Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Родовая роща или аллея в память о членах своего рода

Дата материала: 21 мая
Теория (без опыта)
При проектировании родового поместья задумался о родовой роще (аллее).
 
Извлечение по посадке родовой рощи (ниже более подробное): глава «Собиратель рода своего», кн. 10 В. Мегре «Анаста»:
«При посадке он обязательно должен запустить свою родовую мысль, сказав сам себе: «Я высаживаю эту рощу или аллею в память о членах моего рода. Я создаю родовое поместье, в котором пусть собираются члены моего рода, жившие в прошлом, и те, что будут жить в будущем».
Сажая каждое отдельное дерево, необходимо вспоминать имя какого-либо из недавно ушедших родственников, представлять каждого из них, помянуть их добрым словом».
 
В память каких родственников (членов своего рода) высаживать деревья?
Так, может быть несколько вариантов:
1) прямые и непрямые родственники по отцовской и материнской линии мужа и жены (то есть, любые родственники);
2) только прямые родственники по отцовской и материнской линии мужа и жены (например, 4 дедушки, 4 бабушки и т.п. по отцовской и материнской линии мужа и жены – родственники как со стороны отца, так и матери, как со стороны мужа, так и жены);
3) только прямые родственники по отцовской и материнской линии только мужа (например, 2 дедушки, 2 бабушки и т.п. только по отцовской и материнской линии мужа – родственники как со стороны отца, так и матери только со стороны мужа);
4) только прямые родственники только по отцовской линии и только мужа (например, только 1 дедушка и 1 бабушка и т.п. только по отцовской линии мужа – родственники только со стороны отца мужа).
 
И какой(ие) из этих вариантов относится к членам твоего рода?
 
Возможен и четвёртый вариант, но может я и ошибаюсь.
Обоснование четвёртого варианта исходит из того, как ранее называли поместья.
Кн. 7 Владимира Мегре «Энергия жизни»: «… говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда - основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было».
 
То есть, поместья называли по имени основателя по отцовской линии.
И многие отцы, у которых ранее рождались девочки, так сильно переживали родится ли у них наследник - сын. И если не рождался мальчик, то считался, что данный род как бы «прекратился».
 
Так, жена приходит из другого рода (у неё девичья фамилия, которая берёт фамилию мужа и «переходит» из своего рода в род мужа). И родственники жены относятся к другому роду (у них другая фамилия).
И если есть братья у жены, то они в своих родовых поместьях могут высаживать деревья в память о членах своего рода, к которому относилась жена до замужества.
 
Также и мама (у неё тоже ранее была девичья фамилия – до замужества с мужем – твоим отцом). И родственники мамы тоже из другого рода с другой фамилией (не из рода твоего отца).
 
С другой стороны родственники мамы, жены (дяди, тёти, бабушки, дедушки, двоюродные братья, сёстры по женской линии и т.п.) также считаются родственниками к супругу, их детям (хотя у них другая фамилия).
 
И вопрос состоит в том, кто относится к членам твоего рода?
Семья и предки по линии только отца или матери, жены тоже?

Ведь отцы и матери есть как в отцовской линии, так и в материнской линии мужа и жены.
Например, у каждого есть дедушки и бабушки, как по линии отца (например, рода с фамилией Иванов), так есть дедушки и бабушки и по линии матери (например, рода с фамилией Петровых; у мамы до замужества девичья фамилия, которую она меняет, когда выходит замуж).
То есть, родственники мамы (в том числе и жены) из другого рода (не из рода твоего отца Ивановых).
 
Есть у тебя деды и бабушки по линии отца рода Ивановых и сам ты относишься к роду Ивановых в этом примере.
И есть у тебя деды и бабушки по линии матери рода Петровых. И эти родственники рода Петровых относятся ли к твоему роду Ивановых?
Да и к какому ты сам роду относишься: к роду Ивановых, Петровых или Ивановых-Петровых?
 
Может на этом примере будет понятней, в чём вопрос.
Муж с рода Ивановых, жена с рода Петровых (жена поменяла фамилию на Иванову).
Являются ли родственники жены после замужества членами рода мужа Иванова?
То есть, папа, мама, бабушка, дедушка жены являются ли членами рода мужа Иванова?
 
