Добавить статью Струны Ирины Радужной

Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…

Вглядываемся ли, вслушиваемся и вообще слышим ли мы тех, кто рядом с нами – близких, родных, единомышленников? А ведь Открытие Человека важнее намного любого научного. Открытый человек – это Космос, Вселенная! Со всей присущей им многогранностью!

Таким Открытием стала для меня наша Ирина Радужная. Да, виделись раньше, общались на уровне: как дела, как жизнь. А потом ко мне попал её компакт­диск, и я услышала её голос, её песни. Чистота и частота (тончайшие вибрации) поразили. Говорят, устами поэта с нами боги беседуют. А здесь ещё и музыка! А когда мы начали с Ириной говорить... Впрочем, что­то вступление моё затянулось, вглядывайтесь, вслушивайтесь сами, дорогие творцы!..

Всё начинается...
– Если не всё, то многое действительно в детстве закладывается. И, как правило, очень важное, — Ирина на какой­то момент задумалась...
– Помню, что всегда хотела играть на пианино. Обстоятельства так сложились, что родители всё время были заняты и не могли дать мне музыкального образования. А петь мне постоянно хотелось. Я брала в руки что­то, изображающее микрофон и, думая, что меня никто не видит, расхаживала по дому, по двору и пела, представляя себя певицей на сцене. Однажды меня увидела соседская девчонка, она была старше меня на несколько лет и, конечно же, расхохоталась...
Но, наверное, самым важным, определяющим, как я сейчас думаю, стал другой эпизод. Мне было лет девять, дома никого, кроме меня, по радио шла передача какая­то, и диктор говорил о предназначении женщины, женской красоты. Вдруг слышу фразу: «Недаром говорят, что красота спасёт мир...» Именно тогда со мной что­то произошло, что­то горячее разлилось в груди, я всем своим детским сердечком про себя воскликнула: «Как жаль, что я не такая красивая, я бы спасла мир!». Может быть, с этого момента и жизнь моя стала складываться каким­то особым образом.
Я всегда участвовала в школьной самодеятельности, но никогда не выделялась, очень стеснительной была. Но вместе с тем я много удивлялась, много наблюдала за людьми, видела, что взрослые часто ведут себя странно, неестественно. Сейчас я знаю название такому поведению – маски, разные маски.
– А что за масками?
– А за масками я видела то, что меня сильно расстраивало, пугало. Но видела и другое: когда человек остаётся самим собой, не подражает другим, отношение к нему как к «белой вороне».
– Ты была этой самой «вороной»?
– Нет. Я сломалась, первый раз – в школе.
– Как это – сломалась?
– Я перестала быть собой, я стала так же подражать, одевать маски. Думаю, с этим связан дальнейший период моей жизни, жизни банальной, неинтересной. Вышла замуж. Жила, как большинство людей, плыла по течению. Пока однажды не взбунтовалась моя душа и не сказала: «Хватит!» Мне был 31 год, мой первый брак уже распался.

Осознание
– Почему распался?
– Это был случайный брак, брак в полном смысле этого слова. Осмысливая этот отрезок жизни и свой путь, я могу теперь сказать женщинам: «Милые мои! Мы с вами так часто путаем самое прекрасное чувство на Земле – любовь, с множеством разных других чувств, или даже с комплексом чувств, близких к любви. Настоящая любовь может возникнуть тогда и там, где женщина увидит в мужчине творца, а мужчина в женщине – отражение любви!»
– Какой любви? Чьей?
– Вселенской! Единой! Мы же созданы по образу и подобию!
– Это опять­таки женский взгляд! И потом, что может дать мужчине такое отражение?
– Этот вопрос надо задавать ему самому. Думаю, что при общении с такой женщиной или девушкой он может испытывать необъяснимое чувство желания совершить что­то прекрасное, что­то значимое сотворить. Это ведь и есть женское предназначение – вдохновлять творца!
– Когда ты стала всё это остро ощущать? Когда осознала свои ошибки?
– Какие ошибки?
– Как должны строиться отношения мужчины и женщины?
– Я встретилась со своим вторым мужем, уже прочитав Анастасию, уже будучи в нашем движении и мечтая о поместье. Но тогда я, видимо, ещё путала понятия: «единомышленник» и «человек, близкий по духу». Сейчас уже могу сказать, точнее, – назвать «единомышленниками» всех, прочитавших книги В. Мегре, поддерживающих идеи Анастасии и мечтающих о создании родового поместья, о возрождении России. То есть единомышленники — это люди, мыслящие в одном направлении.
А вот «близкий по духу человек» – это совсем другое. Это я поняла, когда распался второй мой брак.

