Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
Добавлено: 21 октября 2009 г.
Будет лишним убеждать в значимости темы хранения ядерных отходов. Тема остра и актуальна.
В книгах В. Мегре озвучено простое решение безопасного способа хранения ядерных отходов - рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья.
Осталось дело за малым - проявить собственную готовность к реализации этого решения и его осуществить.
И вот здесь необходимо не декларировать, а что-то предпринимать.
Что, где и как?
Рассредоточение ядерных отходов возможно при взаимодействии государства (власти) с гражданами и наоборот. Т.е. понимание самой процедуры рассредоточения и её значимости должно быть очевидно всем. В этом вопросе нельзя ни от кого и ни от чего отгородиться.
Откладывать реализацию этого решения нельзя из-за опасности и растущих рисков.
Пока власть в раздумьях по теме о родовом поместье.
А в каком состоянии проекты родовых поместий граждан? 1. Как проекты родовых поместий предусматривают реализацию идеи рассредоточения ядерных отходов в родовые поместья?
2. Что сделано или предполагается сделать для осуществления идеи рассредоточения ядерных отходов в нашей стране?
Отвернуться от этой идеи нельзя. Она в образе реализации идеи "родовое поместье". Есть и её последовательность в этом образе.
Вопрос серьёзный и подход к нему ответственный. Просьба ко всем участникам темы: сообщения оставлять содержательные и значимые, помогающие реализации идеи рассредоточения ядерных отходов в родовых поместьях.
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
"— Все ядерные отходы, сконцентрированные в больших хранилищах, необходимо расконцентрировать — вот моя мысль. (Володя - прим. Н.Ризаевой)
— Простое решение. Но остаётся главный вопрос — где хранить эти маленькие кусочки? (В. Мегре - прим. Н.Ризаевой)
— В поместьях родовых, папа. (Володя - прим. Н.Ризаевой)
…Рассредоточить, приручить, для жизни пользу извлекая, хранить в поместье маленький кусочек — безопаснее, так мысль говорит." (Володя - прим. Н.Ризаевой)
Этот диалог описан в первой части восьмой книги В. Мегре "Новая цивилизация".
В настоящее время существует понимание опасности выбранного способа хранения ядерных отходов. Но дальше этого понимания дело не движется. Значит, эти риски у живущих на земле не исчезают, а растут.
Тогда встаёт вопрос о готовности граждан взяться за решение этой задачи, предотвращая катастрофу, обеспечивая перспективу благополучного будущего.
И тогда при таком подходе к решению задачи рассредоточения ядерных отходов путём их хранения в родовых поместьях возникают ещё вопросы:
1. Когда начинать работы по обеспечению хранения капсулы с ядерными отходами в своём поместье – до его обустройства, в процессе или после?
2. В каком месте участка родового поместья бурить скважину – в начале, в середине, в конце?
3. Как приручить ядерные отходы – как планировать и обеспечивать сосуществование ядерных отходов со всем и всеми в родовом поместье?
Это наиболее актуальные вопросы. Но их может быть больше и на каждый нужно обеспечить ответ с практическим решением. Первый вопрос - Когда начинать работы по обеспечению хранения капсулы с ядерными отходами в своём поместье?
Например, семья берёт землю для родового поместья и обустраивается. Через некоторое время возникает в семье желание взять на хранение капсулу с ядерными отходами. Но… 9 метров и более – это значительная глубина шахты. И не факт, что из 9 метров будет только мягкий грунт. Значит, лопата не сможет служить здесь инструментом. Тогда нужна бурильная техника со всеми вытекающими, которой нужно пространство для работы и манёвров. А на участке уже растёт живая изгородь, плодоносит сад, разбиты грядки. Получается, что в этом случае либо нужно семье отказаться от участия в рассредоточении ядерных отходов, либо пожертвовать красотой ландшафтного дизайна на период работ по захоронению капсулы.
