Добавить статью Истории самодостаточности. Родная партия – партия для России!

Дата материала: 08 февраля 2013
После выхода первой книги Владимира Николаевича Мегре прошло 16 лет. Идея, высказанная в ней о счастливом будущем семей, строящих Родовые поместья подвигла многие Сердца сразу приняться за дело – уже в первые годы, когда издания книги об Анастасии были ещё мало кому известны.
И теперь Они имеют РЕЗУЛЬТАТЫ – восстановили память предков о жизненном укладе семьи, о взаимоотношениях с Природой, получили возможность полного самообеспечения.
Следующим шагом для них сейчас становится создание сообщества единомышленников, теперь уже политического характера!
Всё у них получается, – получится и теперь!
 
Председатель исполкома либо спикер – традиционно ведёт любой партийный съезд.
Спикер буквально – оратор – председатель (палаты парламента).
К основным функциям спикера относится организация заседаний палаты парламента (надзор за соблюдением регламента, предоставление слова отдельным делегатам, оглашение результатов голосований) и руководство его должностными лицами.
Одному из делегатов Тверской области, избранному члену Президиума – Александру Викторовичу Перминову – в начале этого важного для России события, было поручено вести процедуры учредительного съезда Родной партии. Выбор оказался не случайным. Являясь действующим депутатом небольшого городского поселения в Тверской области, Александр Викторович справился с обстоятельствами и с задачей стоящей перед ним на отлично!
Наша встреча состоялась сразу после съезда.
Александр Викторович, Вы давно живете в своём собственном доме. А планируется ли создание родового поместья на гектаре?
И не на одном! Вообще хотелось бы сразу поселение создать из единомышленников. Поблизости от Твери люди просто имеют – кто восемь, кто – десять гектаров… А проекта поселения пока нет.
После комиссования из армии принял участие в строительстве жилого дома. Затем меня избрали председателем ТСЖ. А после, с небольшим перерывом, был избран депутатом, главой поселения «Васильевский мох», и затем совсем ушёл работать в депутатский корпус.
Ваше впечатление о съезде?
Расскажите, как получилось, что Вы стали ведущим.
Я не планировал на съезде принимать активное участие, так как не участвовал в работе оргкомитета, приехал как простой делегат, поднял руку и проголосовал, поддержал движение. Но, буквально, перед тем, как ехать, сделали рассылку, что съезд может не состояться в связи с отказом администрации помещения ЦСКА, типа, решайте сами, – приедете вы или нет… У меня так вопрос не стоял, «ехать или нет». В любом случае я собирался ехать. Если съезда не будет, то на фестиваль-то я точно попаду. С женой мы давно решили этот вопрос.
Приехали туда, делегаты кучкой стоят у входа, все в такой растерянности, что стало понятно, что чего-то не хватает в организации. Потом всё-таки вопрос с помещением решился…
Открытием последних дней для всех нас стало, что председатель Союза Садоводов России*** давно помогает нашему движению, и ведёт просветительскую деятельность. Об этом раньше знали не многие!
В 2006 году я окончил Академию Родовых поместий (РП) в Кирове, где присутствовал Олег Дорианович Валенчук. Обучением мы остались очень довольны! Академия мне на многие вещи раскрыла глаза и дала понимание сути вещей, понимание явлений, во многом даже понимании самого себя, своего места и роли в этой жизни. Что происходит со страной? Ведь нельзя отсидеться в своём поместье, доме, что только личным участием и совместным трудом мы можем и должны создать то прекрасное будущее, в котором должны жить наши дети, внуки, правнуки!
Многое зависело от преподавателей Академии?
Учителя были – высший класс! В основном из Москвы академики приезжали из разных мест, с пермского края. Слушатели были – со всей России и даже из дальнего зарубежья. Это большая тема, я о ней расскажу в другой раз. Я ведь родом с Вятки, кировский.
А Валенчук тоже родом из Кирова?
Да. Он в Москве недавно, как стал депутатом, лет пять. Я с ним познакомился в Академии РП. Там он принимал достаточно живое участие. Практически, Академия существовала с его помощью. Со слушателей брали деньги, но чисто символически.
