Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Надёжный пенсионный фонд, который не подведёт, – это родовое поместье

Дата материала: 11 мая
Практика (проверенная лично)


Человек работает всю жизнь в надежде на достойную пенсию на старости лет. Теперь не только государственный пенсионный фонд может выплачивать людям пенсию. Появились и негосударственные пенсионные фонды. Но, к сожалению, пенсионеры как были так и остаются самым незащищённым слоем населения. Пенсии низкие, цены высокие.
 
Но есть один действительно надёжный пенсионный фонд. Это родовое поместье.
 
Посади на одном гектаре своей земли редкие, краснокнижные, реликтовые, особо ценные породы деревьев, в том числе ореховые, и это будет твой личный пенсионный фонд, который с каждым годом будет увеличиваться в стоимости.
 
Ему не страшны никакие финансовые кризисы, и он будет давать такие проценты, которые не сможет дать никакой банк, а также государственный или частный пенсионный фонд.
 
Ценные породы деревьев, саженцы, плоды и семена - можно продавать, обменивать, дарить.
 
Особенно ценятся плоды ореховых деревьев: кедровые, грецкие, пекан, кария, лещина, фундук, медвежий орех, чёрный орех, миндаль, съедобный каштан и многие другие.
 
Достаточно с этого года взять 1 гектар земли для обустройства своего родового поместья и начать хотя бы одну неделю весной и одну осенью уделять внимание этому своему пенсионному фонду – высаживать, подсаживать деревья, кусты и другие ценные растения, как твой пенсионный фонд начнёт расти с каждый годом.
 
А если перед этим детально спроектировать своё родовое поместье: что и где будет расти, когда и как их лучше сажать, как располагать растения, чтобы они росли, не мешая, а помогая друг другу, то твой доход будет стремительно расти.
 
Чтобы сделать такой проект можно изучить материалы и посмотреть фильмы по пермакультуре, созданию самодостаточной экосистемы. Часть фильмов по пермакультуре размещены здесь: https://bytdobru.info/rodina/horoshie-i-poleznye-filmy-v-tom-chisle-po-sozdaniyu-ekosistemy
 
И со временем можно переехать жить в своё родовое поместье, которое будет тебя и финансово обеспечивать, и кормить вкусными целебными плодами, и радовать своим цветением, пением птиц, ароматами цветов, красотой.



Родовое поместье – это самый надёжный пенсионный фонд, который не подведёт.
 
Более того, помимо финансовой обеспеченности, ты создаёшь более совершенную среду обитания для себя, своих детей, потомков, которые с радостью и благодарностью будут вспоминать основателя родового поместья.
 
И в наследство ты передашь не разрушающуюся с каждым годом обесценивающуюся квартиру, машину, технику, а живой дом, который не только кормит тебя и всю твою семью, но и сам воспроизводит себя для твоих потомков.
 
При желании, можно прочитать статью «Декларация моего родового поместья. А на Земле быть добру!» http://gazeta.bytdobru.info/statya/1138-deklaratsiya-moego-rodovogo-pomestya-a-na-zemle-byt-dobru, в которой описано создание на участке земли размером один гектар своего родового сада для себя, своей семьи, своих будущих детей…

Примечание: подробнее о родовом поместье, его экономическом, социальном и других обоснованиях, смотрите здесь https://bytdobru.info/rodina/
  
11 мая 2019 г.
 
С уважением и открытою душой,
Вячеслав Богданов,
vyacheslav_bgd@ukr.net

Оригинал статьи http://rp.bytdobru.info/statya/9281-realnyiy-nastoyaschiy-pensionnyiy-fond-eto-rodovoe-pomeste
Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 11 мая
Без региона
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 11 мая, 13:02
Подпишись на нашу рассылку