Значит, заниматься вопросом захоронения капсулы с ядерными отходами лучше и проще на начальном этапе освоения участка и воплощения проекта своего родового поместья. Более того, сам проект поместья должен предусматривать не только точку захоронения капсулы, но и сосуществование с ней. Второй вопрос - В каком месте участка родового поместья бурить скважину?
Вопрос принципиальный и прямо связан с третьим вопросом. Ведь тепло можно и использовать. Третий вопрос - Как приручить ядерные отходы?
Самый загадочный вопрос. Подойти к нему можно последовательно, решив первые два. Материальная выгода.
Да, она есть. Ибо поставщики ядерных отходов платят за их хранение.
Вот и получается, что вопрос о безопасном хранении ядерных отходов есть, а реализации эффективного решения – нет.
Тем самым время неумолимо отсчитывает неизбежность опасности. Если мы возьмём участки земли для родовых поместий, не обращая внимания на растущие хранилища ядерных отходов, то в какой точке пространства окажемся с такой осознанностью?
Наталья Ризаева, 20 октября, 2009 г.
Анатолий Бровко, Украина, г. Жёлтые Воды
Я живу в столице уранового пояса Украины.
Думаю полезно будет пройтись по ссылкам, можно ещё поискать в Гугле.
В тему это считаю, нужно знать и откуда берётся...
Хотя многое преувеличено. В моей семье много долгожителей. Бабуша в 90 лет ещё бегает, её сестра тоже, прабабушка не помнила и сколько ей лет, долго жила. Жаль, два деда в войну погибли.
Сейчас закрыто в городе самом две шахты. Мысль Анастасии жива, безработица на высоком уровне. Предприятия, в основном - военка, тоже закрыты и цеха раскуплены толстосумами, свои порядки вводят и пр.
Но ещё многие рудники добывают уран. Сначала самая богатая железная руда добывалась и сейчас, потом, когда вместо неё как-то отправили Криворожскую, американцы отказались. Причину поняли...
Была передача по «ящику», диктор рассказывал, что в нашем городе много здоровых и рослых, долгожителей больше всего, много аномалий наблюдают часто НЛО... воздух чистейший.
(правда фон есть, в пределах допустимого).
Актёр из нашего города играл роль здоровенного атамана в фильме, кажется, "По волчьему следу".
Я к тому, что страшного ничего нет, испытано мною, ядерные отходы в наших будущих родовых поместьях, можно смело рассредотачивать.
(только ещё добывать хотят долго... (см. ссылки).
Цитата, Наталья Ризаева: «Очевидно одно - рассредоточение ядерных отходов возможно при взаимодействии государства (власти) с гражданами и наоборот».
Вот ЭТО - будет Взаимо-Выгодно и явится Толчком к выходу Указа о предоставлении каждой желающей семье по 1 га земли.
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
Shambo писал(а): «Чем фактически, кроме слов, озвученных в книгах, подтверждена безопасность такого хранения ядерных отходов?»
Если интересуют вопросы безопасности, то ищите информацию об этом самостоятельно.
В данной теме приветствуется информация и предложения с проектами на тему реализации идеи рассредоточения ЯО.
Примечание: в теме речь о реализации идеи, а не площадка для скептицизма и недоверия.
Анатолий Бровко, Украина, г. Жёлтые Воды
Если назад положить, что взяли, не спрося у Земли, - то безвреден Уран.
А на место вернуть, - это скважины у себя бурить в поместье и на глубине фонить никак не будет, только пользу принесёт. Ведь везде это излучение, даже где залежей нет урановой руды. И если не будет вообще этого излучения, то баланс точно нарушен будет и возможно ничего и произрастать не будет. Полезна эта Энергия. И в книге об этом сказано.
Вот местным, где я проживаю, кто родился в этом и акклиматизировался, излучение не вредит. Болячки как и у всех по белу свету... Просто много специалистов, (в частности, наука из Москвы), прислали после обнаружения урана у нас. Приезжим это и сказывается больше всего. Много людей, партия КПСС направила к нам в город... Им первым - привилегии, квартиры... должности...
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Земля защитит!