Мы к нему приезжали по своим вопросам, когда он был депутатом государственной думы ещё прошлого созыва. Дело в том, что после Академии я много чего понял. После этого мы стали вести более активный образ жизни, имеется в виду, активную гражданскую позицию. Тамара стала руководителем регионального отделения партии «Гражданская сила». Первоначально эта партия называлась по-другому. Тамара стояла у истоков этой партии. А я остаюсь пока беспартийным.
Партия эта продолжает функционировать?
Да. Вы про неё не могли не слышать. В «Гражданской силе» был председателем Высшего Совета Барщевский М.Ю. В 2008 году меня избрали депутатом в городском поселении «Васильевский мох» и также какое-то время я был главой поселения. Работая главой, я понял, что нужно еще многому учиться, поэтому поступил в Академию госслужбы на «Факультет государственного и муниципального управления», параллельно закончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Но это другая история.
Когда я узнал, что Валенчук О.Д. в Государственной Думе, мы съездили к нему несколько раз, пообщались, обменялись мнениями. Это было в 2009 году.
Всем было объявлено, что состоится съезд Родной партии, это было заявлено и в юстицию, и в СМИ, поэтому, когда с помещением чиновники нам отказали за день до события, инициативная группа растерялась…
Но, благодаря вмешательству Мегре и Валенчука, помещение всё-таки было найдено.
Мегре подошёл, настроил всех по-боевому и удалился на фестиваль. Съезд начался вместо десяти часов утра около 15-ти. Благодаря этому в р е м е н и, и удалось подготовиться.
Я вообще шёл туда как делегат, – знал, что есть Оргкомитет, инициативная группа, которая распределила все роли. Все уже знали кто, за что отвечает. Но я увидел Надежду в большой растерянности и вызвался ей помочь вести съезд, так как имел в этом небольшой опыт.
И ещё Сергей, которого мы избрали Председателем партии, сам вызвался помочь. Смотрю, сидит Татьяна из Сахалина с ноутбуком. Спросил её, есть ли здесь Wi-Fi, она сказала, что есть, и даёт мне пароль. Татьяна предложила пустить всё «на самотёк», но мы сразу же отказались от этой затеи. Я сажусь, – быстро нашёл, что мне нужно, порядок ведения, выписал, набросал план съезда. Абсолютно всё спонтанно! Можно сказать, что вмешались здесь Высшие силы. Но это благодаря тому, что у нас был опыт. Позвал Надежду, расписал, – кто, что, за кем говорит. Создали счетную комиссию и прочее. Должен быть список и жёсткий порядок ведения. Мы создаём президиум, включаем в президиум Сергея, меня, Татьяну. Когда роли уже как бы «расписаны», образы созданы – тогда очень легко действовать! Секретарём мы избрали Дениса Кузьмина из Ижевска. Я видел, что ребята «плавают», не готовы они были к самостоятельному проведению съезда...
Не хватало энергии… торжества?
Мы говорили им, что если юстиция не извещена о факте, то съезд признают недействительным. Они быстро дали телеграмму, Мегре поддержал нас в этом. В таком режиме цейтнота мы всё и расписали по полочкам.
Легко велось?
Конечно, иначе получился бы не съезд, а посиделки.
В Оргкомитете я не был, многих моментов не знал, с Уставом ознакомился, но в тонкости не вникал. Я опасался, что будут «говоруны». На таких мероприятиях некоторые пытаются всегда заболтать любое дело. Но приходилось пресекать, и это получалось (смеется).
Хороший «цербер» на съезде необходим. Вас волной выбросило, Вам пришлось руководить съездом.
Вы знаете, неловко говорить, – были попытки сменить название партии…
Выстояли! Как Вам Сергей Орлов, избранный Председатель партии?
Импонирует. Правда с более подготовленной программой выступил Игорь Овчинников из Саратова: видно, что человек готовился, хорошая речь была. Много вопросов ему задавали, что пришлось даже прения прекратить. Сергей был более сдержанным, но делегатам он понравился больше. Оценки давать трудно – пусть история рассудит.
Чем понравился Орлов?
Ну, во-первых, внешностью. Такого же роста, как я (смеется), симпатичный, в льняной косоворотке. Он очень хорошо преподал себя. Победа его была несомненная. Моё мнение, что и Овчинников может быть хорошим лидером партии, у него больше опыта, с его слов, в построении поселения, хорошие организаторские способности. Как показалось, у него больше опыта работы и с органами власти.
А заместителя председателя партии не выбирали?
