Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Опыт перевода привитых саженцев на корнесобственные  

Дата материала: 16 апреля
Практика (проверенная лично)
Регион: Россия
Этот материал размещён в газете "Родовое поместье". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Есть интересная информация, полученная на собственном опыте. Про привитые саженцы. Опыт их перевода на корнесобственные.
Есть человек, которому нравится тот или иной сорт определённого дерева. Я советую поступать следующим образом. Просто садить дерево поглубже места прививки на 12-18 сантиметров. Со временем дерево переходит на свои корни. То есть, оно начинает расти на своих «ногах». Опыт положительный. В своём родовом поместье его опробовал. Да и дома в городе. Единственный недостаток такого способа так это то, что дерево вступает в пору плодоношение в более поздний срок. Скажем на пальмете на 2-3 год уже плодоносит, а таким образом вступит в плодоношение на 6-9 год (прим.: пальмета - когда саженцы прививают на карликовый подвой - называется М9). Но может и позже. Внимательно стоит изучить просто соответствующую литературу по данному сорту, если оно привито было на высокорослом подвое. Можно рекомендовать такой способ посадки дерева.
Почему рекомендуют сажать дерево, чтобы прививка была выше земли? Чтобы оно не перешло на собственные корни и не увеличило срок входа в плодоношение. Кстати, деревья также более устойчивы и к неблагоприятным факторам - засуха, избыток влаги, вредители, болезни т.п. Просто сажать глубже места прививки и дерево перейдёт на свои корни. Вот такое просто решение, если хочется посадить в своём поместье хороший сорт, будь-то яблоня иль груша, иль слива, иль абрикос.
Ещё следует добавить, что дерево вырастет высоким. Может даже метров 6-8 в высоту. Это следует учитывать при посадке. То есть, тень от дерева. Или деревьев :)
 
Иван Воронин, Симферополь. 2019 г.
 
 
 
Материал из родового поместья
Дата материала: 16 апреля
Россия
Разместил(а): Модератор газет, 16 апреля, 10:53
Другие материалы, размещённые пользователем:
УРОЖАЙ МАЛИНЫ - БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ. НАШ ОПЫТ  
УРОЖАЙ МАЛИНЫ - БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ. НАШ ОПЫТ  
Сегодня расскажу, как мы получаем небывалые урожаи малины. Малинников у нас несколько и они о-о-чень большие, на уход за ними совсем нет времени, поэтому особо мы и не заморачиваемся. Наблюдая за малиной с детства (у родителей был сад - 6 сото...
Размещено: 16 апреля
Россия
Огород на участке
Аннотация содержания 3-4(111-112) номера газеты «Родовое поместье»  
Аннотация содержания 3-4(111-112) номера газеты «Родовое поместье»  
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.). ...
Размещено: 16 апреля
Без региона
Объявления (из газет)
Информационная база Движения создателей родовых поместий
Информационная база Движения создателей родовых поместий
Для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой   Здравия светлым мыслям вашим.   Создали Информационную базу Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info - в поддержку развития движения читателе...
Подпишись на нашу рассылку