Добавить статью Государство родовых поместий

Дата материала: 22 октября 2013
Здравствуйте!
 
Приятно замечать, что к обсуждению темы родовых поместий активно приобщается всё больше общественных организаций, интернет-сайтов, печатных изданий, государственных деятелей.
 
ПРЕДИСЛОВИЕ
 
Недавно на одном из анастасиевских сайтов прочитал выложенную статью «Родовые поместья: без защиты государства никуда!». Автор статьи – активный участник национально освободительного движения (НОД) России. К статье приложен комментарий депутата Госдумы РФ. После прочтения статьи в душе осталось двойственное чувство: с одной стороны автор прав – создатели Родовых поместий не должны «тлеть» на обочине истории, тихо отсиживаться в глухих деревнях, поселениях, а должны стать яркими маяками, своим примером ведущими народ в светлое будущее. А с другой стороны – не понравилось впадение автора в крайность: принижение роли Родовых поместий и возвеличивание роли государства. Захотелось «клин клином вышибить» – написать эту статью. Первоначально крутилось такое название: «Государство: без родовых поместий никак!» Это тоже впадение в крайность, но между этими двумя крайностями проще рассмотреть Истину.
 
КЛИН КЛИНОМ
 
Давайте-ка посмотрим на государство российское с такой стороны: есть Конституция (Основной закон) Российской Федерации, на её основе разработан Земельный кодекс РФ, статья 42 которого гласит: «…Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: …не допускать… деградацию и ухудшение плодородия почв…». Прекрасный закон придумали российские законотворцы! Земля, почвы России ни при каких обстоятельствах не могут ухудшить своё плодородие (украинские их коллеги оказались намного строже: землепользователи в Украине обязаны не сохранять, а только повышать (!) плодородие почв).
 
Инопланетяне, почитав такой закон были бы приятно удивлены насколько строго в России поставлена охрана плодородия почв. И посчитали бы, что в этой стране живут самые мудрые и счастливые народы. И это ещё не всё! Статья 9 Конституции России провозглашает: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов…»  ЗЕМЛЯ – ОСНОВА ЖИЗНИ! Надо же, даже это записали в Конституцию. И это не всё! В статье 80 Конституции России записали: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации». А это значит, что за строгое выполнение Конституции всю ответственность принял на себя один единственный человек – Президент России. То есть все вопросы ответственности замкнул на себя! Честь ему и хвала!
 
И что же мы имеем в итоге? Увы, поводов для радости немного. Ответов на этот вопрос в интернете более, чем достаточно. Я же процитирую главу Приложение из книги В.Мегре «Кто же мы?»:
 
 «…Свыше 43% пашни характеризуется низким содержанием гумуса, в том числе критическим – 15%. В нечернозёмной зоне доля последних возрастает до 45%. Свыше 75% малогумусных почв в пашне Калужской, Смоленской, Астраханской, Волгоградской областей, республик Калмыкии, Адыгее, Бурятии, Туве. Эксперты считают, что в среднем, в связи с нерегулярным и недостаточным применением органических удобрений, нарушением систем земледелия, истощение почв России по содержанию гумуса достигло предельно минимального уровня…»
 
Стоп! О каком истощении почв идёт речь? Ведь есть и действующий Земельный кодекс РФ, и Конституция, и здравствующий Президент, и полный состав депутатов в Госдуме, и укомплектованный штат госслужбы России… А «…основа жизни и деятельности народов России…» - истощается, деградирует. А вместе с ней и… народы России.
 
Поднимать эту тему стесняются российские государственные мужи. Потому, что это попахивает серьёзным обвинением: «…за халатное исполнение обязанностей гаранта Конституции РФ, приведшее к ущербу основы жизни и деятельности народов России в особо крупном размере». Это уже криминал… (У нас в Украине – ситуация такая же,  один к одному). И без защиты такого государства Родовым поместьям – никуда?!
 
Тема деградации почв, пренебрежения Конституцией, Земельным кодексом страны сознательно не выносится на широкое общественное обсуждение. Об этом знают и учёные, и чиновники, и политики. Потому, что за общественным обсуждением неотвратимо последует вывод: «Так дальше жить нельзя! Нужно менять Образ жизни!»
 
