Добавить статью Вопрос продвижения идеи родового поместья в своём регионе

Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
 
Здравствуйте, друзья!
У меня на этой неделе произошёл большой прорыв - попал на приём к Замгубернатора по соцполитике Колкову М.Ю. и Зампредседателя Заксобрания Хохловой О.Н. Я с конца мая прошлого года «штурмовал» областные власти - отправлял приглашения и обращения, в приёмную Колкова раз сто звонил.
Многие из вас знают, что я не сторонник поспешного принятия Закона о родовом поместье, так как, по-моему, это может привести к негативным для нас последствиям. Я считаю, что к продвижению наших идей и развитию движения по созданию родовых поместий нужно подходить более гибко и адекватно. Властям нужно предлагать сотрудничество, а не просто требовать от них. В идеале они, конечно, обязаны действовать в наших интересах, но Система устроена так, что у них очень маленькая свобода действий. Для того, чтобы нести нашу замечательную идею в массы, нужно сотрудничать со СМИ и искать единомышленников - экологов, садоводов, пчеловодов и пр. Для этого также требуется гибкость и адекватность. Подход типа, кто не под флагами «Звенящие кедры России», тот не наш, кажется мне весьма ограниченным. Именно поэтому, готовясь к многолетней планомерной работе по продвижению идеи родового поместья во Владимирской области, я поступил в аспирантуру, начал знакомиться с активными общественниками и искать контакты с властями в районе и области. У того, что мы делаем, должно быть серьёзное обоснование и авторитетная поддержка.
На приёме у Заместителя Губернатора я, во-первых, рассказал о Доброй земле и нашем Фестивале, который посещают около 1000 человек, и потому это достаточно масштабный проект в области экотуризма. Обещал приехать к нам на Фестиваль, будем ждать. А, во-вторых, я предложил создать рабочую группу по устойчивому развитию сельских территорий региона, в которую я предложил включить Директора "Центра устойчивого развития сельских территорий" при Тимирязевке (этот центр является основным разработчиком одноимённой федеральной целевой программы), руководителя "Центра аграрных исследований" РАНХиГС при Президенте РФ, Тюрина Глеба Владимировича (известного специалиста по сельскому развитию) и ещё целого ряда местных сельских активистов. Со всеми я уже договорился, они готовы подключиться к этой работе. Это более широкое поле деятельности, но именно в таком ключе оно и представляет максимальный интерес для региональных властей. Меня, впрочем, тоже волнует комплексное развитие сельской местности в области, а не только поселения. Ну а в рамках этой работы, я буду предлагать проект по развитию поселений из родовых поместий, потому что есть тысячи людей в Москве, которые готовы приехать и жить, особенно если вокруг единомышленники. В-общем, Замгубернатора заинтересовался, надеюсь, что мы эту тему развернём.
В пятницу мне организовали встречу с Заместителем Председателя Законодательного Собрания Хохловой О.Н., которая оказалась очень приятной женщиной. Ей идея понравилась, и она готова по мере возможностей помогать и участвовать. Думаю, через неё можно будет проводить солидные и масштабные мероприятия, типа форумов и конференций, под эгидой областной администрации.
В общем, друзья, предлагаю вам также гибче взглянуть на вопрос продвижения идеи родового поместья в вашем регионе, понять, что это долгосрочный вопрос и заняться этим фундаментально. Тогда и на федеральном уровне нам будет проще продвинуться.
 
Март 2014 г.
 
Анатолий Карпов, родовое поселение Родное, Владимирская обл., [email protected]
Дата материала: 01 октября 2015
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 октября 2015, 00:00

Подпишись на нашу рассылку