Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)

Дата материала: 20 марта
Практика (проверенная лично)
Регион: Калужская область, Россия
ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019

Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 

10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях. Неожиданно, нам подарили несколько саженцев. Мы не знали куда их сажать, и посадили в предполагаемый живой забор. Мы стояли и смотрели на несколько одиноких растений, посаженных среди дикой природы. Внезапно, нас коснулась обжигающая мысль. Вот с чего и надо начинать строить свой живой дом. С растений, с живого забора. Живой забор, словно фундамент, на котором будет строиться всё остальное пространство. 

Мы перенаправили свои ресурсы и силы, часто в ущерб очевидным общеизвестным жизненным приоритетам. Мы покупали растения и сажали их в большом количестве. Я не знаю, правильно ли мы поступали или нет. Я только знаю, что иначе мы не могли, настолько приятно было этим заниматься. Довольно скоро мы поняли, что нашу живую изгородь можно будет назвать золотой изгородью. Параллельно, мы начали засаживать и остальное поместье и осознали, что нам на это не хватит никаких денег. Вывод напрашивался сам по себе, надо научиться все эти растения выращивать самим. И мы учились, и выращивали, и опять сажали. И пришёл момент, когда мы осознали что у нас появилось немало излишков саженцев, так как щедрости природы нет границ. На тот момент, я работал в разных местах. Но я подумал, что наверное есть всё же разница между понятиями "Жить на земле" и "Жить от земли". Мне захотелось соответствовать обеим понятиям. Так мы решили организовать наш питомник. Мы назвали его "Эдем". 

С тех пор, мы вырастили сотни саженцев и разослали их по всем концам нашей страны. Теперь, мы покупаем растения в качестве маточного, и когда оно подрастёт, размножаем его. Или в случаях, когда хотим получить результат быстрее. Нам никогда не было жалко отдавать деньги на растения, это словно подарок для нашей земли. Так же, мне не жаль делать подарки моей любимой. 

Я хотел бы подвести итог, сказав следующее: 

1. Питомник это не бизнес, это в первую очередь ваш инструмент для полноценного освоения своего родового поместья. Следовательно, свой питомник должен быть создан в каждом поместье. Задача всех создателей родовых поместий единая. Рисовать живые картины живыми красками. Но сколько их у вас? Я не знаю где конкретно ваше поместье, но я знаю что у вас в палитре их имеются всего несколько. Такова сегодняшняя природа и это не природа созданная Богом, это творение рук человеческих. Свой питомник даст вам возможность пользоваться тысячами красок. И дело не только в красоте. Биологическое разнообразие, это единственное не мнимое богатство на земле. 

2. Выращивать растения надо те, которые вы хотите посадить сами себе, которые вы любите, которые у вас способны расти. Но сажать надо с запасом и этот запас продавать. Тогда это для вас не работа, а любимое дело, которое способно приносить в семью доход. Возможно вы спросите, что мы будем делать, когда у каждого будет свой питомник? Кому мы будем тогда продавать свои растения? Я скажу вам - если мы доживём до того времени, когда великое разнообразие наших питомников будет никому не нужно из-за того, что у каждого будет своё, то мы доживём до периода земного рая, в котором само понятие денег исчезнет за ненадобностью. 

3. Не стоит бояться нового дела. Поймите, человек на земле без глубоких познаний в области растений, словно неандерталец в современном мегаполисе. Что касается новых знаний, они будут легко усваиваться если у вас есть мечта превратить вашу землю в райский уголок и жить в этом раю со своими родными. Если вы хотите оставить след в веках после себя. Если хотите усовершенствовать то место, которое называете родовым поместьем. Мы создали группу, в которой делимся нашим опытом питомниководства, огородничества и прочего общения с землёй. Возможно, эти знания вам пригодятся, присоединяйтесь! https://vk.com/pitomnikedem

4. Если после всего прочитанного, у вас появилось желание взять лист бумаги и посчитать все трудозатраты и возможную прибыль, чтобы решить стоит ли создавать питомник, значит вам его создавать противопоказано. Вселенная поможет любым вдохновенным устремлениям человеческих душ. Но, я думаю, ей безразличны ваши расчеты. Мы никогда ничего не считали. Просто делали то, что душе и сердцу хотелось. В итоге, люди нам доверяют. И мы очень благодарны всем тем, кто приобрёл растения у нас, давая таким образом нам возможность продолжать украшать нашу землю и жить от неё.

С уважением, Михаил и Панаила Белопавлинные
https://vk.com/belopavlinoe

(На фотографии, мы с Панаилой гуляем вокруг нашего поместья и смотрим на живой забор, который был посажен первым, 9 лет назад.)

Прайс ЭДЕМ - весна 2019.xlsx
ЭДЕМ - прайс весна 2019.docx
ЭДЕМ - прайс весна 2019.txt

С эл. страницы https://vk.com/pitomnikedem?w=wall-168470016_126
Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 20 марта
Калужская область, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 14 апреля, 10:20
Подпишись на нашу рассылку