Добавить статью Понимание о силе мысли Человека-творца

Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Здравствуйте, друзья!

Хочу представить Вам стоящие внимания, как мне кажется, размышления, возникшие у меня как результат общения среди единомышленников.
Всем нам приятно сознавать, что наше анастасиевское движение успешно развивается, а вместе с ним растёт и наше влияние в окружающем мире. Вот на возможные последствия нашего влияния и хотелось бы внимание обратить.
Книги Владимира Мегре вернули нам почти утерянное понимание о силе мысли Человека-творца. Ведь наша мысль помимо побуждения к поступкам ещё способна и сотворять образы. А сильные образы зовут к определённым конкретным действиям и других людей и, соответственно, могут менять окружающий материальный мир. Это свойство нашей мысли и отличает человека от всего живущего на земле и уподобляет нас самому Создателю.
И мышление, и разум у каждого из нас свои.
Но когда мы объединяем помыслы, то возникает мысль коллективная, и наше воздействие на окружающий мир резко возрастает (в живом измерении один плюс один больше чем два). Но здесь-то как раз и может крыться неожиданная опасность. Ведь наши помыслы в зависимости от степени их чистоты и нашей осознанности могут нести всему окружающему как гармонию и доброту, так и негативные последствия. А оценить это зачастую можно лишь по прошествии времени – когда действие уже свершилось. Как же нам тогда определяться в своих помыслах? Как уберечься от ошибок? Вопрос этот, думаю, далеко небезразличный для всякого нормального человека, и уделить внимание ему, наверное, стоит.
На мой взгляд, некое подсознательное чувствование ситуации или внутреннее ощущение истины нам как раз для того и дано, чтобы от ошибок уберечься. И когда мы, определяясь в своих поступках, в равной мере прислушиваемся и к разуму, и к душе, то ошибок, как правило, не допускаем. Но случаются в жизни ситуации, когда мы, увлекаясь, теряем этот внутренний ориентир и тогда всерьёз рискуем «наломать дров». Особенно это возможно в различных коллективных действах, когда, поддавшись общим эмоциям или даже азарту, мы своих внутренних ощущений, бывает, уже не слышим. Вот тогда и возникает опасность допустить неосознанные отрицательные помыслы. Приведу простейший пример: скажем, увлёкшись общением с друзьями на природе, мы в своих желаниях гоним прочь и тучи, и дождик, которые нам в этом могут помешать. И не замечаем, что в это время может очень нуждаться в дожде изнывающая от жары и засухи земля. Казалось бы, стоит ли всерьёз относиться к таким нашим желаниям? А получается, что стоит. Как показывают некоторые малоизвестные случаи, а также практика возрождаемых обрядов наших прародителей, окружающее пространство очень чутко реагирует на наши искренние желания – даже неосознанные, а тем более на коллективные. Что уже тогда говорить о пожеланиях, направленных на людей. Ведь любые пожелания и помыслы, не согласованные с тем, на кого они направлены, могут в конечном итоге превратиться в негатив. Даже такое, казалось бы, безобидное действие, как пожелать парню или девушке иметь стольких-то детей, если оно не совпадает с их собственным желанием, ведёт к неосознанному противоборству устремлений, что вряд ли прибавит радости этим людям. А ведь сильная коллективная мысль может кого-то подтолкнуть к действиям, которые совсем не отвечают его внутренним устремлениям, и в конечном итоге, добра это никому не принесёт. Так как же нам тогда определяться в своих помыслах? На что ориентироваться, чтобы не допускать вреда? Мне представляется, что таким критерием оценки помыслов и желаний может быть наше отношение к свободе воли тех, кто нас окружает. Ведь у всего сущего в нашем мире даже у самой маленькой букашки, не говоря уж о человеке, есть своя личная судьба и своё собственное предназначение. И выполнятся это предназначение может лишь тогда, когда никто этому не препятствует. Любое ущемление чьей-либо свободы и навязывание ему своей воли ограничивает личный выбор других и нарушает гармонию отношений в окружающем мире. Если же мы хотим жить в гармоничном мире, в котором конфликтов и противоречий нет, то уважение к свободе воли всех, кто нас окружает – одно из необходимых условий такого мира. На мой взгляд, это одинаково относится и к личной жизни каждого из нас, и ко всем общим делам.
Совсем не исключено также, что неполное соблюдение этого условия в далёком прошлом в итоге привело к ошибке образного периода. Сегодня же мы стремимся вернуть утерянную благодать в окружающее нас пространство. И очень важно, чтобы, прибавляясь у нас, благодать не уменьшалась нигде в другом месте. То есть нужно учиться сотворять хорошее, самим уважительно относясь к окружению, тогда и всё окружающее отзовётся к нам добром.
Мне кажется, что это важный момент в построении пространства Любви. И если мы будем учитывать его в наших делах, то и хороших результатов будем достигать значительно быстрее.
 
С уважением, Виктор Кипень.
Дата материала: 01 января 2008
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 января 2008, 00:00

Подпишись на нашу рассылку