Родовое поместье основывает Иванов, сажает в родовую рощу в память о своих предках, деревья членам рода Ивановых.
А нужно ли сажать деревья в поместье Ивановых в родовой роще членам рода из жены Петровых? (ведь скорее всего в родовом поместье или поместьях Петровых их родственники будут высаживать для них деревья в своих родовых рощах).
 
----
Более подробное извлечение по посадке родовой рощи.
Глава «Собиратель рода своего», кн. 10 В. Мегре «Анаста»:
«Человек, создающий родовое поместье, может собрать весь свой род. Для этого нужно подумать о своём родственнике, представить его, и тогда Душа встрепенётся, она почувствует мысль о ней и, в каком бы уголке Вселенной ни находилась, она рванётся по лучику этой мысли к тому месту, откуда он исходит.
Человек не может помнить всех своих родственников и не может постоянно думать о них, вспоминать, но он может посадить небольшую рощу из деревьев, желательно родовых деревьев, которые живут долго, к таким относятся дуб, кедр. При посадке он обязательно должен запустить свою родовую мысль, сказав сам себе: «Я высаживаю эту рощу или аллею в память о членах моего рода. Я создаю родовое поместье, в котором пусть собираются члены моего рода, жившие в прошлом, и те, что будут жить в будущем».
Сажая каждое отдельное дерево, необходимо вспоминать имя какого-либо из недавно ушедших родственников, представлять каждого из них, помянуть их добрым словом.
Человек не может вспоминать своих родных ежеминутно и ежечасно, но деревья, получившие такую информацию, будут хранить её в себе каждое мгновенье. Души родственников твоего рода почувствуют это. И будут жить в твоём поместье в деревьях, травинках, цветах. Лучи, исходящие от деревьев, намного слабее, чем от человека, зато они более постоянны. Души почувствуют это, и сначала придёт в это место душа ближайшего родственника, о котором ты вспоминал, а за ней постепенно к этому месту потянутся и другие.
Через девять лет подрастёт роща из высаженных человеком деревьев, и это будут необычные деревья, они будут обладать колоссальной и благодатной энергией. Никто не сможет почувствовать её благодать, кроме самого собирателя рода и его ближайших родственников.
Представляешь, Владимир, какое необычайное и доброе дело будет сделано человеком! Он, словно Создатель, вновь собирает свой рассеявшийся во времени род».
---
 
А кто как считает - кто относится к членам твоего рода (какие родственники)?
Семья и предки по линии только отца или матери, жены тоже?

Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
21 мая 2020 г.
 
Примечание: ниже комментарий находится список родовых деревьев (долгожителей) и священных.

***
Комментарий
Ирина, г.Ессентуки, https://forum.anastasia.ru/post_1003800.html#1003800: "Прежде, чем мне родится Ивановой, столько родов было задействовано: и Ивановых, и Петровых, и Сидоровых, и ... несчётное количество! Все родовые ветви принимали участие по цепочке в моём рождении или пока до меня очередь дошла. Лично я буду сажать не аллею предков, а большую рощу предков, потому, что никто из моих родственников не разделяет идею родовых поместий ни по папиной линии, ни по маминой и т.д., углубляясь в глубину родов. Должен же кто-то начать собирать все рода во едино. С кого-то должно начаться. Пусть начнётся с меня. Я не хочу, чтобы души моих предков со всех родов развеивались на молекулы по всей Вселенной. Благодаря им всем я родилась и до сих пор живу. И в благодарность им всем буду сажать большую рощу моих замечательных предков по маминой и папиной, бабушкиным, прабабушкиным линиям, по всем линиям предков".

Вячеслав: «Спасибо, Ирина, за хороший ответ.
Сажать деревья, при желании, можно всем предкам со всех родов. И они этого достойны.
Вопрос был в том, а кто же является членом именно твоего рода?».

Ирина: «Мы все между собой родственники! И всех нас связывают первый мужчина и первая женщина!».
 
Вячеслав: «Да, все мы (человеки) родственники – произошли от Отца Создателя и Матери Энергии Любви.
И все мы составляем род человеческий.
 
