«Хочу поделиться своим впечатлением об этой поездке. Мне понравилось, что нас собралась большая дружная команда из Татарстана как представителей поселений, так и приверженцев идеи о создании родового поместья. На заказном автобусе нас поехало на фестиваль в Москву 40 человек и ещё около десяти человек доехали до фестиваля на поезде и на автомобиле. Ехали мы на автобусе с песнями под гитару и с частушками под балалайку, с заливными протяжными девичьими песнями и задорными народными песнями, исполняемыми нашими мужчинами. На фестивале были представлены стенды и продукция более 150 поселений России, Беларуси и Украины. На поселения Татарстана была выделена площадь, длиною в 10 метров. На этом фестивале восемь поселений Татарстана представило свои стенды и свою продукцию. Было приятно угощать посетителей своей продукцией (хлебом на закваске, вареньем, соленьями, сушеными фруктами с поместий, семенами и др.). У многих гостей это вызывало приятное удивление. Мы и сами угощались продукцией из других поселений России. Широкая и богатая на различные изделия и растения ярмарка развернулась на этом фестивале. Хотелось бы отметить, что наши девицы-мастерицы на ярмарке притягивали внимание посетителей своей самобытностью: пением народных песен, угощением своим хлебом и чак-чаком, а также завораживающим действом по плетению поясков и дошиванием сарафана. Суфия на этом фестивале представила себя и как мастерица по плетению поясов. Причём пояса она плетёт без всяких приспособлений. Лишь ниточки, рученьки и вдохновение. Её изделия в конкурсе «Одежда» на этом фестивале заняли 4-е место. Поздравляем её с этим раскрытием новой грани в творчестве!
Поселения Татарстана представили себя на сцене одной командой. Представление началось с презентации родового поселения Светлогорье и гимна Светлогорья. Далее были представлены и другие поселения Татарстана (подробнее - на видео с фестиваля). А завершили мы своё выступление объединяющей всех песней «Поле» под аккомпанемент автора этой песни - Суфии. Впоследствии некоторые зрители признались, что от этой песни у них побежали мурашки. Думаю, наша цель-показ силы движения создателей родовых поместий в Татарстане - была достигнута. А подтвердит эту силу и мощь предстоящая Конференция в Казани, которая состоится в начале декабря 2013 года либо на январские праздники.
Но чтобы Конференция состоялась и способствовала совместному творению и сотворению всеобщего пространства Любви, необходимо участие каждого поселенца и приверженца идеи создания родового поместья мыслями, действиями и предложениями. Это хорошо описывает притча Анастасии, рассказанная Владимиром Мегре на фестивале в Москве. И огонечки души каждого человека объединятся в единое большое, светящееся, любящее Солнце. Каждый человек - кладезь знаний, умений и талантов. Так давайте совместно сотворим Праздник Души на радость людям, Земле-Матушке и Отцу-Творцу!».
Прим.ред.: Официальная информация от Владимирского фонда «Анастасия»: общее число стендов, представленных на фестивале – 168, зарегистрированных на фестивале поселений - 221.
Международный фестиваль «Звенящие кедры» 2013 - Ура! Состоялся!
Здравствуйте! Только что с фестиваля «Звенящие кедры» в Москве!
Помните, я публиковал призыв откликнуться поселения на участие в фестивале стендами? На тот момент было всего 20 заявок. Что мы с таким количеством могли бы показать общественности, чиновникам, власти? Но в результате – 150 стендов поселений!
Видимо, фонд Анастасия провёл хорошую работу, раз результат есть. Павел Кашин, конечно, поучаствовал своей рассылкой. Надеюсь, что и я вклад сделал : )
Показали мы ого-го. Вот только кому?
Из выступлений Владимира Мегре и других я понял, что никого из думы не присутствовало. Видимо расчёт на то, чтобы предоставить в думу факт массового хорошо-организованного и высоко культурного мероприятия в рамках нашего движения создателей родовых поместий. Это мои предположения.
Великолепная сцена, отличный звук, чёткая работа. Как я понял, всё это очень дорого, но за ради «по одёжке встречают» того стоило.
Владимир Мегре, на мой взгляд, очень грамотных ход предложил. На фестивале был и выступал представитель из Белгородской области, где давно принят закон «О родовых усадьбах». Владимир Николаевич предложил следующий фестиваль провести в Белгородской области, приехать всем миром и «утереть нос другим регионам» : )
А ведь я бы поехал. Было бы поменьше народу, но зато при поддержке местных властей затраты на организацию стали бы в разы меньше. Атмосфера стала бы душевнее.
Ещё по поводу слов Владимира Николаевича о том, что московский фестиваль – это титульное мероприятие.
