Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Вера Марченко. Как сбываются мечты

Дата материала: 27 августа
Практика (проверенная лично)
Регион: Краснодарский край, Россия
Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Вера Марченко. Как сбываются мечты.jpg


Многие мечтают переехать жить на землю, но это кажется нереальным... по многим причинам: нехватка денег, недостаточно знаний, непростая семейная ситуация и так далее.

Сегодня, я расскажу вам, как у нас случился переезд на наш чудесный участок в 2,1 гектара, в самом лучшем для меня месте на Земле, из квартиры в пятиэтажном доме. И это не просто скачок из квартиры на землю, а очень далекий переезд в 10 000 км. Из Хабаровска в "Радосвет".

До сих пор мурашки по коже от того, насколько изобильна и благосклонна Вселенная.

Началось это приключение, когда мы с мужем в 2014 году путешествовали по всей России от Владивостока до Краснодарского края на фуре.

Приятное с полезным и работа, и отпуск, и романтика в одном флаконе. Мы присматривались, где же хочется жить. Дело было после свадьбы и нам хотелось выбрать идеальное место для того, чтобы свить гнездышко для нашей семьи.

Наши желания были следующими:
— Чтобы тепленько;
— Чтобы море рядом;
— Чтобы люди были добрые и душой богатые;
— Чтобы красиво вокруг было, ухожено;
— Природа чтобы красивая была, и глаз радовала.

Вот с такими чаяниями души мы и ехали. Конечно, не совсем так, все эти чаяния и устремления я могу назвать только сейчас, оглянувшись назад. А тогда это было где-то на уровне подсознания, мы просто наслаждались поездкой и обществом друг друга, осматривая красивейшие места России.

Действительно, в России кладезь замечательных мест, но для нас самым чудесным оказался Краснодарский край. Только въезжаешь на его территорию, все меняется как по мгновению волшебной палочки.

Реально! Вот мы ехали, вокруг серо и тускло, и дороги так себе, и только проехали табличку Краснодарский край, все как будто расцвело! Тут тебе и поля яркие, изобильные, и дороги хорошие, и все домики аккуратные, и обочины убраны и солнышко, как специально, вышло, осветило все. Чем-то родным повеяло.

Прокатились мы по всему побережью Черноморскому. Много видели мест и городов прекрасных. Однажды, проезжая к морю Азовскому, наблюдали картину заката дивного. Вокруг поля-виноградники, тополя пирамидальные, стоят свечками, сено скручено в рулоны живописные, и подсвечено все красным заходящим солнышком.

Я в тот миг воскликнула:
— "Ну, неужели так красиво люди живут?! И это все в России!"
(Мы перед этим путешествием, много думали над переездом за границу).
И вы не поверите, сейчас живя в Радосвете, мы признали то место, где я произнесла эти слова 5 лет назад. Это место находится между нашим поселением и ближайшей станицей.

Уехали мы в Хабаровск, глотая слюнки, и переваривая информацию про цены. На тот момент нам почему-то попалась информация о ценах в городах, в частности в Геленджике. И узнав, сколько стоит одна сотка земли, мы решили, что это нереально для нас сейчас. Не хотелось залезать в миллионные долги ради 5-6 соток земли, на которых бы поместился лишь один домик и одно деревце. Меня это не устраивало, у меня душа с размахом.

Приехав в Хабаровск, мы стали жить как прежде. Работали, рожали детей и мечтали о своем доме и участке земли для выращивания всего.

В какой-то момент я начала смотреть ролики про родовые поместья, просто фоном, умиротворяли меня они как-то. И воодушевленно рассказывала мужу, как люди чудесно и интересно живут.

Это длилось довольно долго, примерно полгода. Было легко и ненавязчиво. Просто, я удивлялась, что так тоже можно жить.

И в какой-то момент муж, придя вечером домой, взял ноутбук и спросил:
— "Как там называются эти поместья?"
— "Родовые" - отвечаю.

Он зашел в интернет, набрал, и открыл первые 2 выскочившие сайта.
Первый, даже не помню какой был - хмурый какой-то. А второй был Радосвет.

Мы стали смотреть, изучать. Нам откликнулось буквально каждое слово на сайте. Мы увидели эти зеленые просторы, что это наш любимый Краснодарский край, что море рядом, что города подальше, что люди за здоровье и экологию, и что цена приемлемая)) и не просто за участок, а за целый гектар земли! Это был восторг!

Мы по карте на сайте выбрали себе участок, позвонили и сразу забронировали его. Перечислили небольшую предоплату, и стали обладателями кусочка своей земли в волшебном месте.

Приехать на свой участок мы смогли только через пару лет, закончив все дела в Хабаровске.

И живя здесь уже полгода, я понимаю, что мы выбрали самое удивительное и прекрасное место для жизни, обрели великолепных друзей-соседей, выбрали самый милый сердцу участок для нашей семьи.

Друзья, не бойтесь мечтать! Не бойтесь идти за велением своего сердца! Будьте смелее, жизнь мимолетна. Воплощайте свои мечты в реальность! Делайте первый шаг - дальше вселенная поможет.

Успевайте, осталось немного участков в этом дивном месте будем рады добрым соседям.

Автор: Вера Марченко

27 Августа 2019 г., https://anastasia.ru/articles/detail/67123/?ref=newsletter
Материал из родового поместья
Дата материала: 27 августа
Краснодарский край, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 03 сентября, 22:32
Подпишись на нашу рассылку