Дата материала: 17 мая 2019Практика (проверенная лично)
Прим.ред.: полезна эта будет информация и для обустройства своего пространства Любви в родовом поместье.
Во второй части, я бы хотел рассказать об опытах и их результатах, проведённых с различными растениями. Все эти опыты показывают, что растения живые, чувствующие создания, способные мыслить, обучаться, запоминать, любить или не любить человека, общаться, они обладают сознанием.
Первым, кто стал проводить исследования растения на предмет их реакций, был Клив Бакстер, исследователь из США. Он подключал к растениям детектор лжи и наблюдал, как растения реагируют на те или иные события.
В ходе одного из опытов Бакстер установил, что растения способны запоминать человека. В ходе эксперимента его ассистент постоянно травмировал подопытные растения, обрывал листья или другими способами причинял им вред. После, этот человек некоторое время не появлялся в лаборатории. При этом лабораторию посещали другие люд, на которых растения не реагировали. Но как только в лабораторию зашёл причинявший вред растениям ассистент, растения бурно отреагировали на него. Было ясно, что растения его узнали. Причём на него так же отреагировали растения из контрольной группы, которым ассистент не причинял никакого вреда.
Однажды Бакстер порезал палец и при смазывании его йодом подключённое к полиграфу растение сразу отреагировало. Бакстер решил, что реакция была либо на гибель клеток, либо на эмоции самого Бакстера, от жжения йодом. Последующие опыты показали, что растения реагируют на гибель живых клеток. Бакстер впоследствии определил специфический график при смерти любой живой ткани.
Как-то полиграф начертил этот типичный график смерти, когда Бакстер размешивал ложку варенья в стаканчике с йогуртом. Бакстер понял, что содержащийся в варенье химический консервант убивал кисломолочные бактерии йогурта. Точно такая же реакция возникала на смерть бактерий в раковине, когда включали очень горячую воду.
Растения реагировали на смерть любых живых существ. Проводили опыты, когда автомат бросал в кипящую воду креветку. Каждый раз растения реагировали сильным переживанием. Позже Бакстер решил провести опыт, чтоб исключить какое-либо влияние человека. Был создан автомат, который случайным образом опускал тарелку с рачками в кипящую воду. Для более точного анализа у автомата присутствовали пустые тарелки. Люди во время эксперимента в лаборатории отсутствовали. В какой последовательности, с какой периодичностью аппарат будет опускать тарелки в кипящую воду, сотрудники лаборатории не знали. Растения, участвовавшие в опыте, находились в трёх разных комнатах. Растения были привезены извне, это не были растения, жившие в лаборатории. Результаты опыта подтвердили, что все растения резко и одновременно реагировали на гибель рачков в кипящей воде.
Однажды Бакстер заметил, что при разбивании яйца, у растения произошла реакция на это событие. На следующий день произошло то же самое. Бакстеру стало интересно, что может чувствовать яйцо. Он подключил к нему гальванометр и сделал девятичасовую запись сигналов яйца. Они соответствовали ритму сердцебиения четырехдневного зародыша курицы, 160-170 ударов в минуту. Но это яйцо было куплено в магазине, оно не было оплодотворенным. Бакстер разбил его и провел тщательное исследование. Он увидел, что в яйце отсутствовала какая бы то ни было система циркуляции жидкости, которая могла бы объяснить наблюдаемую пульсацию.
Проводились опыты с пауком. Экспериментатор пытался его поймать. Растения начинали волноваться еще до того, как сам паук осознавал опасность и пытался удирать.
Растения способны улавливать мысли человека. Как то Бакстеру пришла мысль поджечь листок растения, чтоб увидеть его реакцию. Растение тут же отреагировало на эту мысль. Когда Бакстер принёс спички, растение вновь отреагировало, так же отреагировало на зажжение спички. После чего Бакстер сказал растению, что не будет этого делать и растение успокоилось. Позже он понял, что растения умеют определять истинное намерение от ложного. Когда он думал, что хочет поджечь растение без намерения это сделать, растение почти не реагировало.
