Добавить статью О детях, беременности и родах (ч. 6)

Дата материала: 01 октября 2014
Этот материал размещён в газете "Родная газета". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
 
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52), 4(54), 6(56), 8(58)-9(59) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50), 4(52), 6(54), 8(56)-9(57) 2014 г.)
 
Вопросы о прививках
Да, ещё одна «модная» темочка... Столько сейчас информации идёт о вреде прививок, а врачи с упорством продолжают бороться за поголовную вакцинацию:(... Сейчас не хотелось бы давать каких-либо советов «делать - не делать», а задуматься, что такое прививка, из чего она состоит и кому это всё нужно:)?
А главное, что хотите получить от прививки Вы?
В историческом аспекте - всё очень туманно: с одной стороны - всем известная история о Дженнере и его открытии вакцины от оспы с помощью «коровьей оспы»; с другой - ветеринария не знает коровьей оспы:(... Детектив какой-то. Ладно, дела прошлого - попробуем разобраться в настоящем:) Состав прививок. Я, честно говоря, ни на студенческой скамье, ни будучи практикующим врачом, не задумывался над таким простым вопросом: что входит в состав прививок? Ведь, кроме микроорганизма или токсина, в этой водичке:) ещё что-то находится? Попробуем разобраться. Чтобы антиген попал в ампулу, надо: во-первых, убить или ослабить микроорганизм; во-вторых, адсорбировать (в кучку собрать:), в-третьих, законсервировать (чтобы не испортился:). Так вот, оказывается: для первого действия чаще всего используются препараты ртути, для второго - алюминия, для третьего - формальдегиды. То есть, в каждой ампуле с вакцинирующим веществом, в качестве «бонуса», человек получает небольшую дозу сразу трёх ядовитых веществ, как минимум...
А, кстати, на чём эти микроорганизмы выращивают? В зависимости от вакцины - кого-то на тканях абортированных плодов, кого-то - на тканях обезьян, сотнями тысяч гибнущих «на благо» человека... А на воду информация о смерти ох как записывается!..
Есть о чём задуматься, если официальная медицина предполагает до 1% тяжёлых осложнений после прививок. Значит, один ребёнок из 100 может тяжело заболеть, стать инвалидом или погибнуть. С чего бы это, если прививки призваны защитить организм от болезней?
Сколько вопросов... Ещё один риторический:), но главный вопрос римского права - кому выгодно? Ответьте сами, только постарайтесь максимально отвлечься от тех врачебных страшилок (извращённая форма рекламы:), которыми мы все напичканы с детства по поводу дифтерии и столбняка, коклюша и бешенства, полиомиелита и паротита... Если забыть медицинские штампы - оказывается, мы и не знаем ничего об инфекционных заболеваниях, от которых нас пытаются «уберечь»... Вдруг понимаешь, что прививку от столбняка (простите, столбнячный анатоксин), по науке, необходимо делать каждый раз при инфицировании раны землёй. То есть каждое разбитое колено, каждый раз, падая с велосипеда, любой порез в «полевых» условиях... Ведь столбняк - это такое страшное заболевание! А если не знаешь - поплевал на лист подорожника, приложил и пошёл:)...
И так - со многими заболеваниями, оказывается... Значит, меня постоянно запугивают, чтобы втюхать мне то, без чего я прекрасно обходился! Понятно - выгоду от прививок получают те, кто находится «по ту сторону баррикад» - производители, распространители, чиновники от медицины, врачи...
Ладно. Вернёмся к главному вопросу. Чего хотите от прививки ВЫ? Ну, чтобы дети не заболели всеми теми ужасами, которые так живописует участковый терапевт... Мне так спокойнее... То есть, происходит перекладывание ответственности с больной головы на здоровую - мне страшно, я боюсь, а отрабатывать мои страхи будет ребёнок! Со всеми вышеперечисленными обстоятельствами...
А вот ещё аспект. За многие века существования медицины происходит странное движение: уходят одни заболевания - приходят другие... Чем яростнее боремся с болезнями, тем их больше становится... Может, пора «в консерватории что-то менять?».
Страшно?:) Извините...
Главную мысль не потерять бы в этом потоке информации... А мысль проста - давайте возможность как можно большему количеству детей прийти в этот мир и остаться здоровыми. Поскольку нынешнее поколение детей - это уже люди другой эпохи:).
Сергей.
 
Состояние ребёнка как зеркало состояния родителей
Собственно, в названии темы всё изложено:)
Вопрос: «А докажите! Как это понимать?».
Попробуем разобраться...
Возможно, это несколько странно звучит... Дети отражают взрослых. И чем младше ребёнок, тем чище отражение. Для многих уже не секрет, что маленький ребёнок тесно связан с матерью, эта связь тем ярче, чем более природными были роды. До трёх лет ребёнок имеет общую ауру с матерью и, значит, процессы, происходящие с матерью, не могут не касаться малыша. Современным врачам приходится иметь определённое мужество, чтобы в случае болезни ребёнка предложить лечение родителям, однако это совершенно оправдано и даёт хорошие результаты. В данном случае под словом лечение подразумевается не приём лекарств, но вполне определённая, зачастую психологическая или энергетическая помощь родителям, в первую очередь - маме.
Так как же проявляется отражение? Спектр весьма широк. Чаще всего - в виде заболеваний, буквально. Дело в том, что дети очень чувствительны к любому изменению течения энергий в окружающем их мире. Особенно, в отношении близких людей. Ребёнок не может сказать, сформулировать мысль понятно для родителей о том, что что-то не так, но он хочет каким-нибудь образом изменить ситуацию, и он заболевает, то есть показывает, привлекает внимание родителей. Ссоры родителей, неприятности на работе, мамина усталость, денежные проблемы, бабушкин огород :) скрытые обиды... и т.д. Ребёнок тонко чувствует ложь, ложь не в словах - словам ребёнок верит; он чувствует неискренность взаимоотношений, и несоответствие того, что он слышит, и того, что он чувствует, порождает негатив. А проявляется это по-разному: длительные, выматывающие капризы, мелкий бытовой травматизм, неадекватная грубость, простуды и длительный насморк, падение зрения и слуха, вялотекущие хронические заболевания, вплоть до острых и тяжёлых состояний или сложных аутоиммунных заболеваний. У школьников - неуспеваемость или плохое поведение, неусидчивость, замкнутость, «дурные» компании и т.п. И чем быстрее родители находят осознанные пути разрешения своих процессов, тем легче ребёнку оставаться здоровым.:) не только физически, но и морально.
Хочется сразу предупредить родителей, что поиск виноватого :) только усложняет ситуацию.
Не стоит болезнь ребёнка делать темой для ссоры. Гораздо конструктивнее - уважительное и доброжелательное обсуждение ситуации. Выигравший тендер отправляется к психологу :).
В любом случае, чувство вины - плохой советчик. Если вам не с кем обсудить проблему, можно ведь говорить и с ребёнком, вы многое поймёте, проговаривая свои чувства.
Ещё один момент. Каждый взрослый - тоже чей-то ребёнок :). До каких пор мы отражаем родителей? Как распознать, когда я отражаю процессы близких, а когда это мои личные процессы? Ответы и просты, и сложны. Отражаем и отражаемся:), пока не начнём подходить осознанно к своей жизни.
 
Сергей и Татьяна Головань.
 
http://golovany.org.ua - сайт нашего поместья Солнечная Купель.
 
 
Материал из родового поместья
Дата материала: 01 октября 2014
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 октября 2014, 00:00

Подпишись на нашу рассылку