Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-6(54) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич! Просьба организовать встречу со всеми руководителями анастасиевских центров с вашим участием (г. Одесса).
В.Н. Мегре: Подходите, назначьте время. Я буду здесь ещё два дня специально для того, чтобы только встречаться. Вообще давайте пойдём куда-нибудь, погуляем, на полянку, что ли, какую-нибудь. Возьмём с собой пива, может даже, поговорим. (Смех в зале.)
Почему бы нет?
Вопрос: Если все мероприятия конференции переносятся в данный зал, в том числе концерт бардов, то многие желающие опять будут стоять за закрытыми дверьми. Просьба решить этот вопрос.
В.Н. Мегре: Ну, да, хорошо, попытаемся решить. А знаете, что предлагаю – если будут барды петь в разных местах, вот этот зал будет разделен на много разных мест и они будут петь перед небольшой кучкой людей. Хотелось бы, чтобы то, что поёт бард, услышало много людей. А это можно сделать только в одном месте. Кто мне предложил, вот организаторы, переделать программу, и каждый день сделать концерт все дни. (Аплодисменты.)
Потому что это лучшая сцена в Геленджике, здесь есть свет. И вот тут приехали коллективы великолепные, из Егорьевска, из Чебоксар (они спектакль по «Сотворению» сделали), Курск, и так далее. И ещё, какой коллектив лучше, определить бы и присвоить какое-то ему...
А, вот именно, зачем? Все хорошие. (Аплодисменты.)
Вопрос: Как вы относитесь к Бронникову и его методу?
В.Н. Мегре: Что это такое? Я просто не знаком, поэтому никак не могу судить об этом.
Вопрос: Поняли ли вы до конца о науке образности? Если можно, то подробней.
В.Н. Мегре: Я только примерно это прочувствовал. Но то, что она говорит – это потрясающе. Что вот один человек может завоевать государство. Что один человек может, не имея никакой должности, управлять государством. Завоевать может несколько государств. Ну, теперь пусть осуществит.
Нет, я не понял это до конца, но... образ победить может только другой образ, более сильный, более яркий, более искренний, более достоверный. Я думаю, что ближайшие четыре-пять тысяч лет он не появится, более яркий.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! В одной из книг вы упомянули о Виссарионе. Так как он не является для многих авторитетом, что вы об этом скажете.
В.Н. Мегре: Наверно, всё, что ни делается на этой земле – нужно. И вот Виссарион, это человек, который назвал себя Иисусом Христом, ушёл и пытается делать уже пять лет поселение...
Я отвечал на подобные вообще попытки, когда люди вообще уходят в лес, в тайгу, то, что сказала Анастасия: «Прежде, чем куда-то идти, уберите там, где насорили». Что нового вообще произойдёт на земле, если люди пойдут в экологически чистое место, поселятся и там загадят только. Что в этом нового? Нужно убрать вот здесь, рядом с городами. Начать это, и всё превратится в цветущий сад здесь. Тогда здесь будет толк. А если все уйдут, тогда здесь будет грязь, помойка и просто зараза всякая начнёт распространяться. Я вот не согласен с таким подходом. Но есть разные люди... и, может быть, Виссарион делает очень нужное дело. Знаете, ведь есть же люди, которые считают, что они, скажем, Мария Магдалина или там, святая Дева Мария. Я вот помню, когда к отцу Феодориту приходил, такие люди в монастырь приходили, к проходной стремились. Или ещё кем-то себя считают. Или воплощением Петра, Павла. Ну и он собрал таких людей там. И все они вместе. И может быть, им хорошо. А почему бы и нет? Иначе они могут в другое место попасть.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Мои знакомые никак не могут приобрести книгу «Дольмены» изданную в Москве в 1999 году. Когда она будет переиздана? (г. Москва)
В.Н. Мегре: Вообще, эта книга – моя боль. Потому что её издали там, в Москве, ещё и поставили там, что это издательство «Анастасия». И после этого это издательство расформировали, потому что... отвратительно, вот взять, подойти к дольмену, то что они там написали, и присвоить ему имя. Представляете, там другое имя. Совсем другое имя у этого дольмена. И кто-то взял на себя... Вот вы представляете, уровень самости – памятник, который существует десять тысяч лет, подходит сейчас человек и говорит: «Вот это, вот, так... а вот это вот, так... зовут». Ну и я бы не хотел, чтобы когда-нибудь эта книга была вообще переиздана.
Вопрос: Владимир Николаевич! Вы и Анастасия недоступны. Это действительно обожествляет вас, простого мужика. Как эти общения сделать более живыми, глаза в глаза. Анастасия как-то скрывается от людей, а у нас много вопросов.
В.Н. Мегре: Анастасия от людей не скрывается, я тоже от людей не скрываюсь. Пообщаться со всеми очень сложно, со всеми желающими. Потому что сейчас читателей уже несколько миллионов, и когда я стою вот здесь и говорю с вами, здесь вот полторы тысячи человек – то все остальные несколько миллионов будут ждать.
