Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Елизавета Крестьева. Если бы я в детстве знала, что буду создавать родовое поместье

Дата материала: 06 февраля
Практика (проверенная лично)
Регион: Приморский край, Россия

Е.Крестьева. Если бы я в детстве знала что буду создавать поместье.jpg

Всё-таки нам с мужем очень повезло.
Мы были молоды, когда узнали об идее родовых поместий. Достаточно молоды, чтобы построить поместье и создать семью согласно принципам, описанным в книгах Мегре. Но всё же часто со вздохом думаем, как было бы здорово, если бы мы с самого детства знали, ради чего мы будем жить!..

Андрей считает, что не напрасно ходил бы в моря, а целенаправленно зарабатывал на дом. А так приходил с рейса – и деньги разлетались неведомо куда…

А может, вообще бы не пошёл учиться на радиста, учился бы больше строительству и столярке. Хорошо, хоть в школе повезло – у них был отличный трудовик, который обучал детей навыкам резьбы по дереву, работе на токарных станках, изготовлению деревянных поделок. Вот что реально пригодилось в жизни!..

А я бы…
Для начала, не ходила бы в школу, если была бы возможность учиться дома. Меня травили в школе. Я её ненавидела всей душой, за исключением нескольких светлых учителей и предметов, интересных мне. Я болела фантомными болячками, которые исчезли, как только кончилась школа.

Лучшие годы жизни – когда передо мной могла загореться великая, всеобъемлющая цель, я потратила на тупую борьбу с безысходностью и отчаянием, желанием вырваться и увидеть хоть какую-то надежду, что мир может перемениться к лучшему… что люди перестанут гробить себя и свой мир, свою планету… я всегда чувствовала её колоссальную боль. Всегда мечтала, что люди смогут осознать глубину своего падения и стать хоть чуточку добрее и разумнее…

Сколько реально полезных навыков можно было бы освоить за это время самосжигания…

Те же травы: я обожала биологию, пыталась разбираться в травах по книжкам, но остыла к этому занятию, не найдя ему применения…
А рукоделия!
А живопись!

А то же самое писательство – эх, мне бы тогда такого учителя, как я сейчас! Хотя у меня была замечательная учительница, но, опять же, как мало было времени заниматься с ней… И даже эти немногочисленные занятия, когда я поняла, что всё же чего-то стою, может быть, спасли мне жизнь.

А самое главное: если бы мои родители тоже знали и всей душой верили, что родовое поместье, сотворение пространства Любви – это реальная и необыкновенно интересная цель…

Не было бы бесконечного пьянства, ругани и безысходности.
Не было бы страха и тупой обречённости, которые выедали души россиянам в 90-е годы…
Не было бы желания уйти из жизни в 15 лет…

И уж конечно, не сбежала бы я на край света строить свою жизнь, а осталась бы с родителями. Они необыкновенные люди, умные, глубокие, но в то время они отчаялись и разочаровались в друг друге, и в жизни вообще.

Я не осуждаю их. Я просто вижу факты и точно знаю, что именно отсутствие стоящей цели, того самого вектора, творящего образа, погубило нашу семью.

Всё больше убеждаюсь в нехитрой истине: вектор развития надо задавать детям как можно раньше. В этом – ключ к счастью, к пониманию своего предназначения. И этот вектор, эта цель… Есть такое выражение: ОТ КАЧЕСТВА ВАШЕЙ ЦЕЛИ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Дети – умнейшие, тончайшие, абсолютно искренние существа. Они не приемлют фальши и лжи. Они всегда стремятся к познанию и творчеству.

Высочайшее творчество для человека – создание пространства Любви. На своих участках и на планете в целом.

Я счастлива, что привела на Землю троих детей – и не просто привела: я знаю, что им подарить.

Я дарю им не только дом, сад, лес, простор и красоту. Не только родовое поместье и пространство Любви.
Я дарю им смысл жизни и предназначение!
Я дарю им возможность быть истинными детьми Бога.

Мало кто из сегодня живущих взрослых способен осознать глобальность идеи родовых поместий. Слишком мы узки в суждениях, слишком слепы, чтобы видеть вглубь и вширь.

Но вот дети, выросшие в поместьях – они увидят больше. Они сделают в разы больше, чем мы.

Подарите им такую надежду – даже если живёте в городе. Подарите им мечту о родовом поместье – посмотрите, как загорятся их глаза.

Подарите им настоящий смысл… Не пожалеете. Я жалею только об одном - что первая часть моей жизни прошла как в тягостном сне...

Елизавета Крестьева. Родовое поместье - лучшее место для творчества!.jpg

Елизавета Крестьева
Пос. Радуши, Приморский край.

6 Февраля 2020 г., https://anastasia.ru/articles/detail/68259/?ref=newsletter

Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 06 февраля
Приморский край, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 16 февраля, 22:27
Подпишись на нашу рассылку