Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Обращение к создателям родовых поместий

Дата материала: 05 августа
Практика (проверенная лично)
Регион: Житомирская область, Украина

- Как вы тут всё хорошо сделали! Комфортно и удобно как в квартире.

Переезжая на землю, мы стремимся повторить и превзойти комфорт городской квартиры. Провести воду, сделать горячий душ, туалет в доме, поставить стиральную машину, может быть даже установить тёплые полы. При наличии денег превзойти не сложно, в частном доме, в отличие от города, система получается автономной и не зависит от коммунальных служб.

В самом начале освоения родового поместья и строительства дома, я хотел, что бы всё было построено из природных материалов. Дикий сруб, между брёвнами мох, природные утеплители для пола и потолка. В силу своей слабой образованности в вопросах строительства и лени постепенно стал снижать планку. Пол утеплил минватой, окна установлены на пену, правда, не все. Маленькие щели между брёвнами, где сложно законопатить паклей, задул пеной и т.д.

Создавая родовое поместье мы перевозим в него «город». Признавая тупиковость пути современной цивилизации, мы, тем не менее, внедряем её атрибуты, которые заводят в тупик.

Понимаю, что невозможно переехать сразу из «цивилизации» в «дикость», в тайгу. Это будет не жизнь, а выживание в тяжёлых условия, вместо освобождения, ускорения мысли и повышения осознания мысль будет направлена на быт и поиск пропитания. Результат - разочарование в идее, разрушение жизненных целей и устремлений.

Должен быть баланс между привычным образом жизни и тем, к которому стремимся и чем больше живём на природе, тем больше баланс должен смещаться в эту сторону. Некоторые привычки отпадут сами собой, а в некоторых нужно жёсткое самоограничение. Дети, растущие в поместьях точно также подвержены зависимости от интернета, компьютерных игр, смартфонов и социальных сетей, как и дети в городе. Если мы хотим своим детям другой судьбы, то надо ограничить себя, перестать самому быть зависимым.

Мы часто выбираем путь тела и идём по пути наименьшего сопротивления. Телу приятней горячий душ, чем холодная вода в озере, съесть лишнее пирожное, чем день поголодать, проехаться в магазин на машине.
Каждый сам для себя решает, какие «блага цивилизации» использовать, главное быть уверенным, что костыли будут отброшены.

ВОПРОС.

Нужно ли отбрасывать костыли? Если нужно, то как? Происходит ли смещение баланса в природную сторону?

5 августа 2019 г.

Павел Древлянин, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.

https://www.facebook.com/groups/anazemlebytdobru/permalink/1399716160167211/

Материал из родового поместья
Дата материала: 05 августа
Житомирская область, Украина
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 08 августа, 06:22
Подпишись на нашу рассылку