Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Собрание было у нас 21 января 2011 г. Прошло уже прилично дней, но вот может сформулировалось или накопилось и сейчас захотелось всё выложить на бумагу. А то пройдёт время и снова, повториться потому что забудется. Меня безпокоит и заботит последнее время увлечение наших чтивом на тему родовых поместий. Читают всё подряд, увлекаются, отвлекаются, спорят по этим темам – теряя энергию и время. Лазарев – живёт сам в «грязи» и пороке и таким же показывает, что есть другая жизнь, что где то там есть добро. Что это так актуально для наших? Они ещё про добро и зло не знают или настолько погрязли в пороках и негативе, что надо выход найти и читать про это. Я знаю многие кто смотрит про суды и всякие разборки по телику сами живут так и им надо подтверждение, что люди все так живут и даже хуже. А нашим это зачем? Читают…
Некрасов. Ну, может и можно почитать, как люди истину ищут. Но зачем, путь у нас свой, а к чему он пришёл в книгах Мегре изложено.
Лермонтов вообще популярное чтиво на этой почве настряпал по накатанной дорожке: связь его с великим писателем (причём сразу ошибка – Михаил Юрьевич Лермонтов из Тархан по словам этого «лермонтова» из Норвегии или Швейцарии уже сейчас не помню, но мы точно знаем, что Тарханы у нас в Пензенской области), но все читают и верят. А все его книги прямо по законам жанра, аж до отвращения – необычная встреча, сверхъестественные способности, детектив с любовным романом.
Ещё наши зачитываются Ольгой не помню фамилии, которая говорит, что она и только она встречается с настоящей Анастасией и что она ей якобы снилась и во сне к себе звала и та поехала и вот «навстречу ей шла женщина в телогрейке, платке и маминой юбке» - что на юбке надпись – это не моя, а мамина? Она первый раз женщину видит и описать её может лишь словами длинная, чёрная и так далее юбке, но не мамина. Короче точное копирование Мегре, пересказ, но с ошибками, которые указывают на пересказ. Она не описывает события, а описывает прочитанное, это чувствуется по тексту, но с претензией, что это она должна быть в славе и во главе движения, ведь якобы с ней Анастасия говорит.
И более всего меня безпокоит Сидоров Г.А. – вот где зло. После его книг жить не хочется, столько грязи разделения на чистых и не чистых, на избранных и пришельцев из космоса. Б-р! А главное после всей этой мерзости и копаний никаких тебе решений, выхода из положения, так покопаемся, выложим всю мерзость и живи дальше как хочешь. Вот и приглядываешься к людям – тот шерстист, тот чёрен, у неё евреи в родне. Одни ополчились на других – предки не те, в глаза не смотрят, обниматься меньше стали – единственный плюс Сидорова. Этот Сидоров и есть тот дурачёк Иванушка, что раньше времени кожу лягушки сжёг и тем ещё хуже для Василисы Прекрасной сделал – Россию в войну национальную ввёл.
Я считаю, прежде чем читать, надо на людей написавших посмотреть:
Лазарев весь в пороках, любитель выпить, погулять – явно читать не стоит, что он расскажет хорошего.
Только те, кто землю имеет, свою семью крепкую, может и писать и таких можно почитать. Но опять же, почитали Некрасова он каким путём шёл, и время на изучение его пути потратили, а надо свой путь идти.
Не надо читать, тем более всё подряд.
Вот кому-то дольмены и нашептали, а он нам написал (сам без земли, семьи и здоровья, а нам пишет и советует – а мы внимаем) и потом орут на собраниях люди семьи не имеющие, вернее дети есть, но не с ними, их не понимают, сами они детей не любят и внуками не окружены, а орут про «школу счастья», воспитание и пульсацию. Простите, а вы что в этом понимаете? Где ваш результат в этом деле? Вернее ваш результат налицо, то что вам нравится к такому же результату приведёт - одиночеству. Нет у кого своего положительного результата – и не имеет он право высказываться по вопросу. Вообще должен каждый только о том писать и говорить, что сам попробовал на своём опыте. Не о предположениях и догадках, о прочитанном, а реальном опыте. Предположения и догадки и любую муть, что в книгах написано, если времени и жизни не жалко, читай молча и не высказывайся пока реально на опыте сам не убедишься. А уже про свой опыт расскажи, если люди спросят и им интересно будет.
