Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
(Продолжение статьи «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям»)
На мой вопрос о том, почему же он мне так терпеливо отвечает, дедушка сказал, что жгучее желание найти причину и получить ответ главнейшую сыграло роль. Я снова нашла к чему прицепиться и спросила:
— А что, у других что ли нет жгучих желаний получить ответы на свои вопросы, какие-то подсказки, чтоб жизнь улучшить?
— Есть такие люди, но их очень мало. Ответы только к тем приходят, кто получить их хочет.
— Да ну что Вы такое говорите «мало»! Вы посмотрите вокруг, что у пенсионеров нет жгучего желания жить лучше?
— А как они своё желание выражают?
— Как это «как»? Жалуются, что нищие и больные, что государство о них не заботится, что они не получают то, что заслужили, что даже внуки их не слушают и не уважают.
— Так наоборот надо! Желания свои, мечты обозначать необходимо в деталях подробнейших, конкретизировать до мелочей чего желаешь. И говорить, озвучивать свои мечты в деталях надо в материальном мире.
— Кому говорить?
— Всем: чиновникам, журналистам, детям, внукам, друзьям и знакомым.
— А что конкретно говорить?
— Желания свои в деталях обозначать.
— Как? На примере скажите.
— Ну например, пенсионер может сказать чиновникам, что хочет денежные выплаты достойные получать, а сумму обозначит пусть точно до копеечки и время определит чиновнику. Например, скажет «Подумайте, пожалуйста, уважаемый чиновник, как пенсию повысить мне в три раза, даю Вам ровно год с этого момента». Ещё пусть скажет, как жить он хочет, в каких условиях конкретно, например, в новой квартире, в соседнем новом строящемся доме на третьем этаже…
— Всё, хватит, Вы несёте полный бред…
— Быть может выглядят и необычно мои слова, они новы, но смысл в них заложен глубочайший. Я помогу сейчас пенсионерам всем, озвучу мысль, они поймут её.
— Слушайте, какая от Вас тут может быть помощь? Вы итак уже наговорили… пенсионеров в нашей стране много, им нужны деньги, которые взять неоткуда, мало того, что денег столько не найти, так ещё и уважение внуков надо как-то заслужить, что ли…
— Последовательность во всём соблюдать необходимо. Своим поступком небывалым, своей победой, детализированной мечтой о счастье, о достойных условиях они и уважение внуков заслужат.
— Ну-ну… последовательность, значит, да?
— Да, они расскажут о своей мечте в подробностях мельчайших, используя законы сегодняшнего дня. Расскажут грамотно и вдохновенно и убедят правительство страны, что достойны они выплат больших и условий лучших. А уже после того, как убедят и увидят первые результаты, увидят эти результаты, и внуки тогда и зауважают дедов своих и бабушек.
— И я Вас ещё и слушаю! Да Вы мне тут сказки рассказываете! Вы вообще читали перепись населения?! Вы хоть знаете, что пенсионеров больше, чем молодёжи? Вы имеете представление, откуда у государства столько денег найдётся, чтоб им по тридцать тысяч рублей каждый месяц пенсию платить? Налоги повысить? Их некуда повышать, налогами итак уже всех задушили! Вы вообще что-нибудь понимаете в кредитно-финансовой системе? Денег столько взять неоткуда! А Вы мне тут рассказываете, что они победят, убедят, внуки их зауважают! Если бы что-нибудь можно было придумать, уже бы давно придумали! Но нечего придумать, пенсионеры наши нищие, на паперти многие сидят! Стенают, жалуются, а придумать не может никто, как жизнь улучшить себе.
— Так я уже придумал, как всё исправить. Сейчас я им и подскажу. Внимательно пусть слушают меня пенсионеры.
— Ну-ну, давайте, я напечатаю Ваши наивности, пусть посмеются люди.
— Здравия мыслям вашим светлым, уважаемые и любимые дедушки и бабушки! Вам я сказать хочу – детализируйте свою мечту! В подробностях мельчайших говорите всем о том, чего хотите! Вы устремите смело мысль свою о счастье для себя и внуков, будущее прекрасным сотворяя, как Он творил. Пусть ваши помыслы и чаяния полны добра и света будут, усиливая энергию Божественной мечты!
Я слушала, разинув рот, потом опомнилась и говорю:
— Ну и что? Ну будут они мечтать и говорить, письма писать, журналистам интервью давать, с юристами советоваться, даже, статьи пусть хоть куда напишут о том, как они хотят жить. Но какой с этого толк?
