Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Традиции в родовом поселении

Дата материала: 24 декабря 2019
Практика (проверенная лично)
Регион: Житомирская область, Украина
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие. Особенно трепетно и приятно принимать пожелания от соседей. Прям часто слёзы наворачиваются и наполняет благодарностью и любовью.
Как раз в такие праздничные дни люди расслаблены, отдыхают, много общаются. Это самое хорошее время для таких мероприятий. Позитивный настрой обеспечен, и максимальное присутствие, ведь точно все не заняты в саду и огороде.
Вот такая у нас есть интересная традиция. Кто живёт в поселении, у вас есть какие-то необычные традиции? Или просто самые любимые?
 
Кристина Тимакова, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.
 
25 декабря 2019 г., https://www.facebook.com/1944772332519054/photos/a.2245832219079729/2429697807359835/?type=3&theater
 
Комментарии:
Марина Оганесова: Хотим тоже поделиться нашим опытом! Праздник Зимнего Солнцестояния прошёл необычайно интересно, но подготовка к нему, Ого-го!! Была женская баня 3,5 часа, венчиками друг друга" ласково погладили", на Днепр сбегали (а бежать не так уж и близонько), искупались, мило так громко прокричались!! На следующий день собрались семьями и обошли всё поселение, приветствуя хозяев каждого поместья, к тем кто был заходили в гости. Желали хозяевам от души всего много хорошего!! Это заняло у нас целый день (светлый), но все были радостные и счастливые! Дети порадовали нас на празднике - пели свои авторские песни, придумали сказку и мы её проиграли! Вот такая история!!!
 
Татьяна Зотова: Здорово, как мысли в пространстве витают и находят поселенцев! У нас такая же традиция, только мы засеваем весной, 22 марта. Празднуем весеннее равноденствие. Сначала все вместе встречаем солнышко, желаем всего прекрасного нашей Земле. А потом идём засевать наши земли, земли соседей и пустые земли разными семенами. У меня на клумбе часто всходит лён или гречиха после весеннего посевания.
 
Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 24 декабря 2019
Житомирская область, Украина
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 25 декабря 2019, 23:43
Подпишись на нашу рассылку