И к чему всё это чтиво всех нас привело? К тому, что все разделились, начитались и кто куда! Это и было заложено в книгах – разделяй и властвуй. Теперь кто о чём думает, кто куда зовёт и тянет, да ещё с оценкой в глазах – избранный или чистый, орианец или землянин?... На собраниях уже к единому мнению не прийти, все в разных жизнях, в разной реальности, в параллельных плоскостях, думают о разном совсем. Тут даже над одним вопросом сложно подумать, а уж, чтобы ещё и единое мнение выработать – вообще не реально. Вот и сидим часами – кто про что говорит.
И проявляется это всё на баннере. Я в Новый год подняла вопрос о баннере с изображением книг и надписью «Родовые поместья – национальная идея России». И вот к чему пришли наши «Анастасиевцы»: на баннере книги не изображать. И ясно почему – все так начитались, что уже не те первоначальные идеи в голове, что уже сами не знают, что и как строят и как жизнь свою организовывать будут, они уже и не поддерживают и забыли то, что в книгах написано. Вот и пусто. Так, абстрактную идею поддерживают…
Аргументируют, что кто заинтересуется в интернет полезут. Ага… и там такого начитаются и не известно кого конкретно по данному поводу поддерживает баннер без книг, поддержит разборки и выяснение обстоятельств. Да и интернет не у многих, и пользуются не все. Вот поселенцы сами в интернет не выходят. На сайтах редко бывают и, что по поводу национальной идеи пишут, сами не читали.
Если же баннер не просто национальную идею поддерживает, а к нам народ привлекает – то кто-то им будет говорить про принципы те, что они сами бы прочитали, если бы книги увидели на баннере, и поняли - подходит им или нет. Теперь придётся кому-то из нас лишнюю работу делать, на звонки отвечать, выслушивать сомнения, принципы построения поместья рассказывать, себе работы добавили. Я знаю точно, первый вопрос от наших будет новеньким: «А книги читали?». – «А какие? А почему на баннере не указали?» - услышите в ответ. Такое уже было, к нам приезжали не читатели и все им говорили – вот прочитаете тогда приходите, так это надо на баннере и указать.
Книги должны быть на баннере – они первоисточник, и они тест по отбору.
Короче, если наши безликий баннер будут заказывать, я денег на него не дам, я тогда сама свой закажу с книгами. А решение о безликом баннере показывает безликость, пустоту в голове и предательство по отношению к Мегре и Анастасии. Сами у него прочитали, а теперь бояться показать к нему отношение. В книжном магазине на 3 этаже в ЦУМе стоит на витрине книга «Анаста» и надпись – лидер продаж, они не бояться, что секта. А мы те, кто идеи поддерживаем (или уже нет?), боимся первоисточник указать. Хотя во всём баннере именно изображение книг – первоисточника будет информативно. Человек заинтересуется, что за национальная идея, и не в интернет полезет, где всякое написано, а сходит книги купит и почитает первоисточник. Сочетание надписи и книг это главное и неразделимое и самое информативное в баннере.
Конечно, может возникнуть такое мнение – сама говорит книгами не увлекаться, не читать, не фанатеть, а тут же к книгам Мегре привязанность и ссылка. Да не читать второстепенной литературы, потому что всё полноценно описано и есть в книгах Мегре, всё там. А почему их указывать – потому что, когда я искала истину, металась по жизни в поисках ответа – я нашла ответы на все свои вопросы у Анастасии в книгах В. Мегре, и вы тоже, хоть сейчас об этом молчите там же их нашли; и так же те, кто ищет, пусть читают их и им эти книги указать надо. А если ответы найдены – зачем дальше читать и что-то ещё искать. Во всём должна быть золотая середина, ищете – читайте, ищите – нашли – остановитесь, последовательно воплощайте, а не увлекайтесь процессом поиска. А то получается не важно ответ найти важно как можно больше искать, увлечённые поиском, нашли – перешагнули и дальше пошли искать и так всю жизнь проискать можно. Вся другая литература - как продолжение или пересъёмка отличного фильма из пальца высосана или бездарное копирование. И потом мы организуем родовое поселение по принципам, изложенным в книгах (или уже нет?). И эти принципы, чтобы не самим излагать, лучше указать, как источник, книги В. Мегре и возвращаться как к первоисточнику.
