. Анастасия хотела, чтоб у Владимира было как можно больше времени побыть наедине и многое осмыслить. Думаю, что сама баня может быть как накопитель мыслительной энергии человека. И тогда она будет по силе такой, как дольмен.

Е. О.: - Вопрос о половинке. Во-первых, хочется привести слова самого В. Мегре, которые дают этому, на мой взгляд, точное определение: "Половинка - это человек, мужчина или женщина, близкий вам по духу, взглядам на жизнь, приятный в общении, влекущий вас к себе, в том числе и внешностью, способный вдохновить вас на любовь".
ы все помним этот диалог отца и сына: "— Зачем тебе не самая красивая и не совсем здоровая девочка? (...) - А кто тогда ее счастливой сделает?".
Как узнать свою любовь в многообразии лиц, не ошибиться? Не взять чужое?

В. С.: - Чтобы узнать свою любовь, ту, которая по духу подходит, нужно сначала узнать себя. Именно поэтому мы сходимся с чужими нам людьми. Потому, что не знаем кто мы и что нам от жизни нужно. Когда мы не знаем, чего хотим, тогда мы «ведемся» на внешний пафос, на ложный образ. А уж пускать пыль в глаза мы научились на «отлично»! И это трагедия. Очаровал женщину, она тебя, а потом мучаетесь много лет друг с другом. Единственный верный путь, я думаю, лежит через познание себя. Сначала нужно увидеть свой Дух, а потом легче понять, кто тебе близок по Духу.

Е. О.: - В простых вещах, о которых рассказала Анастасия скрыты воистину нанотехнологии. Например, зеркальный пруд. Не будем вдаваться в подробности, но вот вопрос о нем, например. Тебе хочется, чтобы он был? Или эта "кнопка" будет интересна только следующему поколению?

В. С.: - О зеркальном пруде я пока не думал всерьез. Думаю, что если те детали, которые описаны о зеркальном пруде - это все детали, то такой проект можно создать за одно лето. Это простой проект. Намного сложнее разобраться со всеми деревьями в поместье, каждому уделить немного внимания. Вот это сейчас важнее для меня.

Е. О.: - Казалось бы, чего проще? Живи и радуйся в пространстве Любви своего поместья. Но мы уже знаем массу случаев, когда люди умирают там от тяжелых заболеваний. Как ты думаешь, почему это происходит? Что вообще для тебя родовое поместье?

В. С.: - Это разные вопросы. Почему люди болеют и умирают и причем тут родовое поместье? Все живые существа хотят нашей любви. И поместье тоже. Потом, когда любви много, то возможно, поместье сможет её дарить и нам в ответ. Но мы же, кроме любви и темные чувства производим. И, наверно, поместье часть темной энергии перерабатывает. Но я не думаю, что это нам на пользу. Это «медвежья услуга». То есть я буду продолжать гадить, а у меня теперь есть поместье, которое меня вылечит. Это глупая идея! Лучше бы оно никого не лечило тогда. И Анастасия тоже говорила Владимиру, что не будет постоянно его лечить, что он и сам должен осознать многое. В общем, глупо уповать на поместье. Уповать стоит только на собственный разум!

Е. О.: - Что такое любовь?

В. С.: - Это долгий философский разговор. Если коротко, если понять масштабы - просто. Вот Бог - это такое существо, с которым можно даже поспорить. И спор с этим существом у нашей цивилизации затянулся на многие тысячелетия. Он терпелив!) Так вот, Любовь - это существо, с которым не спорят. Она безжалостна и непремирима. Это очень светлое и теплое существо, но она не спорит. Ни на секунду. Она приходит к нам только с одним предложением: "Ты примешь меня, как есть или я ухожу и не факт, что ещё вернусь". Нам нужно понять ее, понять чего она от нас хочет! В поместье понять ее намного проще, чем где бы то ни было. Здесь человек подобен Богу, он сотворят новый мир в миниатюре и любовь всегда рядом. Ей нравится участвовать в Сотворении! И когда она рядом - ее легче услышать и понять.

Е. О.: - Владислав, благодарю тебя за содержательные ответы!

Овчинникова Ева