Этот материал размещён в газете "Родная газета". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Здравствуйте, «родные» и «добрые»!
Спасибо Вам за то, что Вы есть и за Ваше творчество. Газеты хорошие, добротные, информативные – мне они нравятся, и я их полюбил.
Теперь о предложениях.
Я думаю. Что было бы полезно для людей, чтобы в газете в каждом номере на титульном листе печаталась рубрика Календарь знаменательных дат (праздников), где печатались бы главные праздники древности и чтобы мы постепенно привыкли к датам и названиям праздников. Ведь уже сегодня можно праздновать Велик-день, Зеленую неделю, Ивана Купала, Покрова, День Дачника, Рождество, Коляду и др. не связывая эти праздники с религиозными. Все праздники праздновать по новому стилю. В эти дни стараться больше общаться друг с другом или родовым поместьем. Кстати, необходимо постепенно восстановить и название месяцев. А то мы используем в большинстве своем идеи Римского или Византийского периода.
Кстати, предлагаю ежедневно всем нам - единомышленникам по родовым поместьям – заниматься медитацией в одно и то же время. Так принято во всем мире. Люди, находясь на своей территории, соединяются общей мыслью. Я думаю, настало время нам объединиться. Для этого, ежедневно в 6:00, 12:00, 18:00 и, кто захочет, в 24:00 на 15 мин. Постараться отвлечься от всех дел, повернуться лицом к востоку и мысленно пожелать любви, добра и всего кто, что хочет в окружающее пространство. Таким образом, мы создадим мощнейшее информационно-энергетическое поле, которое затем каждому его создавшему сможет помочь в решении многих вопросов, а человек может соединяться мыслью с другими людьми, особенно в знаменательные праздники.
Кто-то поделится своими успехами в жизни, а кто-то попросит помощи в решении важных вопросов, а, решив их, сможет помочь и остальным в аналогичных ситуациях.
Единственно, что необходимо очень четко и грамотно подойти к датам праздников. В разных источниках праздники имеют иногда отличие в датах. Но люди смогут все восстановить.
Вот взять хотя бы Велик-день. Елена Решетнева в своей замечательной статье («Родная газета” №2) пишет, что он празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия. Получается, что праздник переходящий и может праздноваться в любой день недели. Или может быть все-таки так: в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Т.е. именно в этот день празднуется католическая и протестантская Пасха. А все основные праздники христианская церковь наложила на календарь «Язычников».
Кстати, уже в следующем, 2007 году, можно приступить к празднованию основных, а главное, правильно выбранных по датам, праздников. И начинаться год должен с 21 марта (День Ярины) – день весеннего равноденствия, Новый Год.
Далее – Велик-день (в полнолуние или первое воскресенье после Полнолуния, сразу же за весенним равноденствием.
Зеленая неделя начинается, по всей видимости, через 50 дней после Велик-дня. Уже сейчас можно и нужно отмечать хотя бы в своем круге единомышленников, День Дачника – 23 июля.
День Купалы – 24 июня или 23.
В этот день действительно самая короткая ночь, а соответственно, и самый длинный день в году. (Татьяна Бородина в своей статье («Родная газета» №1) несколько ошиблась, написав, что на Ивана Купалу День и Ночь равны.
А ведь еще не обходимо уточнить праздники Рода. В литературе отмечается, что в честь Рода праздник – 23.05.
А дальше больше – праздники Весты, Берегини, Сварога, Ра, Перуна, Лады, Леля, Даждьбога, Ведича, Славь, Правь, Навь, Явь, Любы, Веры, Нади, Пана Звездича, Зимы, Цветича и многих других.
Люди древности любили и умели праздновать и отдыхать – они ликовали.
И еще одно предложение.
Мне думается, что наступает время для создания нашего «родного» банка – его так и назвать – «Родной”, а акционерами и учредителями его стали бы все мы. И каждый бы имел по 1 акции (и не более), которая бы никогда не продавалась, а была бы именной. Допустим акция стоит 100 грн. Вот и представьте, что 10 000 человек купили бы эти акции, то уже сейчас «Родной» банк имел бы 1 000 000 грн. Все держатели акций отказались бы от своих % в пользу инвестиций со стороны банка в различные выгодные проекты, зарплату сотрудникам. Получилось бы массовое кредитование нашего будущего уже сейчас. А сотрудники банка должны уж постараться, чтобы все вложенные средства были самым выгодным образом оприходованы – ведь зарплата их зависела бы от прибыли банка. Кстати, мы бы все точно знали, и сколько нас уже есть сегодня. Ведь 100 грн. смог бы найти каждый человек, тем более, что в любой мин он имел бы право получить свои деньги обратно или подарить их общине, родным (по завещанию например).
Хотелось бы узнать мнение читателей. Ведь Родная партия будет участвовать и в выборах, значит нужны будут средства.
С любовью к жизни, ваш Олег.
10.12.06
Дата материала: 01 марта 2007Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 марта 2007, 00:00