Так же Бакстер сделал ещё одно открытие. Оказалось, что растения на большом расстоянии реагируют на человека, который ухаживал за ними. Когда Бакстер вернулся в Нью-Йорк из Нью-Джерси, он обнаружил на графиках, сделанных самописцем, что все растения почувствовали его отбытие из города и его возвращение. Причём реакция растений совпала с моментом времени, когда Бакстер принял решение вернуться домой. Бакстер заметил, что растения реагируют на его мысли, когда он находится в другой комнате, на другом конце коридора или в соседнем квартале. Он решил провести эксперимент, он отъехал от своего офиса на двадцать пять километров, а когда вернулся, то обнаружил, что его растения бурно отреагировали именно в тот момент, когда он решил к ним вернуться.
Бакстер провёл ещё один эксперимент. Он попросил свою знакомую записать детали её тысячекилометрового перелета с пересадками, а сам подсоединил детекторы лжи к её комнатным растениям. После он обнаружил реакцию растений на эмоциональный стресс женщины в моменты приземления самолета.
Так же Бакстер обнаружил, что при серьёзной опасности растения своего рода «теряют сознание». Как то один канадский физиолог приехал в лабораторию Бакстера посмотреть на его опыты. Бакстер, чтобы продемонстрировать свои опыты подсоединил к полиграфу одно, затем другое и третье растения, но ни одно из них не реагировало. Он проверил оборудование и попробовал еще два растения, но безрезультатно. И только шестой цветок показал слабую реакцию. Бакстер поинтересовался у гостя: «А вы в своей работе не причиняете вред растениям?» «Еще как причиняю! - ответил физиолог. - Я их убиваю - сжигаю в печи, чтобы получить сухой остаток для анализа». Через сорок пять минут после того, как физиолог уехал в аэропорт, все растения Бакстера вновь стали реагировать, как ни в чем не бывало.
То, что растения теряют сознание при угрозе доказал ещё один опыт. Исследователи прикрепили датчики к деревьям, которые фиксировали их сигналы. После того, как по стволу одного дерева был произведён удар топором, оно «потеряло сознание», перестало производить какие либо импульсы. Причём «потеря сознания» была зафиксирована и у других деревьев в радиусе нескольких десятков метров. Примерно через полчаса деревья стали «приходить в себя», вновь излучать импульсы.
Ещё один опыт показал, что растения реагируют на ложь. Опыт был произведён с журналистом газеты «Sun». Бакстер называл цифры, среди которых был и год рождения журналиста. Журналист на все перечисленные годы отвечал отрицательно. Когда же был произнесён год рождения журналиста, полиграф зафиксировал резкий всплеск.
Растения воспринимают словесные обращения к ним. Американский ботаник Л. Бурбанк, создавая новые сорта растений, просто подолгу беседовал с ними. Например, чтобы создать сорт неколючего кактуса, он много раз повторял побегам: «Колючки вам не нужны, бояться вам нечего. Я защищу вас». И у него получилось. Сорт, известный до того своими шипами, стал расти без шипов и передал это свойство потомству. Тем же методом Бурбанк вывел новый сорт картофеля, скороспелые сливы, разные виды цветов, плодовых деревьев, многие из которых носят его имя. Всё это он делал просто разговаривая с растениями.
В 1959 г. в «Докладах Академии Наук СССР» была опубликована статья В. Карманова с названием «Использование автоматики и кибернетики в сельском хозяйстве». В статье рассказывалось об опытах в лаборатории биокибернетики Института Агрофизики АН СССР. В институтской теплице были установлены чувствительные приборы, которые улавливали импульсы в диапазоне низких частот, которые начинали излучать побеги фасоли, что там росли, при недостатке влаги в почве. Как только приборы воспринимали такой сигнал, специальное устройство тут же включало полив. Через некоторое время побеги фасоли осознали связь, что как только они подают сигнал, тут же включается полив. И они разработали для себя свою систему полива. Вместо обильного разового полива они включали воду каждый час минуты на две.