Ведь правда, мы все собрались: кто стенды поселений, кто товар полезный, кто билеты купил, кто организацией занимался, кто пел, кто танцевал, кто выступал, кто украшал, кто доставкой занимался, кто автопробег организовывал... – множество людей объединились и получили единый большой результат – показали наше единство и масштабность остальному миру.
Конечно, проходят и другие фестивали, но для внешнего мира менее заметные.
Это я к тому, что каждому из нас есть смысл помогать этому фестивалю. Может не хватить буквальной одной свечи, чтобы окончательно разогнать тьму. Может моей свечи, может твоей.
Думаю, верно будет не поимённо кого-то благодарить, а всех разом. Мне лично, благодаря этому мероприятию было и на душе хорошо, и на деле полезно, и для будущего стратегично.
В книгу отзывов и предложений Фестиваля «Звенящие кедры» (в сокращённом виде)
Впервые побывав на третьем фестивале «Звенящие кедры», хотелось бы высказать свою искреннюю благодарность организаторам фестиваля за их труды, за их энтузиазм и веру в своё правое дело. Проведение таких фестивалей помогает людям, творящим свои родовые поместья, чувствовать себя увереннее в своих силах, ведь они не одни совершенствуют свою землю, а многие и многие люди помогают им в этом, ведь совершенствуя свой гектар – ты совершенствует всю планету.
Фестиваль усиливает и объединяет коллективную энергию-образ всего движения, всей России, и не только России, но и Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Прибалтики, всей нашей планеты для того, чтобы эти образы скорее реализовались.
И кроме благодарности хотелось бы высказать немного критики и предложений по улучшению фестиваля, чтобы эффективность от его проведения была в разы больше и приносила больше пользы всему движению.
Очень жаль, что это только третий фестиваль, а не, скажем, тринадцатый… Движение по созданию родовых поместий существует уже многие-многие годы, а фестиваль только третий. Каждое маленький шаг ведёт нас к общей мечте – земле, цветущей родовыми поместьями, а фестиваль – это огромный рывок для многих, кому стимул брать землю, а кому пинок – быстрей обустраивайся и живи на своей земле.
Ознакомившись со стендами поселений, пообщавшись с единомышленниками, понимаешь, в чём ты отстаёшь, а в чём у тебя наоборот успехи, корректируешь свои действия на будущее, знакомишься с людьми и все сразу становятся тебе друзьями.
…Хотелось бы пожелать, чтобы фестиваль проходил дольше, чем один день, так хотелось бы подольше побыть в сообществе своих единомышленников.
Стенды некоторых поселений были так искусно подготовлены, с такими художественными задумками, столько души в них вложено, что так и хотелось их как-то отметить, грамотой, добрым словом, подарками. Что и начало происходить к концу фестиваля, поселенцы обходили друг друга и дарили-менялись радостью, своими поделками.
Особая благодарность Владимиру Николаевичу Мегре за проведенную пресс-конференцию, было очень приятно и радостно его слушать. Очень сердечно и как-то по домашнему, по родному он общался с залом, от этого еще больше чувствовалось, что все мы братья и сестры одной нашей общей Матушки-земли.
Также благодарность представителю властей Белгородской области, которые так искренне поддерживают движение у себя в регионе, больше бы таких людей на земле.
От участников фестиваля были слышны вопросы – а где представители Государственной Думы, которые вроде бы обещали прийти? А зачем им приходить, если рядом со сценой стояли представители новорожденной Родной партии. Если бы мы были овцами без пастуха, может бы и пришли народные избранники попасти стадо за наши головы на выборах. А так, уже своя партия есть, надо её развивать, усиливать и самим становиться у руля.
Удивило, что почти все представители Родной партии были в чёрных костюмах, выглядели солидно, степенно, серьёзно, без улыбок спрашивая – а ты стал членом партии? Опять стереотип сработал, что все партийцы в костюмах и галстуках должны быть? Строгая тётя в чёрном – «А ты стал членом партии?». Как страшный сон, моя учительница в школе – а ты сдал контрольную?:-)
Какой образ несет партия? Может ввести обязательное правило для всех членов партии мужчин носить только рубашки вышитые своими жёнами, а членам партии женщинам только юбки в цветах:-)?. Отсутствие улыбки – мгновенное исключение из партии. Может тогда, несмотря на «строгие» правила – ВСЕ РВАНУТ В ПАРТИЮ.
И все проголосуют на выборах за ту партию, которая не как все, которая не просто стремиться в Думу, законов напринимать, заработать денег, а за ту партию, которая уже сейчас счастлива, радостна и улыбается, а значит и сможет построит счастье по всей России, а также в Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане и в других родовых странах и родовых континентах нашей прекрасной планеты Земли-матушки.