— Как же какой? Ведь так творил Создатель – энергией Божественной мечты, нет ничего во Вселенной всей, что было бы её сильней. Ведь по законам Космоса, так только можно будущее сотворять прекрасным и счастливым.
— Или Вы меня не понимаете, или я Вас! Последовательность, мечта – это хорошо, да, но деньги государству где взять?! Они там насотворяют в мыслях и мечтах, с мечтою в сердце будут жить подробной и радоваться, может, там чему-то, а толку-то? Понимаете меня? Их много, а денег нет!
— Понимаю, попробую понятней рассказать. Сложилась уж событий череда, картины будущего вам показали. Сейчас я покажу подробней, чтобы понятно стало всем.
— Да-да, давайте, чтоб всё подробно было и понятно.
Он замер, посмотрел куда-то вдаль, спокойно и тихо произнёс знакомые мне до боли слова:
— «В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело и умирало…».
И тут к чиновникам России пришло странное письмо от военного пенсионера. Пенсионер в своём письме рассказывал в деталях о том, как он хочет жить, о том, как любит свою страну, своих детей и внуков. Он рассказал, что достоин лучшей доли, рассказал, какие тяготы судьбы ради счастья своих детей ему пришлось пережить, что он хочет сменить своё ветхое жилище на новую хорошую квартиру, назвал точную сумму пенсии, которую хочет получать, а эта сумма превышала его нынешнюю пенсию в три раза. Чиновникам стало понятно, что пенсионер серьёзно готовился к написанию письма, изучал законы и статьи, которые и привёл в письме. Получалось, что по закону государство должно было обеспечить ему абсолютно безбедную и достойную старость, но чиновники понимали, что мечты пенсионера при нынешней ситуации в стране неосуществимы. С ответом решили потянуть время, но к великому удивлению чиновников, подобные письма со всей страны посыпались от многих пенсионеров! Письма были разные, одни наивные и мечтательные, другие серьёзные и юридически жёсткие. Но все говорили примерно об одном – о желании жить счастливо и достойно. Все письма были конкретными, в деталях описывалось, чего хотят люди, с каждым днём писем становилось всё больше.
Чиновники сначала растерялись: не знали они, как реагировать, а потом поняли, что игнорировать такой напор нельзя, надо что-то придумать, что-то сделать. Ведь пенсионеры долго ждать не будут, многие из них принимали участие в войнах на Земле, некоторые жили в послевоенные годы, поднимали страну из развалин, переживали и голод и холод, а это значит, что раз они действуют, то точно знают чего хотят и будут этого добиваться. На совещаниях во властных кругах обсуждалось, что же делать, отмахнуться не получится, но что придумать?! Денег в стране таких нет, а журналисты уже вовсю трубят о достойной жизни своих отцов и дедов, об их героизме, о том, что государство, чиновники должны что-то придумать и обеспечить требуемые блага. На совещаниях чиновников царило недоумение, а иногда и паника. Все понимали, что волну такую остановить невозможно, письма продолжали приходить, их уже тысячи, но где же найти ресурсы под требуемые нужды? Ведь есть только один ресурс, которым можно распорядиться так, чтобы обрадовать народ. Ресурс этот – земля… Но как всё сделать грамотно, чтобы люди пошли на землю, ведь молодёжь бежит в города, посёлки пустеют, старики доживают свои дни в одиночестве.
И вдруг один из чиновников на очередном совещании робко негромко сказал, что где-то в Интернете видел проект Закона «О родовых поместьях». Другой довольно высокопоставленный чиновник ответил, что тоже слышал что-то об идее создания поселений, состоящих их родовых поместий. Между чиновниками даже спор возник, одни кричали, что глупости всё это, наивные мечтания и вера в сказки, другие отвечали, что выхода другого нет и надо срочно всем ознакомиться с законом и идеей родовых поместий. Как за спасительную соломинку схватились чиновники, и на следующем совещании проект Закона «О родовых поместьях» уже был у всех, его заинтересованно читали и обсуждали. Пенсионерам России в скором времени дали ответ, что сейчас серьёзно заняты разработкой программы по улучшению качества жизни всех слоев населения нашей страны и в ближайшем будущем издадут новый указ, определили дату, чтоб никто не волновался…
«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи её по наследству…».
Не помню, когда начала плакать, но дедушка перестал говорить, когда я вся в слезах громко сморкалась в кусок туалетной бумаги и ворчала про себя, что постоянно забываю купить себе новый носовой платок. Слова, которые я услышала, потом нашла в пятой книге В.Мегре «Кто же мы?» на стр. 40!