Как то был проведён один вроде обычный эксперимент, но его результат оказался неожиданным. Он показал, что растения каким-то образом знают о деятельности человека. Исследователи пригласили несколько человек для одного исследования. В комнату с растением должны были по очереди заходить люди и посылать растению добрые мысли. Люди стали заходить и мысленно желать растению добра. Датчики показывали, что растению это нравится. Но, когда в комнату зашёл один мужчина и стал посылать добрые мысли, датчики показали, что растение испытывает отрицательные эмоции. Его спросили: - «О чём Вы думаете?». Мужчина ответил: - «Желаю ему добра, радости». На всех других людей растение отреагировало положительными эмоциями. Тогда исследователи решили повторить эксперимент с растением, находившемся в другой комнате. Заходили люди, желали добра и растению это нравилось. Но как только зашёл этот мужчина, растение стало испытывать отрицательные эмоции. Тогда его спросили: - «А чем Вы занимаетесь?» Он ответил: - «Я всю жизнь занимаюсь прививками растений». Получается, он причинял страдания одним растениям, но другие растения знали об этом.
Основное взаимодействие растений между собой, с животными и с человеком происходит через биополе.
Исследователь Пол Соувин пришёл к выводу, что растения могут реагировать на человека на большом расстоянии, улавливать его мысли. Он, зная это, использовал растение для открывания своего гаража. Он мысленно подавал сигнал растению открыть гараж. Специальное устройство улавливало сигналы растения, и гараж открывался.
Эксперименты показали, что растения могут слышать. Если им включать музыку, они повышаю урожайность до 60%. Как показали опыты, им нравится классическая музыка. А вот рок-н-ролл им был явно не приятен.
Биологи Алма-атинского университета провели эксперимент с растением, аналогичный тому, что проводил академик Павлов с собакой. Через стебель филодендрона они пропускали электрический ток. Датчики показывали, что он реагировал на это весьма активно. Возможно, это ему не нравилось. Каждый раз, как включали ток, рядом с цветком на одно и то же место клали камень. Один и тот же. Это было повторено многократно. После чего, оказалось, достаточно просто положить камень — и филодендрон реагировал на это так же, как если бы ему был дан очередной электрический шок. У растения выработалась устойчивая ассоциация: камень, положенный рядом, и удар тока, иными словами: «условный рефлекс». Павлов считал условный рефлекс исключительно функцией высшей нервной деятельности.
Кто то прочитав всё выше написанное может спросить: Если растения такие же живые как и мы, а мы их едим, не плохо ли это? Судя по тому, что я чувствую, общаясь с растениями, могу ответить: «Не плохо». При срывании каких-либо ягод, фруктов или овощей, я чувствовал, что растение очень радо, что его плоды вкусит человек. При срывании листьев с растений, я объяснял им, что я буду делать и для какой цели. Никакого негатива с их стороны я не чувствовал.
Так же, в отличие от животных и человека, растения не чувствуют физической боли. Бакстер проводил эксперимент, он опускал лист растения в кипяток, растение никак на это не реагировало. Оно реагировало только на огонь. Видимо, потому что в его памяти заложено, что огонь уничтожает, а никто не хочет быть уничтоженным. Так же Бакстер считал, что возможно, растения и сочные фрукты даже хотят быть съеденными, но только при любящем к ним отношении человека, который срывает и съедает плод, а не при обычной бездушной эксплуатации растений человеком. По мнению Бакстера, вполне возможно, плоду нравится становиться частью другой формы жизни, а не гнить на земле.
Всё, что нас окружает, от самого маленького микроорганизма и до самой планеты Земля, всё это живые, чувствующие, мыслящие создания. И они хотят общения. Ждут от человека любви и внимания. И если войти с ними в контакт, то у человека внутри возникает невероятное ощущение единства со всем окружающим миром. Рассказать об этом словами нельзя, это можно только почувствовать. Каждому желаю испытать подобное в своей жизни.
Если человек полюбит окружающий его живой мир, он уже не будет его разрушать.