Этот материал размещён в газете "Родная газета". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Все мы хотим жить хорошо. Поэтому неудивительно, что после знакомства с книгами В.Н.Мегре, многие из нас устремились к созданию своего пространства Любви. Ведь когда душу греют даже мысли о таком пространстве, то что уж говорить о воплощении его в реальность. Но если принципы создания родового поместья большинству из нас понятны, то во многих вопросах, сопутствующих этому созданию, такой ясности нет.
Поэтому некоторые из спорных моментов я и хочу озвучить. И возможно попутно развею чьи-то ненужные иллюзии.
Начну с известной нам мысли о том, что для достижения желаемого результата, всякое дело должно быть продумано детально и до конца. А факты показывают, что многие сторонники родовых поместий защиту своей родовой земли не продумали. Иначе как можно объяснить то, что некоторые из нас создание Родной партии не поддерживают, а в то же время никаких способов защиты наших интересов не предусмотрели. А ведь люди старшего поколения ещё помнят, как в одно время государство обложило налогами не только личное крестьянское подворье, но и каждое фруктовое дерево.
И хозяева сами вырубали свои сады. Кто может гарантировать, что такое никогда не повторится? Такое станет невозможным лишь тогда, когда идея родовых поместий будет защищена законодательно. И если кто-то знает, как это осуществить без своей партии, то, пожалуйста, обнародуйте свои знания для всех.
Иногда звучит ещё такая мысль: “Мы построим свои родовые поместья, а другие увидят, как это хорошо, и тоже начнут поместья создавать. И всё станет прекрасно”. Логика в общем-то понятна, но хотелось бы, чтоб учитывался ещё и фактор времени. Ведь для распространения нашего мировоззрения только лишь таким путём времени понадобится довольно много. А, к примеру, скажем, генная инженерия, работая в условиях жёсткой конкуренции, за это время может такого “натворить”, что и представить страшно (у них гибрид растения с животными воспринимается в порядке вещей). Восстанавливать же всему живому его первоначальные свойства придётся нашим потомкам. Так, может, давайте мы хоть немного уменьшим потомкам работу, не позволяя генетикам “разгуляться”. И здесь тоже вопрос упирается в принятие нужных нам законов. А для этого нам и нужны свои представители в законодательном органе.
Нелишне обсудить вопрос о том, нужна ли нам своя партия или можно использовать для достижения наших целей другие партии и силы. Я лично думаю, что допустимо разное, но есть опасность того, что, используя чужой имидж, можно потерять своё собственное лицо. Вспомните, к чему ведут ложные образы.
Родная партия – это ведь наше лицо в политическом мире. Да и целей таких, как у Родной партии, нет ни у кого. Но для того, чтобы партия была создана, нужно сначала донести до людей правду о нашем мировоззрении. И кому известно, как это сделать быстро и эффективно, предлагайте! Только способ чтоб тоже был продуман до конца. А то случается, что идеи есть, а воплощать некому.
Вообще-то нелюбовь к политике многих анастасиевцев возможно вовсе и не главная причина их отрицания партии. Нужно прямо сказать, что активное участие в политических движениях требует не только затрат времени или средств, но и приложения некоторой части душевных сил. А такие силы не всегда есть в избытке. Поэтому здесь такая просьба ко всем: делая то, что у вас хорошо получается и что вам по силам, не останавливайте других, тех, кто может сделать что-то дольше. А если ещё и поддержите их хоть чуть-чуть, то общий наш результат может здорово улучшиться. Ведь даже самый проливной дождь состоит из отдельных капелек. А общие достижения зависят от суммарного вклада каждого из нас.
Нельзя назвать пустяковыми и вопросы, связанные с получением дохода в родовых поместьях. От денег нам пока ещё не уйти. И поиск источников поступлений для некоторых сегодняшних помещиков стоит уже насущной задачей. Все, читавшие книги, знают решение этой проблемы - продажа произведённой в поместьях продукции. А теперь давайте немного поразмыслим над этим. Дешевая продажа не обеспечит нам необходимый минимум дохода. А если мы запросим цену - значительно дороже среднерыночной, то кто тогда нашу продукцию купит? Для того, чтоб её покупали, люди сначала должны знать, в чём именно ценность нашей продукции. То есть сначала нужно донести до людей иные, чем сегодня, представления о качестве и лишь тогда появится спрос. Как же этого достигнуть? А с этим перекликается другой вопрос: нужна нам или нет газета для массового читателя? Ведь она-то и представляет обществу наше мировоззрение. Получается, что нужна. И если вы хоть немного поможете созданию или распространению наших газет, то вы сработаете также и на своё будущее – на обеспечения дохода в поместьях. Вам решать, стоит ли на это тратить силы. Интересно в этом же ракурсе рассмотреть и такой вопрос: а что было б, если сегодня закон о родовых поместьях был бы уже принят? А вот что: исходя из господствующих представлений, понятия помещик и поместье ассоциируются у большинства людей с крепостным правом и эксплуатацией трудящихся. Бесплатный же и безналоговый гектар – это возможность хоть что-то урвать на «дармовщину». И пока эти представления не изменятся, такой закон срабатывал бы на дискредитацию идеи родовых поместий. Вот и выходит, что сначала нужно донести до всех то, что мы сами понимаем под родовым поместьем и лишь затем принимать закон. Значит распространение идеи – приоритет. Да и продемонстрировать обществу нам по большому счёту пока ещё нечего. Полностью обустроенных поместий во всей своей красе ещё нет. А что касается блага для души, то для скептиков эти достижения не видны. Поэтому сегодня, на мой взгляд, передний край нашего движения наряду с газетами проходит также в создаваемых поместьях. И живой практический опыт стоит сегодня дороже самых умных теорий.
Вот такой взгляд на наши дела с точки зрения логики и здравого смысла. Ну, а с позиции души подход несколько иной. Душа ведь живёт по другим законам, и откликается на доброту и искренность, а не на логику. Потому и грустно иногда бывает, когда видим что люди прочитавшие «Звенящие кедры России» отворачиваются от прочитанного и продолжают гонку за иллюзиями. Но, присмотревшись повнимательнее, начинаешь понимать почему. Не поверили. Ведь в книгах обращение к душе. А система нашей жизни обустраивалась так, чтобы сознание от души увести подальше. Это мы, у кого воображение развито немножко больше, смогли воспринять и представленные образы, и новое мировоззрение. И нет в том вины других людей, что их сознание сильнее обманули. Давайте же помнить, что всё это наши соплеменники – ведруссы, но только спящие. И как разбудить в них всё хорошее ведрусское, как донести до них то, что открылось нам, искать нам самим. А как найдём, так тогда и Быть добру! Для всех!
С уважением, Виктор Кипень.
Дата материала: 01 июля 2008Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 июля 2008, 00:00