Добавить статью Ограничения в обществе – насилие или благо?

Дата материала: 10 марта 2017
Практика (проверенная лично)
Регион: Россия
Этот материал размещён в газете "Родовое поместье". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ – НАСИЛИЕ ИЛИ БЛАГО?

Ограничение, жёсткие условия в обществе, в коллективе - насилие?

Вы видите название поезда Москва – Сочи. У вас возникает образ примерного пути движения и времени движения. На стене вокзала висит задекларированное расписание движения поезда, и оно соответствует названию. В самом поезде висит такое же расписание и, что самое главное - администрация поезда, работники выполняют его, не имея право изменить маршрут и время пути. Нет такого права и у пассажиров. Всё чётко и строго задекларировано. Всё ограниченно. У поезда в целом нет свободы выбора. Но у каждого пассажира она есть, он может не садиться на него, может выйти где угодно и даже купив билет до конечной станции может передумать и сойти раньше. Причём уверенный в поезде, в маршруте и соответствии расписания пассажир очень спокоен и спит и не напрягается в пути. В таком поезде у пассажира и есть настоящая свобода выбора, когда он чётко и прямо проинформирован и знает, что есть ограничения в изменении, никто не вправе менять маршрут и расписание. Он тогда по-настоящему свободен и уверен. И все поезда с таким названием имеют одинаковые для всех маршруты, ну может быть расписание у каждого быть своё, но конечный и начальный пункт и основные точки общие и обязательные для всех поездов с одинаковым названием. Для всех поездов с одинаковым названием - один устав. Поезд собирает людей вместе, желающих прибыть куда-то в одном направлении или даже в один населённый пункт. Поселение и любое сообщество - это тот же поезд, на котором люди хотят достичь одного и того же и движутся в одном направлении – значит всем сообществам с одинаковым названием – одинаковый устав (одни и те же идеи).

Вот таким должно быть любое объединение людей. У него название должно соответствовать основным идеям. Представим христианскую общину – в основе Библия, первоисточник. Вот три христианские общины и у всех один Устав – Библия, и не может быть так что в одной Коран, в другой «Библия в стихах» Валерия Белого (типа Саврасов – слова те же, но смысл другой), а в третьем атеисты записали в Устав, что Бога нет, но называются христианским обществом. Значит если вы назвались – поселение из родовых поместий – вы просто обязаны в уставе записать основы поместья изложенные Анастасией (что очень важно, вы же не кушаете пищу переваренную уже кем-то, так и с информацией – нужен первоисточник, та книга и тот автор, который первым упомянул термин и изложил основы) в книгах В.Н. Мегре. Переписать основные идеи, или положить в устав книгу, но для всех поселений, позиционирующих себя как поселение из родовых поместий, одинаковый устав и для всех ограничение в других книгах и идеях. Как существует ограничения в православных, да в любых объединениях людей, если это настоящее работающие на какой-либо идее объединение.

Мы же наблюдаем, как пытаются «свободно» в понятии демократии построить поселения. Человек видит название поезда Москва – Сочи, у него рисуется образ пути, он садится. И по пути выясняет, что данный поезд в Сочи едет через Архангельск. (Посоветовали, что через дачный кооператив или фермерство лучше ехать поселению). А потом выясняется, что начальник поезда вправе менять маршрут и расписание и ему надо заехать в Пермь. Но ещё больше вносит сумятицы и безпокойства то, что оказывается пассажир любой может внести изменения путём демократического выбора или подговорив часть пассажиров, обработав их книгами и текстами, и они уже едут в Санкт – Петербург. Куда придёт такой поезд? А каково пассажирам? Они бедные не то, что спать не могут, они там сидеть не могут. Бегают без конца и выясняют – что с поездом и можно ли надеяться на что-то подходящее для них в будущем. А ещё бывает специально называются так как то, чтобы зазвать хоть кого-то и без цели и основ, а по пути решают, хотя книги прочитали и из за них на землю пошли, но быстро отреклись и не ограничивают в уставе идеями, не упоминают Анастасию, книги; зазывают просто любителей земли, а потом не удобно одним перед другими даже праздники праздновать и собираться вместе – разговор на разных языках… В любом обществе, где нет ограничений и чёткости, где для коллектива в целом прописана свобода – конкретный человек не свободен. Он постоянно зависит от обстоятельств, и он не уверен в завтрашнем дне. О каком творчестве и основании поселения можно говорить, если уверенности нет. И только там, где есть чёткие правила и человек информирован и знает, что эти правила не рушимы, только там он спокоен и свободен. Человек свободен выбрать что угодно, но он должен быть хорошо информирован, тогда его выбор осознанный. А общество должно честно показывать свои идеи, преподносить прямую и честную информацию и гарантировать верность идеям.

