Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Родовое поместье "Тропинка в сад". Почему мы выбрали для жизни Ключёвское

Дата материала: 22 марта
Практика (проверенная лично)
Регион: Ставропольский край, Россия
Этот материал размещён в газете "Родовое поместье". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Тропинка в сад (1).jpg

10 причин, которые однажды привели нас в Ключевское "на разведку", а в 2016 году мы покинули Нижегородскую область и стали жителями Ставропольского края, поселившись в Ключевском.

1. Поселение расположено на юге России в Ставропольском крае, мягкий климат с тёплой зимой, долгой осенью и весной, и жарким летом. Долгий вегетационный период у растений, более 160 дней.

Температурный диапазон очень схож с соседним Краснодарским краем, однако влажность воздуха ниже, за счёт чего летний зной переносится намного легче нежели в том же Краснодаре. Зимой снег выпадает и даже иногда лежит пару дней, так что откладываем все дела и стараемся успеть накататься с горок на санках! Осень долгая, длится иногда до конца декабря, и, так как основной посадочный сезон на юге осенью, сажаем тоже до декабря месяца (некоторые зимы позволяют сажать деревья и в январе, и в феврале).

2. Большое количество озёр, родников, источников на территории села и в радиусе 10-ти километров от него. Для юга России, где вода очень важный ресурс, это огромное и довольно редкое преимущество! 

ПРП Ключевское (1).jpg

ПРП Ключевское (6).jpg

Поскольку на многих участках есть естественные родники, а даже, если их нет, то водоносный слой тоже не слишком глубоко залегает и можно пробурить скважину или выкопать колодец. Так что, с поливом всё хорошо, деревья растут и плодоносят уже через пару лет после посадки, огороды дают прекрасные урожаи, каждый не ленивый поселенец может обеспечить свою семью чистыми свежими продуктами. 

ПРП Ключевское.jpg

3. Большое количество солнечных дней в году, около 260. Это очень заметно улучшает настроение и общее самочувствие. Осенняя депрессия - это не про нас.

4. Пос.Ключевское находится на базе села, а это означает, что мы попадаем под все федеральные программы развития села, что, несомненно, помогает нам в решении многих инфраструктурных вопросов (дороги, высокоскоростной интернет, благоустройство общих территорий). 

Это не означает, что мы не вкладываем в них свои средства и труд, но нам часто и весомо помогает государство. Мы не хотим бороться с ветряными мельницами и кому-то что-то доказывать, мы просто хотим жить хорошо, удобно и не через десяток лет, а сейчас.

5. Как я уже писала, поселение на базе села, а, значит, есть, электричество, газоснабжение, центральное водоснабжение (из местного родника). Этими благами цивилизации можно и не пользоваться, например, построить печь и топить дровами, или пробурить скважину и провести воду из неё в дом, поставить ветряк или солнечные панели и не использовать центральное электричество, но гораздо лучше, когда есть выбор.

Также здесь есть хороший интернет, продуктовый магазинчик и даже почтовое отделение, что очень удобно для работы через интернет и просто заказов из интернет-магазинов. 

6. Можно купить землю и на ней построить дом, обустроить родовое поместье. А можно купить готовый дом в селе (мы поступили именно так) и расшириться до гектара, перестроить старый дом или в будущем построить новый, но в этом случае уже сразу есть жилье (а это очень важно для семей с маленькими детьми, переехавших из другого региона).

7. В поселении много семей с детьми, нашим деткам всегда есть с кем поиграть. Есть развивающие занятия для малышей, музыкальные занятия. Даже взрослые могут раскрывать свои творческие таланты, в Доме Культуры очень часто проводятся праздники и концерты, в которых участвуют все желающие.

Тропинка в сад (3).jpg

ПРП Ключевское (3).jpg

8. Здесь все интересное близко! Горы рядом, 2-3 часа и ты в горах, моря (Черное, Каспийское) тоже рядом, поездка к морю занимает 4-5 часов. Минеральные и термальные источники тоже рядом, 1,5-2 часа пути. Нам сейчас полюбились вылазки в горы, исследуем Кавказ, о чем раньше даже не мечталось.

Тропинка в сад (2).jpg

9. В поселении выращиваются практически все овощи, люди держат коров и кур. Поэтому, даже, если в первые годы не выходит что-то вырастить, можно приобрести это у соседей, чистую, местную продукцию. Для нас очень важно, чтобы продукты были произведены в местности, где мы живём, а не за сотни и тысячи километров. Поэтому мы стараемся покупать только у соседей молоко, сметану, творог, овощи, сыр, зелень, яйца. Крупы покупаем в магазине.

ПРП Ключевское (2).jpg

10. Люди. Нам очень важно было общение, но общение именно с единомышленниками, поэтому мы искали "анастасиевцев", но именно разумных, без фанатизма и зависания в тонких материях. Все люди очень разные, у всех свои особенности, но если они смотрят с тобой в одну сторону, тебе есть чему у них поучиться, и есть о чём поговорить - это то, что нужно. Здесь нас встретили, как самых хороших друзей, помогали нам кто чем богат. И это так ценно, это сглаживает трудности переезда. Сейчас мы встречаемся и общаемся, если не каждый день, то через день точно.

ПРП Ключевское (5).jpg

Эти люди для нас уже стали больше чем друзья, скорее, как семья. Так что наш совет - выбирая место, выбирайте окружение!

Конечно же, это не все причины нашего выбора, но мы постарались осветить самые, на наш взгляд, важные и значимые.

Тропинка в сад.jpg

Родовое поместье "Тропинка в сад"

Мы молодая семья, и живём в поселении из родовых поместий Ключевское, что в Ставропольском крае. Мы с семьей решили покинуть город и поселиться поближе к природе. И летом 2016 года это стремление осуществилось. Место выбрали за 2000 км от нашего города.

"КЛЮЧЕВСКОЕ" - поселение из родовых поместий

22 Марта 2019​ г.. https://anastasia.ru/articles/detail/65974/?ref=newsletter

Материал из родового поместья
Дата материала: 22 марта
Ставропольский край, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 25 марта, 20:45
Подпишись на нашу рассылку