Не правда ли: нудную, мрачную и безжизненную картину я нарисовал? Правда! Даже писать об этом не хотелось.  Потому, что это крайность! Такая же, как и статья активиста НОД. А Истина всегда светлая, искрящаяся, переливающаяся радугой, жизнеутверждающая, вдохновляющая на свершения! Давайте, поговорим о ней.
 
А ТЕПЕРЬ ОБ ИСТИНЕ
 
Нужно отдать должное нашим анастасиевским юристам, которые продвигая проект Федерального Закона «О Родовых поместьях» не впали в описанную мною крайность и пошли «объяснительно-взывательно-поклонно-благодарительным путём», терпеливо выслушивая депутатский бред об усадьбах, о гнёздах, о каком-то закреплении кого-то.  Я бы не смог долго слушать эту галиматью и сорвался бы, высказался. А они терпеливо разъясняют «что, зачем и почему». Хвала их терпению и выдержке!
 
А ведь можно было им проще объяснить депутатам:
 
 «… выполнение ст. 42 Земельного кодекса РФ требует ограничения «социально-экономической нагрузки на землю, почвы». Это непростая задача, после долгих десятилетий, когда раскручивался маховик «…наиболее полного удовлетворения растущих потребностей советского народа». И очень немногие люди в Госдуме, госслужбе, администрации Президента, да и среди простых граждан готовы «затягивать пояс» на своих потребностях. Для кого-то это трудно, для кого-то просто невозможно. Давайте не будем их судить и сами не судимы будем. Каждому своё.
 
Главное же состоит в другом: уже (!) есть люди готовые сворачивать свои материальные потребности до разумных пределов, готовые выполнять ст. 42 Земельного кодекса РФ. Такие люди, такие законопослушные граждане России имеют право на особое внимание, защиту и всемерное содействие их образу жизни от Российской Федерации. И не нужно ждать «критической массы», роста процента заинтересованного электората. Закон РФ «О родовых поместьях» можно смело принимать хоть под одного человека, заявившего о своей готовности неукоснительно соблюдать Конституцию и Законы РФ. И этот Закон должен быть удобен этому человеку – творцу родового поместья, самому законопослушному гражданину России. И никакие законотворческие торги здесь не уместны. 
 
Создатели родовых поместий не просто желают жить строго соблюдая действующие Законы и Конституцию страны. Не просто аскетически уменьшают свои материальные потребности, а творчески самосовершенствуются, самопознают себя, раскрывают новые возможности человека: тонкость и многогранность мировосприятия, безграничную скорость мысли… Образ жизни в родовом поместье является воплощением идей многих известных мыслителей о подлинной самореализации человека, отыскания своего единственного и неповторимого жизненного предназначения. Кто против этого? Никто!»
 
Да, можно было бы и таким вступлением начать продвижение проекта нашего закона. Но это  было бы впадением в крайность. А любая крайность – контрпродуктивна. И поэтому ещё и ещё нужно объяснять депутатам суть закона до тех пор, пока они сами не додумаются и не произнесут предыдущие три абзаца. Это уже будет их мысль, их наработка, которую они и отразят в проекте Закона. Как своё гениальное творение мысли.  Выходит, что всё, что не делается – к лучшему. И с каждым шагом, с каждым днём мы всё ближе к Истине. Так не будем же торопиться!
 
Я недавно стал таким умным и толерантным, понял, что с чиновниками нужно говорить на их языке – зная Конституцию, действующие Законы, статьи, пункты, подпункты… Рассказывать им о своих Мыслях, Мечтах, Устремлениях – зачастую тупиковый путь. А ответственность за невосприятие Истины, как известно, лежит на доносящем. Поэтому и приходится нам думать и за себя, и за тех парней.
 