Когда на глубину опустим отходы и зароем скважину.
Слой Земли не пропустит лишнего и думаю Земля Живая нам ещё поможет и отБлагоДарит.
Andriyki, Владимирская область, поселение Заветное.
Я думаю, вначале надо перестать производить ядерное топливо, а уже потом подумать о его утилизации. Иначе получается, что кто-то производит, а поместье утилизирует. В итоге может сложиться безвыходная ситуация - поместий не хватит утилизировать отходы.
Например: Сейчас под Муромом (это около 100 км от нас), планируется атомная электростанция. И мы обращаемся к организаторам стройки и говорим: «Давайте вы производите, а мы у себя в поместье будем утилизировать». Что-то тут не то.
А для того, чтобы не производить, надо находить альтернативную энергию. Солнечная и ветряная, космическая на мой взгляд не альтернатива. Производство самих батарей и ветряков требует снабжения себя электроэнергией. Нужно что-то ещё. И это что-то есть.
В поселении многие не имеют централизованного электричества и соответственно используют аккумуляторы, которые выходят из строя в течении года. Вот куда утилизировать эти аккумуляторы большой вопрос. Они не менее вредны и более приближены к жизни в поместье, нежели ядерные отходы.
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
andriyki, мы не мельницы, чтобы махать руками, уходя от решений. Учёные ищут выход и находят не решение, а риски, ставя всё человечество под угрозы катастрофический последствий.
Но ведь на планете живу я, вы, и многие другие. И нам тоже удобно, что учёные лучше придумают? Вот лично мне это уже не подходит. Если я вижу, что решение ошибочное и вредное, то нужно и можно и самой подумать.
Я понимаю, что большинству живущих, удобно, что есть кто-то, кто решит и сделает. Именно такое отношение и ведёт нас к тем самым неправильным решениям, а в итоге к тем самым катастрофическим последствиям, которые являются естественным следствием ошибочного решения.
Помню, что нас убеждали в полной безопасности АЭС. И все верили. Верила и я. Потом Чернобыль.
Неужели для включения собственной осознанности нужны потрясения?
Лично я вынесла урок Чернобыля. Там ведь тоже были решения задач учёными. Все они же решают и с отходами.
И здесь нет ничего личного. Тут просто среда обитания и задачи с поиском решений.
Никто не отбирал у человека прав на среду обитания и никто не отобрал права на обеспечение её благополучия.
Поэтому вопросы со всем технократическим касаются лично каждого, а не только власти и науки.
Кстати, власть не стесняется обращаться к народу с просьбами о поиске тех или иных решений (опустим то, как она этим распоряжается).
Но вот я не помню, чтобы представители науки хоть как-то признавали те решения, которые шли не от представителей научной среды.
Но ведь учёные тоже люди, и никто их не освободил от вероятности ошибки.
За доказательствами далеко ходить не надо - оглянитесь вокруг, откройте кран и вдохните воздух - это доказательства испорченности среды обитания. Чьи мысли здесь доминируют и почему?
Но ведь среда обитания не подлежит приватизации. Не так ли?
aries77, РодоЛад (Самарская обл.)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об обращении с радиоактивными отходами":
Статья 26. Право собственности на земельные участки и участки недр, используемые для захоронения радиоактивных отходов
Земельные участки и участки недр, используемые для захоронения радиоактивных отходов эксплуатирующими и специализированными организациями, являются федеральной собственностью и приватизации не подлежат…
Правда, из закона не ясно, может ли лицо, не являющееся "эксплуатирующими и специализированными организациями", размещать на своей земле отходы. Наверное, имеет смысл подать запрос в федеральный орган по обращению с радиоактивными отходами.
Статья 10. Основные функции федерального органа по обращению с радиоактивными отходами
... - оказание гражданам и юридическим лицам консультативно-методической помощи в области обращения с радиоактивными отходами;..
Продолжение в следующем номере.
http://forum.anastasia.ru/topic_45037.html
Дата материала: 01 февраля 2010Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 февраля 2010, 00:00