— Что же это получается, их молодёжь «старьём» называет, а они герои! Это они достанут чиновников так, что тем придётся принять закон «О родовых поместьях»? Но почему? Как такое может быть?
— Так просто ж всё! «Сраженье будет без сраженья» - вам было сказано давно. Великое сраженье шло многие века. Но время наступало такое, в котором всё усиливалось и ускорялось. Готовились к сраженью великие начала. Со всех времён, пространства Космоса всего в те десятилетия на Землю души приходили величайших воинов, их дух непобедим и сила необъятна! Они великие, непобедимые пришли сражаться за жизнь счастливую, сегодняшние ваши пенсионеры! Так силы света готовились к сраженью этому, они непобедимых посылали на Землю, тех воинов, чья сила духа считается превосходящей, бесконечной, сильнее их нет во Вселенной никого! Но силы тьмы придумали своё, ведь они знали, что воины те непобедимы, дух их не сломить никак. Тогда все силы тьмы придумали через невзгоды житейские и неурядицы отвлечь тех воинов от миссии великой, и сделать так, чтоб воины забыли о духе своём непобедимом.
Чтоб воины эти своею силой мысли свой же дух сломить пытались. Чтоб думали наоборот всё о себе, что немощны они, слабы, несчастны, забыли чтоб, что силой слова и мечты Божественной о счастье они непобедимы. Чтоб верили они в свою лишь слабость, творить чтоб перестали силой образов о будущем, о счастье и добре. Задумки тёмных были хитроумны, они использовать старались возможности любые, чтоб великие и непобедимые воины всё больше засыпали, забывали, переставали чувствовать свою бесконечную силу. Но дух сломить ведь невозможно, и тёмные лишь время для себя продлили ненадолго! Те воины вспомнят, кто они такие и с чем пришли на землю, пенсионеры ваши, покажут всему миру, докажут, что победители величайшие они.
Сраженье будет без сраженья! Энергия Божественной мечты! Вот главное, чем души светлые сильны. Ваши пенсионеры не будут воевать, они будут действовать, как дети Бога – мечтой творить, добром и словом. На самом деле величайшую сыграют роль их помыслы и вдохновенье, громады тёмного сломаются пред наступающей мечтой великих воинов Вселенной. А внешне, в плане земного материального бытия всё будет выглядеть гораздо проще, лишь недоумение чиновников, да попытки отмахнуться в самом начале.
Я спросила у дедушки потом – а что, только пенсионеры могут написать? А он ответил, что многие ушли, но вновь приходят, чтобы выполнить свою миссию, поэтому у молодёжи есть ощущение, что идёт борьба, война информационная – это она, борьба словом и образами. Говорит, что они чувствуют, что непобедимы, но не знают всех законов этой борьбы, и если они тоже будут во всеуслышание детализировать и озвучивать мечту о благе, о счастье, то они многократно усилят силы света и энергию Божественной мечты, т.е. писать, по сути, может каждый желающий.
Сидела я в каком-то онемении, плакала, вспоминала своих дедушек и бабушек. Они жили родом в своей деревне в сибирской тайге на берегу Иртыша, на своей родовой земле, в своих родовых усадьбах. Потом пришли революционеры, под ружьями всех жителей выгнали из домов и сожгли всю деревню, а людей повели под прицелом в другую деревню, где создавали колхоз. Я возмущалась, узнав об этом, как же так, если они не хотели работать в колхозе, пусть бы уволились и вернулись обратно, построили бы заново дома. Тётка мне ответила: «Ты что! Раньше нельзя было уволиться, у них паспорта забирали, чтобы они не сбежали. Если бы кого-нибудь нашли в соседней деревне без паспорта, то отправили бы в лагерь или в тюрьму». Моя бабушка была ростом 145 см и весом около 40 кг, она родила дома в этой глухой деревне 13 детей, и ни один врач ей ни разу не смог сказать, что у неё маленький вес, узкий таз, а дома рожать опасно, просто врачей в той деревне не было. Прожила она до глубокой старости. А сейчас мои бабушки и дедушки где-то во Вселенной, наверное, помогают нам, своим внукам, подсказывают, оберегают, мечтают, чтобы мы жили счастливо. Чтобы вернулись в свои родовые усадьбы или поместья, наверное, они до сих пор хотят вернуться к своей родовой земле, все они жили на земле и жили землёй. Мои любимые великие воины, конечно, вы непобедимы, вы уже победили.
Галина.
30.11.2011 г.
Материал из родового поместья
Дата материала: 01 декабря 2011Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 декабря 2011, 00:00