Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Труд в отношениях

Дата материала: 12 февраля
Практика (проверенная лично)
Регион: Россия
Часто слышу от других высказывания, типа: «Повезло тебе, тебя муж поддерживает в твоих стремлениях, а мой меня – нет». Такие фразы часто вводят в ступор, потому, что я не считаю такое положение вещей – везением.

Есть такой эксперимент – если посадить одного краба в ванную, то он выберется оттуда достаточно быстро. Однако если в ванне будет хотя бы 2 краба, ни один из них не выберется никогда. Почему? Потому что как только один из крабов начнёт выбираться, другой тут же стащит его вниз, схватив клешнёй за ногу. Я это называю «крабовым мышлением». Оно часто присутствует в повседневных отношениях людей.

При этом мы порой даже не отдаём себе отчёт, что «стаскиваем» вниз своих родных. Мы делаем это практически на автомате. Зачем? Часто просто по привычке. Например, когда супруг приходит с горящими глазами с очередной идеей, а у нас вырывается пара «здравых» фраз, тут же остужающих его пыл. Мы можем называть это «благоразумием», «осторожностью», «здравым смыслом», но с точки зрения механики название не имеет никакого значения – мы только что опять стянули родного человека по ванне вниз.

Однако мы всегда очень остро чувствуем, когда НАШИ мечты и устремления остаются непонятыми, не принятыми, а часто и просто растоптанными нашими близкими. Это доставляет много боли и вызывает острое желание остаться в своей «ванне» в одиночестве. Возникает ощущение, что именно супруг виноват в том, что я до сих пор не счастлив (не миллионер, не живу в домике у моря, не переехал в своё родовое поместье и т.п.). А отсюда - желание устраниться как можно дальше, оттолкнуть, убежать, начать действовать самостоятельно, взваливая на себя непосильный для одного человека груз. Я знаю много примеров, когда люди, не договорившись в семье, берут землю под родовое поместье и начинают в одиночку пытаться его обустроить. Как итог – от непосильной ноши приходиться бросать – либо землю, либо супруга…

Но есть и другой путь! Его я называю «трудиться на отношения». Это когда мы ежедневно вырабатываем привычку строить хорошие, поддерживающие отношения. Искренне интересоваться супругом, поддерживать его/её во всех начинаниях, даже, на наш взгляд, самых безумных. Именно это вырабатывает привычку подставлять плечо для опоры в любой ситуации. Это труд. Это ежедневные усилия и работа над собой, над своими реакциями. Но труд благодарный!

Я знаю одну потрясающую семью – супруг очень вдохновлён идеей родовых поместий, но супруга, по его словам «очень социальная», ей важно признание, уважение и её творческая работа в городе. Он – мечтает создать целое поселение, но жена не поддерживает его в этом. И знаете, какова его реакция на это? Он помогает ей в реализации её задумок! Однажды он сказал: «Я буду поддерживать её во всех её начинаниях, и когда-нибудь, она поддержит мои».

Ещё один эксперимент, проведённый психологами – людей попросили написать своё желание на воздушном шарике и положить его в отдельную комнату. Когда комната наполнилась воздушными шарами, людей запустили туда же с заданием найти свой шарик (кто найдёт – того желание исполниться). Люди пробыли в комнате достаточно долго, однако по истечению времени не многие нашли искомое. Затем им дали иное задание – взять в комнате один единственный шарик, и отдать его хозяину. Всего через несколько минут все желания были найдены!

Поэтому, для реализации своих мечтаний, не надо искать человека, с которым тебе «повезёт» и он будет мечтать о том же, что и ты. Надо самому стать таким человеком – поддерживающим, вдохновляющим, подставляющим плечо. А для этого – начните работать на отношения прямо сегодня! Поинтересуйтесь, о чём мечтает ваша вторая половина и как ВЫ можете стать частью реализации этой мечты.

Я желаю вам мира, света и радостного совместного труда! И тогда, счастливое настоящее не заставит себя долго ждать.

Автор: Галина Самохина
 
12 февраля 2020 г., https://vk.com/wall77615565_1169
 
Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 12 февраля
Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 13 февраля, 02:12
Подпишись на нашу рассылку