МЕСТНАЯ ИНИЦИАТИВА
 
Ознакамливаясь с действующими законами (спасибо Интернету и Стиву Джобсу), я понял, что к законотворчеству явно приложили руку наши далёкие и близкие прародители. И в первую очередь они защитили интересы своих любимых потомков, которые в начале третьего тысячелетия начали мечтать о своих Родовых поместьях. Конституция Украины и Конституция РФ как будто специально (!) написаны для творцов поместий. Если придётся когда-то объяснять эту мысль чиновнику, то лучше сказать так: «Право последней визы на любом проекте Закона было и остаётся за нашими прародителями, жившими в Родовых поместьях, а ныне живущими в дольменах и наших сердцах. Поэтому…»
 
И ещё я сделал открытие, что в Законе «О местном самоуправлении в Украине» заложена возможность «местной инициативы» (ст.9 Местные инициативы), позволяющей группе инициативных жителей выносить любые важные вопросы своей жизни на обсуждение земляков, самостоятельно готовить проекты решений органов местного самоуправления, вносить их, отстаивать с трибуны. Другими словами: перешагивать через головы непонимающих депутатов (но лучше не впадать в эту крайность).
 
Отмечу, что это я понял после подсказки Феодоры из Германии – поменять местами последовательность действий. Помните, как было у В.Мегре: сначала книгу написать, потом сообщество создать? И не наоборот. Так вот и у нас всё прояснилось и живо закрутилось: сначала нужно обкатать районную программу содействия творцам Родовых поместий, обсудить все сложности, снять все вопросы и лишь затем ставить вопрос о закреплении нового образа жизни Законом Украины «О Родовых поместьях». И не наоборот.
 
Основанием для выдвижения этой «местной инициативы» стало горячее желание группы жителей района «…строго выполнятьст.14, 16 Конституции и ст.91, 96 Земельного кодекса Украины…» (которые сейчас, увы, не выполняются). А упоминание идеи Родовых поместий в «местной инициативе» появляется не как малопонятная прихоть небольшой группы энтузиастов, а как единственный реальный путь выполнения Конституции и законов Украины. Кто посмеет возражать против такой формулировки? Никто! Ни Президент, ни депутаты, ни госслужба… Противостоять такой «местной инициативе» - это всё равно, что противостоять снежной лавине с гор.
 
 На сегодня эта «местная инициатива» о создании районной программы «Родовые поместья Старобельщины» обсуждается. Она оформлена в виде проекта решения сессии райсовета (на 1 листе) и пояснительной записки (на 5 листах). Мы широко размахнулись! Даже вписали в проект решения сессии райсовета поручение-наказ нашему депутату Верховной Рады от района внести в Бюджетный кодекс Украины в установленном законом порядке новую расходную статью – «Субвенция на региональные программы развития Родовых поместий».
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
А ещё в последнее время ко мне часто приходит нужная информация в нужное время и в нужном месте. И всё чаще эта информация связана с людьми, ушедшими много лет назад в дольмены. Поэтому я хочу на страницах газеты поблагодарить Феодору из Германии, Гану из Пшады и всех-всех наших прародителей, ушедших в дольмены, в вечную медитацию, чтобы сегодня помогать нам, подсказывать, находить нужные слова, выстраивать целенаправленно цепи событий. Ещё хочу поблагодарить тех ребят, которые контактируют с дольменами и выкладывают на своих сайтах очень тёплые и трогательные рассказы, диалоги, обращения наших прародителей к нам. Спасибо Вам большое! Вы становитесь с каждым днём всё ближе и роднее! С вами жизнь становится радостнее и защищённее.
 
И даже курган недалеко от моего Родового поместья, с набитой к нему тропкой, «заговорил»  (в Луганской области более 11 тысяч курганов). Пока я понял только то, что пришла пора установить скамейку на вершине. Установил, вкопал в землю из срезанной пластиковой бутылки вазон, залил воды и наполнил сентябрятами. (Оказывается, что использованная ПЭТ-бутылка может ещё очень достойно послужить!)
 
Закончить эту статью я хочу призывом ко всем не впадать в крайности и держаться поближе к Истине: «Да здравствует Государство родовых поместий!»
 
Благодарю всех за внимание!
 
Сергей Левченко, г.Старобельск, Украина, [email protected]
Дата материала: 22 октября 2013
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 22 октября 2013, 21:06

Подпишись на нашу рассылку