Нет, не заложено, хотя возможно, что надо. В принципе заместителем председателя партии является председатель федерального координационного совета, то есть, Надежда Демидова. Сергей предложил меня на председатели ФКС. Я свою кандидатуру не выдвигал и не претендовал, поскольку прекрасно отдаю себе отчёт в том, чем нужно там заниматься, и сколько на всё это нужно времени. Надя занималась этими делами, она представляет что делать, она готова эту работу делать. Поэтому я с удовольствием буду ей помогать по мере сил своих и возможностей. Она активная, умеющая пользоваться компьютером, очевидны организаторские способности.
Хорошо, когда твою инициативу поддерживают, одобряют.
Спасибо Вам за искренние ответы! Вы, как ведущий партии, какие наметили перспективы, что надо сделать «на местах»?
Перспективы у нас сейчас самые замечательные. Партию зарегистрируют в любом случае. Предстоит громаднейшая кропотливая работа: зарегистрировать каждое региональное отделение. И это самая важная и основная работа на местах, без которой построение партии практически не возможно. Большую роль сыграют региональные координаторы, такие как наша тверская – Елена Михайловская, например. В каждом регионе нужно будет создать ячейку своего рода. Вживую собрать трудно, поэтому и трудная, кропотливая работа, но очень важная и нужная работа. Когда вот этот процесс пойдёт благополучно, когда будет создано региональное отделение, тогда партия по-настоящему заработает. И вот тогда можно будет с уверенностью сказать, что партия создана, и она приступила к выполнению поставленных целей, Устава и Программы.
Впереди нас ожидает достаточно трудная ответственная, но очень важная работа. Здесь трудно переоценить значимость этой работы. Она ведь полезна не только для строительства партии, она полезна даже для воссоединения единомышленников! Это позволит провести ту работу, которую предложила Анастасия.
Вообще, впечатления у меня остались очень хорошие. Всё-таки делегаты приехали настоящие, с горящими глазами. Таких проще повести куда-то. Если ты идёшь в нужном направлении, они легко идут за тобой. У меня, как у ведущего мощного коллектива, получилось полное взаимопонимание. Всё, что считал нужным – сказал, предупреждая ход развития событий.
По отзывам делегатов, было такое чувство, что там была ВСЯ РОССИЯ!
Мощная энергетика, она чувствовалась. Ещё, конечно, молодец Сергей Орлов, со своими стихами. Вот ещё один хороший момент, есть гимн Академии, и гимн Союза Садоводов, который классно исполняет Олег Дорианович. У нас очень много талантливых людей! Надо создать и гимн нашей Родной партии!
Помощь дружественного нам Союза Садоводов может ли быть приемлема для Родной партии?
Помогая партии, можно в ней и не состоять. Пока Родная партия сможет участвовать в выборах, пройдет ещё столько времени, следующие выборы только через пять лет. Можно будет баллотироваться от Родной партии и тогда уже не будет такого противоречия, кто в какой партии состоит.
Вот ещё один вопрос в отношении партийных взносов. Решался ли такой вопрос на съезде?
Нет, не решался. Хотя попытки поднять такой вопрос были. Моё мнение на этот счёт такое: для того, чтобы партия действовала, работала, всему нужны деньги. Как партия добывает деньги? У всех это по-разному. Для деятельности партии деньги всё равно нужны, и взносы партийные должны быть, не важно, какие они будут. Каждый эти взносы может вносить столько, сколько сможет. Можно даже не устанавливать её документально. Это добровольная часть.
У вас нет «двадцати рублей» ежемесячно с каждого?
Нет, обязательных нет. Я думаю здесь надо посоветоваться с коллективами.
Должны быть ответственные люди в распределении денег.
Это, безусловно. И должно быть всё очень прозрачно. В идеале, всегда были и есть независимые СМИ, которые проведут журналистское расследование, будут держать избирателей в курсе.
Да, журналистика сейчас стала реальной боевой силой… Наука образов у нее на вооружении.
 
Светлана Винюкова.
 
Полностью интервью читайте в газете «Энциклопедии Среды Обитания» №10 (октябрь) 2012.
 
Газета Родной партии (родпарт.рф):
http://xn--80ah3afceo.xn--p1ai/gazeta-rodnoi-partii/blog
Дата материала: 08 февраля 2013
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 08 февраля 2013, 13:24

Подпишись на нашу рассылку