Вот ещё парадокс: те, кто земли не имеет и поместья не обустраивают, везде пользуются символикой и изображением книг, потому что на этом зарабатывают, а в поселении нет символики, нет изображения книг, не обозначена причастность и даже на баннере стыдливо умалчивать собираемся, и те, кто символикой пользуется, нас на это умалчивание уговаривает: «Не изображайте, не надо».
Недавно общалась с такими же «читателями» всего подряд. (Про первоисточник уже забыли, опять в поисках. Мы же «не причастны» у нас нет нигде изображения, символики, так строим поместья, потому что сами так придумали, а Анастасию не упоминаем, про книги Мегре не говорим и нигде их не изображаем.) Говорят одними штампами. «После советской идеологии нам глаза открывают книги». А что хорошего вы там взяли. «Ну, мы многое узнали, например, какие евреи нехорошие, один автор так здорово об этом написал». «А что вам конкретно плохого сделали евреи?». - «Ну, они, вон, сколько зла сделали». – «А вам конкретно и кто конкретно, что плохого сделал?» - «Ну…».
Не оставляет меня в покое этот диалог и в продолжение пишу, продолжаю отвечать.
В том то и дело, что все эти поиски «истинной» ошибки вне человека, все анализы ситуаций приводят лишь к тому, что внушают человеку несовершенство, внушают, что можно человеку вопреки его воле что-то сделать, что кто-то виноват в том, что человек не так живёт, как хотел, что люди, система такая, что человеку никуда не деться, пока он не уничтожит евреев или ещё кого-либо. Втягивают в борьбу и дрязги читателя, отвлекая от созидания. А на самом деле человек сам жизнь свою строит и бедные евреи, которых изувечивают обрезанием и воспитанием ничего вам не сделают, если вы сами из системы уйдёте и не будете в игры их играть. Никто против воли человека ничего ему не сделает, даже физически. Случайно танк не прёт, и кирпичи на голову так просто не падают, пока человек сам своею мыслью это не воспроизведёт. А читая про анализ, евреев и другую различную правду (копаясь в грязном белье общества), вы включаетесь в игру и отдаёте ответственность за свою жизнь евреям, системе и тратите энергию не на созидание, а на борьбу.
И потом надо к обществу и евреям, вообще ко всему относиться не как к безликой толпе. В системе, обществе вы сталкиваетесь не с толпой, а с конкретным человеком, и к каждому конкретному человеку, чтобы он не представлял из себя на работе, нужно относиться, в первую очередь, как к человеку, и он тоже переживает свои чувства, он такой же, как вы. И вы можете ему предъявлять требования и обвинять его в том, что он плохо сделал обществу 5-10 тысяч лет назад? Или что он делает вам что-то плохо сейчас? И так взяв всех евреев не безликой толпой, а по одному, вы поймёте и увидите, что они все люди, простые люди, которые больше чем вы нуждаются в помощи и понимании.
Вместо борьбы и чтения лучше создавайте своё поместье, создавайте пространство Любви, а значит думать должны положительно, радостно в поместьях (а не подпольные кружки борьбы с системой создавать, и читать негатив). И потом, когда ваша жизнь будет обеспеченная и спокойная, вы примером поможете всем людям, и евреям то же, обрести свою родину, спокойствие и достаток. И без борьбы, копания и читания сделаете жизнь лучше. А, если отвлекаться на поиски и борьбу, процесс создания поместья и поселения затянется – мысли будут заняты борьбой и разборками, а не созиданием. А, как созидать, у В. Мегре написано, у него прочитали когда-то – и снова, и снова перечитывайте, если забыли, и что-то ещё ищите - у него же ищите, и свою причастность не забывайте и стыдливо не умалчивайте. Придерживайтесь разумной золотой середины и последовательности действий: искали, нашли (в серии книг «Звенящие кедры России), начали воплощать – воплощайте, не отвлекаясь на поиски снова.
