Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Для чего нужны родовым поселениям читательские клубы в городах

Здравия светлым мыслям вашим.
Чтобы лучше развивались родовые поселения, состоящие из родовых поместий, и распространялась идея о родовом поместье в городах, хорошо было бы поселенцам также создавать или поддерживать существующие клубы читателей книг В.Мегре.


 
Какие «плюсы» от деятельности читательских клубов жителям родовых поселений (поселений из родовых поместий):
- привлечение новых соседей в своё поселение;
- привлечение новых участников и большего количества людей на мероприятия, организовываемые поселением (как в самом поселении, так и в ближайшем городе): праздники, слёты, фестивали, ярмарки, семинары, мастер-классы, толоки, акции по уборке и озеленению территории и т.п.;
- привлечение туристов в поселение;
- сбыт продукции из родовых поместий (продуктов питания и поделок, сделанных своими руками), в том числе их реализация в городе;
- увеличение количества единомышленников;
- увеличение количества сторонников, поддерживающих идею о родовом поместье и Движение создателей родовых поместий;
- и другие.
 


Как можно было бы создать клуб читателей книг В.Мегре в ближайшем городе или городах от родового поселения.
Например, все желающие соседи в поселении складываются на оптовую закупку первой книги В.Мегре «Анастасия» и предлагают под реализацию эту книгу в книжные магазины, газетные киоски, ларьки, на туристических маршрутах, в торговые точки по продаже семян, садовых инструментов и т.п.
Также можно дарить эту книгу библиотекам, читательским залам, комнатам отдыха, домам престарелых, интернатам, детским домам, школам и т.п.
При этом, в каждую книгу вкладывается (или вклеивается) визитка своего поселения, где кратко можно описать о родовом поселении, о родовом поместье (что это такое, для чего оно нужно и т.п.),  о приглашении в поселении, о деятельности поселения, продукции из поместий, зелёном туризме в поселении, указать контакты поселения и/или создаваемого читательского клуба в городе.
Можно было бы ещё указать информацию о создающемся или действующем читательском клубе (для тех, кому интересна идея об образе жизни в гармонии с природой в своём родовом поместье - малой родины, об улучшении экологии, уборке мусора и озеленение территорий, здоровый образ жизни, праздники, танцы, хороводы, ремёсла/рукоделия, рождение, воспитание и образование здоровых и счастливы детей, и т.д.).
Также можно давать об этом объявления в местные газеты, сайты, обращаться к местным телеканалам о создании позитивных репортажей о вас и вашей деятельности, расклеивать самим объявления на предназначенных для этого местах: на стендах, столбах, остановках, у подъездов, домов и в других соответствующих местах.
Проводить самим поселенцам в первое время встречи читательского клуба в городе хотя бы раз в месяц (лучше же раз в неделю), пока не появятся организаторы этих встреч в городе.
В тёплое время можно встречи проводить, например, в парке. В холодное время года можно попросить о проведении встреч в читальном зале библиотеки.
Клуб читателей, в том числе и для общения единомышленников, сейчас может быть организован и в соцсетях (в фейсбуке, вКонтакте, одноклассниках и т.п.).
До появления клуба читателей книг В.Мегре в городе можно организовать, например, клуб цветоводов или органического земледелия, здорового образа жизни и т.п., где также можно будет рассказывать о книгах В.Мегре и идеях изложенных в этих книгах, в том числе об идее родового поместья.
Даже, если на данный момент нет возможности проводить встречи, то сейчас можно и нужно создавать базу будущих участников этих встреч. (Когда по телефону будут звонить и интересоваться клубом, поселением, тогда можно сохранять эти контакты и потом пригласить на встречу, когда появится возможность её организовать.)
Со временем, большая вероятность того, что кто-то из новых участников читательского клуба в городе будут соорганизаторами или активными участниками по реализации этих «плюсов» читательского клуба для родового поселения.


 
У кого есть идеи, опыт, как наилучшим образом организовать деятельность клуба читателей книг В.Мегре в ближайшем городе от своего родового поселения, присылайте пожалуйста на эл.почту rp@bytdobru.info
Эта информация будет дополнительно размещена здесь https://rp.bytdobru.info/statyi/9649-dlya-chego-nujnyi-rodovyim-poseleniyam
 
При желании можно разместить информацию о своём поселении, проводимых мероприятиях, продукции, туризме, о поиске единомышленников, создании читательского клуба и т.п. на сайте Информационной базы Движения создателей родовых поместий https://rp.bytdobru.info/
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
02.11.19 г.
 
Значимый материал
Дата материала: 02 ноября
Без региона
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 02 ноября, 18:44
Подпишись на нашу рассылку