Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Я никогда не скажу, что я не анастасиевец. Я - анастасиевец! (В.Мегре)

Дата материала: 02 июля
Практика (проверенная лично)
Регион: Россия
Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Я анастасиевец.jpg

"Я НИКОГДА НЕ СКАЖУ, ЧТО Я НЕ АНАСТАСИЕВЕЦ. Я - АНАСТАСИЕВЕЦ!
Я из движения "Звенящие кедры России". И я хочу, чтобы этот образ звучал повсеместно. И был в сердцах людей. Вырвать его из сердца - это вырвать первоистоки, вырвать силу уже явно себя показавшую. И вас призываю - отстаивать свои идеи и свой Образ. Отстаивать даже в названии". (Владимир Мегре, встреча с читателями на Доброй Земле 13 июля 2013 года.)

Ещё в 2013 году, Владимир Николаевич Мегре обратился к своим читателям, вдохновлённым идеями Анастасии, к современным создателям родовых поместий с призывом.

 

Владимир Мегре: Большое вам спасибо за то, что вы отстаиваете образ. Большое спасибо, что вы его чувствуете. И знаете, вот вообще этот вопрос очень важный. Отстаивать образ. Вы знаете, уже, сколько было предложений по поселениям: "Не упоминайте "Звенящие кедры России", не говорите про Анастасию, а всё остальное хорошо". Или "Встаньте под наши знамёна" - даже такие были - "И всё у вас будет хорошо, вот вам всё дадим". 

Ничего хорошего не будет. Как только уйдёт образ, будет пустота. И будет то, что было. Потому что образ – это колоссальная энергия, которая поднимает вверх. И вы знаете, что вот некоторые говорят, допустим, одно из поселений говорит: "Вот назовите себя экопоселением". И они согласились там, ну руководитель согласился, не все согласились. Это плохо. Это размывание образа. 

Я это глубоко понял, особенно в последнее время. И никогда не скажу, что я не анастасиевец. Я – анастасиевец! Я из движения "Звенящие кедры России"! И я хочу, чтобы этот образ звучал повсеместно и был в сердцах людей. Вырвать его из сердца, это вырвать первоистоки, вырвать силу, уже явно себя показавшего. Тогда и вас призываю отстаивать свои идеи, свой образ. Отстаивать даже в названиях. 

Вот приняли они в Белгородской области. Там есть очень хороший человек, Толстов. И вот он тоже очень ревностно относится к образу. И рассказывает, как они попытались. Там нашлись всё из той же маленькой, малюсенькой группки: "Только не говорите про Анастасию, только не говорите про книги". 

Ну и что? Не произошло взрыва, не произошло взлёта, не стали расширяться поселения… 

Вот убрали образ, и ничего не произошло. И закон принят, и деньги дали, а ничего нет. Там дороги строят, там уже десятки миллионов в поселения вкладывают. И спасибо власти, спасибо губернатору. Именно губернатор внёс этот закон в местное законодательное собрание. Но нажали на него со всех сторон, и пришлось ему: "Ну ладно, пусть будет закон "О родовых усадьбах"". И он не может один бороться вот с этой видно чернотой, поэтому я и призываю вас помочь им, таким, как губернатор Савченко, таким, как Анатолий Иванович Толстов, и просто нашим поселенцам в других местах. 

А вот сейчас опять думаю - а может и хорошо, пусть попробуют без образа, без идеи, без идеологии. Ничего не получится. Попробуют, уйдут в никуда, другие придут. У них получится. 
(Полная запись встречи Владимира Мегре на Доброй Земле 13.07.2013 https://youtu.be/Bt1-8Mj4W30?t=2223 
Стенограмма встречи с Владимиром Николаевичем Мегре на фестивале "Добрая Земля" 13 июля 2013 г. https://forum.anastasia.ru/topic_58054.html )

Прошло уже 6 лет. И мы можем оценить плоды, посмотреть, что происходит там, где люди отказываются от Образа, и там, где его сохраняют. 

31 октября того же 2013 года, всего через 109 дней после призыва Владимира Николаевича, Закон "О родовых усадьбах в Белгородской области" был переименован в Закон "О родовых поместьях в Белгородской области". В закон вернули Образ. Через год в Белгороде правительство Белгорода стало организатором Международного Фестиваля "Звенящие кедры России". Губернатор Белгородской области и мэр Белгорода очень тепло приветствовали создателей родовых поместий, не стеснявшихся вместе с Владимиром Мегре гордо именовать себя анастасиевцами. А число родовых поместий и поселений, состоящих из родовых поместий, на Белгородщине растёт. Выделено более 1,6 тыс. га земель в 114 малонаселенных сельских населенных пунктах для создателей поместий.
(Источник - Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района "Прохоровский район" Белгородской области )

Газету "Звенящие кедры России" делают анастасиевцы из движения “Звенящие кедры России”. Пусть этот образ звучит повсеместно. И живёт в сердцах людей. Потому что вырвать его из сердца - это вырвать первоистоки, вырвать силу уже явно себя показавшую. 

Мы - анастасиевцы. А вы? 

Вера Писаренко

Газета "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ"

5 Июля 2019 г., https://anastasia.ru/news/detail/66800/?ref=newsletter#send

Значимый материал
Дата материала: 02 июля
Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 08 июля, 21:30
Подпишись на нашу рассылку