Светлана Терёхина, 17.02.2011 г.
1 Arya. Честно говоря, по поводу всякого рода "попутной" литературы, ты прямо мои мысли прочитала. Я даже недавно, когда лежала в больнице и перечитывала Мегре, подумала, что все эти книги якобы "в тему" были созданы специально, с целью отвлечения человека от главного, и разделения мнений внутри поселений, чтобы до оформления земли дело точно не дошло. Похоже на притчу о ста священниках. В серии «Звенящие кедры России» есть вся необходимая информация, а если какой-то нет, то искать надо в себе. Лучше всем нам ещё раз их прочитать.
Что касается баннера, согласна, что надо указать первоисточник. Но Олег тоже прав в том, что нагромождения информации быть не должно. Нужно просто эти принципы совместить и всё получится нормально.
2 Wladkar. "Что ищешь, странник, - всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом" (из притчи "Два брата", 4 кн. В. Мегре "Сотворение").
3 Viola. Как говорится, противостояние идеям, изложенным в книгах Мегре, ещё никто не отменял. Думаю на нашем веку увидим ещё не мало "посредников", задача которых отвлечь нас от сотворения наших поместий, увести подальше в сторону.
"- Яйцо от курицы цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится.
- Я ощущаю! Я творец! - верховный прокричал вдруг жрец. - Скажи, как всех сильнее образ сотворить?
- Неправду ты сказал, - отец жрецу ответил, - не веришь сам тому, что говоришь.
- Тебе откуда может быть известно, сколь силы вера у меня?
- Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия..." (стр.168, 4 кн. В. Мегре "Сотворение").
4 Олег. Вот я и спрашиваю всех нас: «Друзья, что каждый сделал для нашего единения?». Даже это письмо Светино (хотя в нём многое написано правильно и во многом я согласен) - очередной виток раздора, потому что энергия в нём заложена отрицания и это чувствуется с самых первых строк. Ошибка Образного периода ведруссов в том и заключалась, что незаметно для себя ведруссы впустили в себя агрессию и насилие, чтобы отстоять правду и свою Родину. А в этом и была уловка тёмных. Общаясь со Вселенной на языке зла, стало невозможным получать от неё добрую силу. Каждый имеет право ошибаться и у нас нет права лишать его такой возможности, потому что он ищет, и ошибки его учат. Мягкая подсказка сделает куда больше доброго, нежели жёсткий запрет. Знание без уравновешенности и мудрость без доброты абсолютно бесполезны!
5 veta. Одни собрались идти на войну за чистоту человечества, другие улетели к звёздам, третьи ушли слушать дольмены. И вроде это не я, и пусть. Но с некоторых пор, с тех пор как мы собрались делать общее дело - построение родового поселения, - меня, ох, как касается! И я говорю: «Люди, вспомните для чего мы здесь собрались?!». А мне говорят: «Тише-тише! Не мешай им, пусть погуляют...».
Кто больше делает для единения: тот, кто призывает опомниться, или тот, кто позволяет разойтись?
И зла во мне и тексте нет, а если кто его увидел – простите, значит, оно в вас.
Реальность я, как в зеркале, изобразила.
6 Wladkar. "Не зачем на зеркало пенять, коли рожа кривая" - народная мудрость.
7 Viola. Цитата из 4 кн. В. Мегре "Сотворение":
«—…Я понял, если ты с лёгкостью способна производить картины из жизни тысячелетней давности, то, значит, тебе известны все учения, трактаты и ты откроешь людям их?
— Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали.
— Все?
— Да, все.
— И веды сможешь полностью перевести?
— Могу. Только к чему на это тратить время?
— Но разве ты не хочешь, чтобы человечество узнало древнейшие учения? Ты мне о них расскажешь, я в книжке напишу.
— И что потом? Что с человечеством в итоге будет, как считаешь?
— Как что? Мудрее оно станет.
— Владимир, вся как раз уловка тёмных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят…
…В человеке, как бы в виде зашифрованном всего строение и так хранится. Шифр раскрывается тогда, когда включает он свою во вдохновении творящую мечту…».