Отстаивание своих прав, своих взглядов и интересов, своих идей у нас считается ущемлением прав других, насилием и не свободой, ограничением, называйте как хотите. Но реально если вы не отстаиваете свои права, если вы не ограничиваете вокруг себя территорию, а открываетесь всем и всему, то вас там уже не будет, на вашей территории будут другие хозяева и вы уже не свободны. Вы о себе не заявили и вас не стало, по вам ходят и вам в душу гадят. Это в нашем обществе, стоящем на голове, такое внедрили. Терминами - «ущемление прав» «дискриминация» «ограничение» нас отучили свободно заявлять о своих взглядах и ограничивать, обозначать свою территорию. Под термином «свобода» понимается вседозволенность и под предлогом свободы топчутся в душах людей на их взглядах и привычках. Но об обществе разговор длинный. Он будет потом. В поселениях же следующее должно быть и для всех одинаково

- если вы назвались поселением из родовых поместий, то как все поселения должны быть на основе идей Анастасии по книгам В.Н. Мегре. Это должно быть задекларировано в Уставе. Всё должно быть чётко заявлено, громко и информативно, чтобы не обманывать приходящих. В Уставе должно быть записан запрет, повторюсь, должен быть записан и можно крупными буквами – запрет на распространение других книг и идей. Это для уверенности и спокойствия пассажиров, простите поселенцев в завтрашнем дне, в будущем. И ни правление, никто либо другой не имеют право менять устав, не имеют законодательной власти. Лишь единогласное решение всех (всех!!) - не большинства из пришедших – а всех жителей может решить изменить и вообще что-то решает. Или не называйтесь так и не приезжайте на фестивали, не обманывайте людей. А если назвались заявите идеи, источник, и будьте им верны.

Представьте дом в городе без стен полностью даже намёка нет, фундамента, просто стол, кровать – вы как? Свободно спать будете? Будете чувствовать себя безопасно? По вам буквально ходят кто попало. Так и общество без ограничений. Только чётко обозначив границы, принципы и идеи, общество даёт полную информацию о себе и даёт гарантии на нерушимость курса, значит не обманывает своих сторонников. А человек совершает осознанный выбор и уже при совпадении мысленного внутреннего образа с образом общества, чувствует себя там как рыба в воде, вот тогда он свободен по-настоящему. Он попадает в свою среду обитания и если он ещё и уверен, что эта среда будет такой всегда и туда не нальют серную кислоту завтра, то у него будет полная свобода и творчество начнётся. И чем крепче стены вашего энергетического поля общества (чётко, открыто и нерушимо задекларированы идеи) – тем увереннее и свободнее чувствуют себя люди внутри и тем доброжелательнее они будут относится к случайным людям. В то время как сейчас стен нет, люди безпокойные и подозрительны к вновь пришедшим.

Мне в этом случае очень нравится Герман Стерлигов. Он очень громко, прямолинейно, открыто, честно и даже можно сказать грубовато заявляет о своих взглядах, идеях, предпочтениях. Он информирует людей о себе, ограничивает и обозначает свою территорию; и люди уже сами решают – заходить в неё или нет. Сам Стерлигов на своей земле в ограничениях чувствует себя свободно, ограничив он отсёк не нужные ему и семье проявления (проявления алкоголя, мата, курящих и т.д.) и людей других взглядов. И люди, приезжающие к нему свободны – они знают требования и сами выбрали поездку и встречу. Так вот при всей грубоватости и строгом дресс коде на въезде в Слободу никто внешний вид не проверяет, никто не контролирует поведение приезжих и вообще он сам и его люди очень мило и доброжелательно общаются. Это от уверенности и свободы. Он ненавидит учёных в целом называя их проклятыми колдунами, но при встрече с конкретным учёным лично он уважительно и доброжелательно с ним разговаривает, видя в нём человека и разговаривая с человеком и уважая человека. Вот здоровые взгляды, строгие ограничения, открытая информация по ограничениям, но понимание, что каждый человек имеет свои взгляды и свой выбор и уважение чужого выбора. Ограничение на общество в целом не ограничивает свободу отдельного человека, а лишь создаёт границы и пространство внутри.

Итог – назвались поселение из родовых поместий - в Уставе идеи Анастасии и запрет на любые другие и у все. Кто так себя позиционирует все так, у всех одинаковый Устав, и это чётко обозначенный образ и правдиво заявленный образ поселения и верность ему. Это не насилие и не ограничения для человека конкретного, а информация субстанции среды обитания и обозначение границ её. А конкретный человек свободен в выборе общества и в любом обществе, не зависимо есть границы или нет, у него остаётся свобода выбора. Но в случае границ он спокоен и творит, в случае отсутствия границ общества он не спокоен, мечется и ему не до творчества. Так что ограничения, наложенные на общество в целом у конкретного человека свободу не отбирают, наоборот защищают человека и являются благом, а не насилием. Человек может дальше искать себя, читать и найдя другую среду обитания для себя более подходящей – уйти в неё, а не начать воду мутить в поселении. Хотя иногда возникает подозрение - а не запустили ли специально в поселения таких мутных, засланных казачков? что бы не получилось ничего. А люди по привычке не отстаивают свои права, боятся заявить прямо об идеях, соглашаются на другое и получается организация поселений как-то не очень. Тогда тем более надо быть более открытыми, прямолинейными, и твёрдо стоять на идеях и о них громко заявлять и быть им верными.

А насчёт денег и финансовой системы скажу так. Мне приходилось много раз видеть, как не могли взыскать с должников обязательные платежи. А как только бросят клич скинутся на что-то нужное или на помощь другому человеку, или вот на концерт бардов, причём не обязательно всем скидываться, кто может и кто сколько может, так нужная сумма собирается на глазах, за считанные часы и «должники» тоже скидываются. И люди отдают с радостью, легко и это чувствуется. Люди приходят в поселение хорошие и общество в целом подбирается хорошее. Но вот по привычке стоят на головах и многое строят и организуют по привычному системно и воспринимают как в обществе, как голову замутили в системе... 

С.В. Гогуля.

11 марта 2017 г., https://vk.com/wall414208360_10
Материал из родового поместья
Дата материала: 10 марта 2017
Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 30 апреля 2019, 00:43

Подпишись на нашу рассылку