Отражение
– Но ведь именно в этот период ты написала так много песен?
– Да. Я писала свои мечты, осмысливала, отражала то, что у меня не получалось в этот период, формировала Образ счастья, Образ счастливой семьи.
– Твоё творчество шло не от любви?!
– Если вы имеете в виду женскую любовь, буду искренней, – нет. Я снова пошла не по тому пути. Сыграло, видимо, свою роль то, что все мы были на одной высокой волне, на волне эйфории, мы стремились поскорее сотворить, не зная – как со­творить. Пространство Любви – это совместная жизнь двух половинок, это совместное творение, каждую минуту, каждый час, каждый день.
– Ты таким образом предостерегаешь других женщин от ошибки?
– В какой­то мере, возможно. Но мой второй союз – не ошибка! Это дар свыше. Я называю это даром, потому что благодаря событиям, которые я прожила, прострадала, переосмыслила, открылись мои чувства. Ведь у многих людей, к сожалению, чувства закрыты. Я не веду речь об эмоциях, эмоции – это реакция, часто неадекватная. А чувства – это познание себя, познание окружающего, Космоса, Бога!
– И что дало тебе открытие чувств?
– Самое главное – пробуждение души.
– И...?
– Пробуждение души привело к покаянию. Я жила, грешила, как и большинство людей. Покаяние меня очистило, очистило мою душу.
А потом началось осмысление жизни. Теперь я живу, осмысливая каждый свой шаг, каждый поступок, каждое действие. Передо мной стал открываться новый мир.
– Тебе не мешает то, что ты сейчас одна?
– Не мешает, я никуда не тороплюсь.

Когда поёт душа...
– Пишешь ли ты сейчас песни?
– Конечно! Стараюсь творить своими песнями образы, в которых хотела бы жить сама, образы – кусочки моей будущей жизни. Я учусь. А как это у меня получается, могут оценить люди.
– Ты не имеешь музыкального образования, не играешь на музыкальных инструментах, как тогда видят свет твои песни? Кто тебе помогает?
– Музыка во мне звучит постоянно, любая, но чаще – моя. А если рождаются слова, стихи, то сразу и мелодия возникает. Так легко, что я убеждена, уверена: песни эти приходят из моей прошлой жизни. Диск мне помогла записать наш орловский бард Надежда Минакова, совершенно бескорыстно.
А то, что я ни на чём не играю? Когда у человека впервые запела душа, и он сам запел, не было никаких музыкальных инструментов. Это был голос и звуки Природы, высокие, гармоничные.
– Ты хочешь сказать: если человек будет слушать Природу, Небо, в нём всегда будет звучать музыка?
– Не слушать Природу, а осознавать себя частью Природы! Только тогда человек будет и слышать, и видеть, и чувствовать.
– Знаю, что 7 ноября (прим. редакции: 2007 г.) к нам в Орёл прибывает очередной Караван Солнечных бардов. У тебя никогда не возникало желание присоединиться к ним?
– Обстоятельства жизни пока не позволяют мне этого сделать. У меня маленькая дочка, Машенька, я не могу её надолго оставить. Кстати, именно доченька научила меня ЛЮБВИ, научила видеть внутренний мир человека.
Но о наших бардах хочу сказать, что они сейчас создают новый единый светлый образ будущего России, мира, Планеты. У каждого барда звучит своя струна — один поёт о соединении сердец, другой создаёт образ поместья, поселения, третий – счастливой семьи, и так далее, но вместе они формируют, творят единый образ Света на Земле. И нам, каждому на своём месте, ничто не мешает быть такой струной, дополняя, достраивая Единый Образ. Предела совершенству нет, РАботы всем хватит!..

Вот такая, она, Ирина Радужная! Но, скорее всего, и рядом с вами много людей с открывшимися чувствами, людей. Вглядывайтесь, вслушивайтесь и... пишите — эта страница в «Родовой Земле» отныне принадлежит им.
P.S. Если с Ириной захотите пообщаться, её мобильный телефон: 8­905­046­3228.
Светлана САВЕЛЬЕВА, г. Орёл.

Прим. редакции газеты «Быть добру»: в связи с публикацией этой доброжелательной статьи в «Родовой Земли», возникла идея и в нашей газете предоставить страничку читателям. Готовы разместить статьи авторов о творчестве своём или единомышленников.
Дата материала: 01 июня 2008
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 01 июня 2008, 00:00