В данном случае, я наоборот, очень многое от вас почерпнул. Допустим, я возьму, и буду четыре месяца общаться, только общаться с людьми – то книга вообще никогда не выйдет. И не только книга. Вот это вот, как бы, ненормально, не совсем нормально.
Что хотят люди от Анастасии? Чудес? Чтоб она сотворила какое-то чудо? Или, вот, допустим, стоит сейчас на сцене Анастасия, задайте ей вопрос. (Аплодисменты в зале.)
Может быть, нужно сначала внутренне вопрос подготовить? Просто... какой в этом весь смысл?
Вопрос: о ребёнке Мегре.
В.Н. Мегре: Ребёнок? Ну, конечно, у него своеобразно всё это. Он говорит, что это геройство, что ты идёшь, папа, туда... Ну, она ему ведь в форме сказки всё это рассказывала. Что, вот, люди были, что было хорошо, но они заблудились. И теперь, чтобы покушать, они должны много-много-много заниматься тем делом, которое им не нравится. Работа это называется. (Смех в зале.) Работать. И чтобы, вот, одеться... Вот он постоянно задаёт вопрос, а кто же их куда увёл, вот... так... Почему они так ушли... куда-то там...
И вот постепенно-постепенно ей удалось объяснить, что вот тут вот так происходит. И у него теперь мечта – когда он вырастет и придёт сюда тихонечко, найти вот самую несчастную девочку, которая здесь, и сделать её счастливой. Вот... такое. (Аплодисменты.)
А что касается удаления от мужика – нет, я не удалюсь. Я останусь, вот, таким мужиком.
Вопрос: Дорогой Владимир Николаевич! Чем занимается Анастасия зимой?
В.Н. Мегре: Вот, знаете, пусть она чем хочет занимается. Вот о медведе лучше расскажу. Она говорит: «Медведь раньше, в те доисторические времена был самым работящим домашним животным. Это была тяговая сила, это была землекопалка, кому надо выкапывать, он стаскивал, он сам питался (медведь-то мяса не ест), еды много кругом, и ещё и зимой спал. То есть, супермашина». Вдумайтесь. (Смех в зале и аплодисменты.)
Не надо его заправлять. Копает, таскает. А насколько они вообще, вот, добрые! А как им нравится выполнять задания! Ну, вот, вы по цирку можете следить, как в цирке с медведями общаются. А на природе... это же вообще, неимоверно!
А Анастасия зимой много спит. Витает где-то там, мечтает. Там, вообще, я видел у неё укрытие. Я не был у неё, когда снег. Там уютно, как великолепная-великолепная сказочная постель. Просто сказочная. А знаете, журнал такой есть «Ландшафтный дизайн», придумывают всякие «ложа». Мао Цзэдун и Гитлер – они любили очень всякие кровати, очень удобные шикарные кровати. А тут человек придумал кровать, которая мне и не снилась. Там такая картинка, вот, входишь по ступенькам, такое ложе – три метра шириной, три метра длиной и матрас такой великолепный-великолепный. С одной стороны аквариум, высокий такой с одной стороны постели с морской водой, и с другой стороны. А в изголовье – с пресной. А всё закрыто балдахином с подсветкой, и музыка такая, рыбки плавают, ну, и так далее. Вообще там посмотришь, думаешь – вот какая-нибудь женщина придёт, полежит на той кровати – и ни за что не уйдёт. (Смех в зале.)
Потому что там здорово так всё.
Так вот там у неё примерно такое же ложе. Только тут всё полуискусственное, а там всё так... И так же птички поют, и так же мягко, и такой же аромат, не с этих вот штучек-пульверизаторов... Это не то, что берлога какая-то, вот думают там... Нет. Учёные говорят: «Ну как же ты... медведь-то пахнет». Я говорю: «Ну, конечно, пахнет, если мясом тухлым кормить, как в цирке. И любой человек также запахнет». А медведь такой чистюля. Постоянно чистится там, скребёт и расчёсывает и так далее. И если есть растительную пищу – то с чего ему пахнуть-то?
Да, вот это так прикрыто... Ну, это типа землянки, землянки из земли, там растительность, корни, всё красиво, здорово сделано. А если засыпается снегом – то температура там всё равно будет плюсовая. Так что... нормально там.
Вопрос: Почему озеро на полянке Анастасии не замерзает?
В.Н. Мегре: Ну, есть же такие источники, озера, которые не замерзают. Тёплые источники. В Москве вот тоже река-Москва почти не замерзает.
Вопрос: Где и как зимует ваш сын?
В.Н. Мегре: Ему не холодно.
Вопрос: Можно ли более подробно о посадке растений?
В.Н. Мегре: А вот, знаете, я, вот, разговаривал с Анастасией, чтобы она очень точно рассказала, как точно всё высадить, посадить. А она говорит, как это сделать в принципе и не говорит точно. Объясняет это: «Ну, хорошо. Тогда, вот, если ты укажешь, напишешь, как точно всё сделать – все люди возьмут, так и сделают. И всё будет как две капли воды друг на друга похоже. А это – картина. Это – сотворение. Это – индивидуальность». Важно знать в принципе, чувствовать их, и... одно на другое не должно быть похоже. И вот когда смотришь с высоты на это, то вроде бы всё это должно быть разное: разные цветники, разные деревья, разные заборы. И пусть кто-то совершит некую ошибку, «не то» что-то посадит. Потом эта ошибка будет исправляться. Это будет Ваше сотворение.