Только несколько вопросов остаётся открытыми.
Бог с Энергией Любви сотворил первых людей - Адам и Ева (условно так их назовём – можно назвать их Радомир и Любомила, Род и Рода или иначе).
 
У Адама и Евы родились дети. А дети как рождали своих детей - внуков Адама и Евы?
Брат с сестрой продолжали род?
Или Бог сотворил несколько пар людей, дети которых потом друг с другом встречались и продолжали род человеческий?
 
И есть в целом род человеческий, в который входит всё человечество.
А есть отдельные рода, которые тоже входят в род человеческий или род человеческий состоит из этих родов.
Например, вспомните как Анастасия рассказывали о происхождении именно её рода от Лилит. И она помнит всех прамамочек и прапапочек своего рода.
То есть, существует род Анастасии, род Петровых, Ивановых и т.п.
 
И тогда вопрос, а кто же является членом именно твоего рода?
К ТВОЕМУ роду относится семья и предки по линии только отца или матери, жены тоже?
А если любые твои родственники, то по сути всё человечество (которое произошло от одних прародителей).
 
А так, сажать деревья можно в память о ком-либо (прямой, непрямой, близкий, дальний родственник или просто хороший человек), всё зависит от желания и воли основателя поместья.
 
Со временем каждое поместье (люди, живущие и жившие в нём) будет отдельным родом.
Поэтому оно и называется РОДовое поМЕСТье – место рода.
Через несколько поколений в каждом поместье будет родоначальник (основатель поместья), родовое дерево этого рода, родовая роща этого рода, родовая книга этого рода, в которой будут записи, кто основал данное поместье, с кого начался род в данном поместье и кто его продолжал (все последующие поколения, которые жили и продолжали обустраивать данное поместье), и все последующие поколения от основателя поместья будут составлять «отдельный» род в этом поместье.
И будет в том числе и так, как ранее называли поместья: «… говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда - основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было».


* * *
Деревья, которые относят к родовым (долгожителям)
 
Такие деревья требуют особого ухода, так как они "аристократы", а не "пионеры".
Так же и сад лучше сажать не "пионером", а в подлеске.
И вначале лучше узнать, у кого что растёт легко, а что требует особого ухода. Но на то они и родовые деревья, чтобы с ними почаще общаться :).

 
Бук лесной (50 м/500 лет) -30°С
Бук восточный (50 м/500 лет) -30°С
Гинкго билоба
Дуб черешчатый (50 м/2 000лет) -40°С
Ель обыкновенная
Каштан
Кедр атласский
Кедр гималайский
Кедр европейский
Кедр корейский
Кедр ливанский
Кедр сибирский
Кедр японский (криптомерия)
Кипарис
Липа крупнолистная
Лириодендрон американский (тюльпановое дерево) (70 м/500 лет) -30°С
Лиственница сибирская
Метасеквоя древнейшая (50 м/600 лет) -35°С
Можжевельник виргинский
Можжевельник западный
Орех черный (50 м/450лет) -30°С
Пихта белая, европейская (50 м/800 лет) -30°С
Пихта кавказская (70 м/800 лет) -30°С
Платан восточный (60 м/2 000лет) -30°С
Псевдотсуга мензиеса (Дуглассия)(100 м/1 000лет) -40°С
Секвоя
Секвоядендрон гигантский (100 м/4 000 лет) -30°С
Сосна мягкая
Сосна остистая (межгорна)
Таксодий (50 м/5 000 лет) -35°С
Тис
Тополь серебристый
Туя западная (белый кедр)
 
 
* * *
Деревья, которые относят к священным
 
берёза
боярышник 
бук
гинкго билоба
дуб
ель
каштан
каури (новозеландское каури, или агатис южный)
кедр (различные виды: атласский, гималайский, европейский, ливанский, корейский сибирский, криптомерия (японский кедр)
кипарис
липа
лиственница
метасеквоя
можжевельник
осина
пихта
платан
секвоядендрон
сосна
таксодиум (болотный кипарис)
тис
тсуга
туя западная
ясень
Значимый материал
Дата материала: 21 мая
Без региона
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 21 мая, 19:15
Подпишись на нашу рассылку