Этот материал размещён в газете "Родная газета". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Прошёл год после начала брачных слётов. И хотя поиск своей второй половинки – дело сугубо личное, думать, как совершенствовать брачные слёты нам нужно вместе. Поэтому предлагаю вашему вниманию свои размышления на эту тему.
Мне довелось быть участником двух брачных слётов: первого Крымского и второго под Киевом. И первое, что мне хотелось бы сказать по этому поводу, так это поблагодарить организаторов слётов и приехавших на них участников. Для меня, помимо прочих результатов, эти встречи оказались настоящим праздником души. И хотя главная цель ещё не достигнута, но назвать слёты безрезультатными я не могу. В поиске моей второй половинке эти два события дали мне больше, чем многие предыдущие годы (мне 45 лет).
Но обо всём по порядку.
О «Встрече родных сердец в Крыму» узнал почти случайно и, приехав на слёт, можно сказать попал «прямо с корабля на бал». Общение с таким широким кругом друзей и атмосфера праздника в душе вызвали совершенно новые впечатления и чувства, осмыслить которые сразу было трудно. Позже я высказал мысль, что мы теперь имеем ненарушимую гарантию будущего счастья. Не всем понятно, в чём эта гарантия. Да она внутри каждого участника слёта. Ведь если люди, стремящиеся к родственной душе, даже попав в круг убеждённых друзей по духу, очень осторожны в своём выборе и боятся ошибиться, то это и значит, что ошибки не будет. И также значит, что рано или поздно, но каждый найдёт именно то, кого ищет. Ну, а путь навстречу половинке у каждого, конечно, свой. Да и трудности возможны не только внешние. Но счастье этого стоит.
К поездке на слёт второй раз настроился более серьёзно. И хотя мой поиск ещё не завершён, зато к цели я продвинулся значительно. Как именно – поясню.
Но сначала хочу попросить прощения у тех девушек и женщин, чью душу, возможно, тронул, а на чувства не ответил. Осматриваясь вокруг, видим, кто к тебе хорошо относится. Но когда в себе не чувствую такого же отклика, то считаю, что предлагать ухаживания не своей богине просто не честно. С другой стороны, будучи уверенным, что искренние и серьёзные чувства всегда взаимность находят, начинаешь задумываться, что же происходит. Ведь если кто-то мне внимание дарит, а моих устремлений не воспринимает, значит, меня принимает не таким, какой я есть на самом деле. Выходит, на мне ложный образ. Вот тогда и начинаешь понимать, что ложный образ – это понятие вовсе не абстрактное и далеко не такое безобидное как казалось раньше. И чтобы не разминуться с тем, кого ищешь, от всего ложного и наносного нужно срочно избавляться.
Это лишь один из примеров хода мысли и полученных выводов. А то, что мысли и чувства на брачном слёте ускоряются многократно, я думаю, подтвердит любой участник. Фактически на слёте мы уже живём в той новой жизни, к созданию которой стремимся. И то, что прежде, чем выставлять себя на всеобщий обзор, пришлось в какой-то мере переступить через своё самолюбие, полностью окупается той искренностью отношений, которую находит каждый на слёт приехавший. И думаю, озвучу не только своё мнение, если скажу, что все участницы слёта независимо от своих личных данных, по шкале главных жизненных ценностей теперь в глазах бывших на слёте парней и мужчин стоят выше признанных красавиц или топ-моделей. Ну, а то, что женская половина слёта ждёт от парней больше инициативы в общении – так не обижайтесь, девчата, - эти парни не очень-то умеют красиво ухаживать, зато фальши в них нет, и слова с делом у них не расходятся. А видеть в каждом человеке его истинную суть нужно учится нам всем.
Что касается организационных моментов, то моё мнение такое:
Это очень правильно, что проведением брачных слётов занимаются только те, кто ищет свою вторую половинку. Посторонним на таком мероприятии действительно не место. Потому, что шутить с энергией любви нельзя. А тот, кто из брачного слёта хочет извлечь какой-то свой интерес, пусть хорошо подумает, на что он идёт, переступая через чьи-то чувства и что потом ждёт его самого.
Относительно массовости или количества участников, то думаю, все согласны с тем, что при большем круге общения шансы на успех в поиске своей второй половинки увеличиваются у всех. Поэтому, чтобы число участников было больше, возможно, есть смысл объединить действия разным организаторам и проводить общие большие слёты.
В планировании времени проведения, может стоит обобщать пожелания потенциальных участников и возможности организаторов.
В каком-то смысле наметилось также некоторое обособление в возрастном отношении. Это и неудивительно. Ведь асе мы исходим прежде всего из личного опыта прожитых лет. Но если проводится настоящий брачный слёт, то хотелось бы, чтобы ничьи шансы на поиск любимых не были ограничены. Тем более, что поучиться друг у друга разным поколениям есть чему. А в подтверждение общей пользы можно привести хорошо известный пример: сравните возраст Владимира Мегре и Анастасии, и что их встреча в конечном итоге принесла всем нам. Поэтому, наверное, продумывая план слёта, желательно предусматривать всё так, чтобы ничьи интересы не противопоставлялись друг другу. Да и вообще на мой взгляд программа всего мероприятия должна быть максимально сориентирована на естественные душевные движения самих участников и на минимизацию руководства слётом. Как этого достигнуть, рецепта у меня конечно нет, но подумать над этим, наверное, стоит. Ведь эти первые слёты на сегодня по существу зависят от энтузиазма и стараний организаторов. А нужно в дальнейшем переводить их на постоянную основу и зависеть они должны только от самих участников. Нет никакого сомнения, что к осмысленному поиску своей второй половинки со временем будет подключаться всё больше людей. А сейчас на слётах в большинстве участвует только цвет анастасиевского движения, и по существу ещё только происходит наработка опыта.
В этом плане, наверное, стоит ещё обратить внимание вот на что. Обряд пускания плотиков у наших прародителей был наполнен глубоким и серьёзным смыслом. У нас же на слётах этот обряд проводится символически. Но надежды и мечты, связанные с ним, бывают очень даже настоящие. Поэтому настоящими бывают и огорчения от несбывшихся ожиданий. Думаю, что не нужно шутить ни с чьими мечтами. Может, стоит этот обряд как-то видоизменить или заменить чем-то другим, позволяющим девушкам иначе проявить свою индивидуальность. Хотелось бы, чтобы печали и огорчений, которых и в обычной жизни предостаточно, на брачных слётах было поменьше.
Ну, и в завершение вот ещё о чём: думается мне, что осенний всплеск интереса средств массовой информации (СМИ) к нашим делам не в последнюю очередь вызван и брачными слётами. Ведь хлынувшее потоком множество всяких теорий и учений настолько забили голову обычного человека, что он уже ничему не верит и наше мировоззрение воспринимает не иначе, как фантазии. Но реальный брачный слёт фантазией уже не назовёшь. И СМИ, стремясь удержать общественное мнение под своим влиянием, вынуждены вслед за ним поворачиваться в нашу сторону. Так, нам всем, наверное, надо подумать, как держаться перед СМИ, чтобы не дать очернить себя, и в то же время без искажений представить перед обществом и наше мировоззрение, и суть брачных слётов. А если правильно представим, так тогда и быть добру. И в государстве, и на всей Земле нашей. Вот это и всё, что хотел сказать. За дополнения или конструктивную критику буду только благодарен.
С уважением, Виктор Кипень.
(январь 2007 г.)
Дата материала: 01 марта 2007Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 марта 2007, 00:00