Вопрос: Что такое «никуда»? В никуда уходит огромное количество энергии. Из ниоткуда появилось.
В.Н. Мегре: Так написалось. В моём представлении «никуда» - это никуда. Знаете, вот, когда я пишу, как бы не задумываясь часто. Сам потом читаю. Да и осознаю. «Никуда»... Действительно. Никуда, в никуда... Надо подумать.
Посмотрите, вопрос такой: «Может ли Анастасия в чём-то ошибиться?». Вот она тогда и говорит: «Доллар будет стоить...», я не помню, как она сказала там... за один рубль будут давать десять долларов в 2000 году. Вот я говорю: «Вот, наконец-то! Единственное, в чём она ошиблась!». Говорила, что песни будут – вот они песни. Вы их слышите. Говорила: «Стихи будут», - вот, стихи есть. Всё, что говорила – сбылось. Сбывается с Геленджиком, с дольменами, там, со мной и так далее.
Вот, ошиблась! Я ей говорю: «Вот видишь, Анастасия, нужно быть осторожной. Это же деньги! Недостаточно ты их знаешь». Она говорит: «Я-то достаточно. А вот достаточно ли ты их знаешь?» Я говорю: «Я-то достаточно... Вот доллар, видишь, как был, так и стоит». Она говорит: «Так нет, он уже давно столько не стоит. Это только ты думаешь и другие думают, что он так стоит». Я говорю: «А как это такое может быть?» А она говорит: «А с чего он должен стоить больше рубля? Если ты не хочешь покупать уже импортную колбасу. Если ты не хочешь покупать импортные товары». Ну и перечисляет товары и так далее. А с чего он должен так стоить-то? И потом, если в этих странах вообще нет продуктов питания... машины – это всё ерунда. Вся эта техника. Машины и так далее. У них и нефти нет. То всё ерунда. То с чего он? То есть эта цена – она надуманная, надутая условно. И она говорит: «Вот эта единица – она условная». Просто условная. И это-то очень и очень страшно – у доллара будет такой немыслимый обвал... что лучше бы он сейчас потихонечку падал и падал, и падал. Ну, три месяца осталось, ничего. Рухнет. (Аплодисменты в зале.)
И вообще, нам нужно задуматься над тем, как доллар поддержать. (Смех в зале.)
Потому что, должна ведь... должна быть некая постепенность. Потому что... представьте себе, какая начнётся у людей депрессия, какой начнётся там переполох, если все узнают истинную стоимость этого доллара. Сколько вы бы заплатили долларов за приобретение раковых болезней? Сколько? А ведь многие же платят доллары, чтобы приобрести раковую болезнь. Просто сознания не хватает. Эти продукты – их нельзя есть, которые к нам поставляют. Кстати, об этом в интернете пишут, что та продукция, которая к нам идёт – её нельзя есть. А платят. Так если бы у людей в сознании это было – сколько бы стоил доллар? Делают бизнес предприниматели – но покупаете-то вы. Предприниматели привозят то, что покупается. А вот с этими предпринимателями борются, знаете кто? Российские бабушки. Которые мужественно стоят у каждого рынка, на маленьких рыночках и в альтернативу вот этим привезённым помидорам продают свои, которые лучше. А люди это поймут, оценят. Бабушки-то не ценят свои помидорчики. Наши бабушки их дешевле продают, чем в супермаркете. А если б знали истинную цену – подняли бы её раз в пять. Стоили бы килограмм хотя бы рублей 30, или 300 долларов, у кого доллары есть.
А банка помидоров, банка огурцов! Какое искусство великое! Некоторые достигают такого великого искусства и делают такие соления прекрасные! Попробуешь, оторваться невозможно. Могут же женщины сделать. Вот в магазине такого сделать невозможно. А если бы ещё эти женщины знали, что огурец должен или помидор, или другое, что они кладут туда, не позднее 15 минут после срыва с грядки – что бы у них тогда получилось! Анастасия говорит: «Запах – это эфиры. Они улетучиваются. Это как душа у растения». И вот это вот нужно сохранять. Это вот очень важно. И оно питает не только плоть, оно питает большее. И без этого жить человек не может. Пусть все это знают!
Сколько долларов может стоить такая банка? Я с ней согласился. Думаю: «Действительно. Доллар-то дутый». Я ведь месяц прожил, два прожил – ничего импортного не купил. Потому что знаю, что это такое. Ну вот... рухнет доллар.
Вопрос из зала: Где взять рецепт для засаливания огурцов?
В.Н. Мегре: Это всё у женщин спросите. Они знают. Всё расскажут.
Продолжение в следующем номере.
Дата материала: 01 июля 2010Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 июля 2010, 00:00