Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Россия обладает одной из самых протяжённых в мире сухопутных границ. Протяжённость сухопутной границы РФ более 20000 км. На суше Россия граничит с 14-ю государствами, 8 из которых — бывшие союзные республики.
Для сохранения территориальной целостности России, её культурной автономии и экологии предлагаю часть приграничных территорий вдоль сухопутной границы РФ компактно заселить поселениями, состоящими из родовых поместий, россиян площадью S = 1,5x1,5 (2x2) км через каждые 2-25км(?). Выделять бесплатно участки семьям для создания родовых поместий площадью 100 соток (1 га) на семью в пожизненное пользование без налога на землю, с правом передачи по наследству, без права продажи. Предполагаемый источник дохода для таких семей — военная служба в Пограничной службе ФСБ России плюс не облагаемый налогом доход от продажи с/х продукции выращенной в родовых поместьях.
При закреплении в законах и других нормативных правовых актах и соблюдении указанных выше условий могу одним из первых рассмотреть предложение и пойти на службу России.
Если предположить, что каждый призывник от госаппарата потребовал альтернативной службы пограничником в собственном родовом поместье и ему дали добро, то к такой службе подключились бы даже пенсионеры в том числе военные в отставке. Заодно и здоровье бы на свежем воздухе поправили. Самое главное — срок службы не ограничен, как и рост мастерства такого пограничника. Ему есть что защищать. И даже если не всем доверят автомат Калашникова, то двухстволка с лошадью и рацией — неплохое подспорье в охране границ от нарушителей, а леса — от браконьеров.*
Таким пограничникам и другим военнослужащим уже будет что защищать, у них будет не виртуальная, абстрактная родина, а вполне конкретная, осязаемая, начинающаяся с собственного участка земли 100 соток — родового поместья с зачатками суперкультуры суперцивилизации в нём. Такое государство как организованное формирование людей с первичными признаками интеллекта уже можно и нужно защищать. А в сырьевом бизнес-проекте общества потребления нужно косить от армии насколько это возможно, там военнослужащий — расходный материал для получения прибыли и личного обогащения правящей верхушки. В сырьевом бизнес-проекте (сырьевом концлагере), какие бы модернизации и инновации (Сколково) в нём не проводились, основной закон — «закон джунглей» — каждый сам за себя в своей каменной норке-квартире.
Продолжая тему, считаю, что родовые поместья способны решить и другие проблемы государства. В первую очередь, проблему отмирающего сельского хозяйства. Логично было бы создавать родовые поселения, как источник снабжения с/х продукцией крупных городов…
Вдоль больших транспортных магистралей можно создать цепочки таких поселений, которые будут поддерживать магистраль в порядке. Плюс ремонтные мастерские, заправки, придорожные гостиницы и кафе, плюс поддержание в порядке линий электропередачи, плюс забота о трубопроводах. С точки зрения экономического развития и безопасности России очень рациональна именно такая «шахматная» цепочка поселений, состоящих из родовых поместий, вдоль крупных транспортных магистралей. Учитывая сырьевой вектор развития российской экономики, забота о трубопроводах и других транспортных артериях, через создание сопутствующих родовых поселений — стратегическое направление в обеспечении безопасности нашего государства.**
Друзья, пожалуйста, предлагайте свои разумные идеи по данной теме, давайте дополним и улучшим её!
P.S. Здесь предпринята попытка полностью пересмотреть определение понятия «Родина». Понятие «Родина» рассматривается в контексте определения «Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей». В соответствии с этим предлагается концепция защиты Родины, как бы нереально и архетипно это не звучало. Иначе непонятно, чего защищаем...
* - Предложения пользователя Anestesyolog, ** - Предложения Сергея Жилочкина.
Блог им. Vasiliy Kokorin, 07 апреля 2011, http://blogi.anastasia.ru/blog/81.html
Дата материала: 01 июля 2011Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 июля 2011, 00:00