Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Кому должен Владимир Мегре?

Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
Кому должен Владимир Мегре?
 
Часто приходится слышать, почему Владимир Мегре не отреагировал на «то-то и то-то», почему он не сделал «то-то и то-то».
Возникает вопрос: а почему он вообще что-то должен сделать или как-то отреагировать?
 
Владимир Мегре сам не раз заявлял, что он просто писатель, ранее бывший предприниматель (в годы Перестройки был им), что он рядовой член Родной партии.
Он себя не позиционирует ни лидером Движения создателей родовых поместий, ни лидером Родной партии, ни мессией, ни духовных гуру или наставником, ни «президентом или председателем» чего-то ни было.
 
Так почему мы к нему выдвигаем какие-то требования, претензии, ждём от него каких-то предполагаемых или желаемых нами действий, какие должны предпринимать «высокопоставленные должностные лица»?
 
Владимир Мегре  просто выполнил просьбу любимой им женщины – Анастасии, которая искренне его любит, чтобы он написал книги. Тем самым он выполнил своё предназначение, написав серию книг об Анастасии, в которых изложил прекрасные созданные ею образы нашего будущего.
Владимир Мегре помимо этого многого ещё сделал и для появления и развития нашего Движения, и для распространения книг об Анастасии, и соответственно для нас с вами.
Владимиру Мегре можно быть благодарным за то, что он написал эти книги и помог им появиться «в свет».
 
А что мы сделали для самих себя, для выполнения своего предназначения, для развития нашего Движения, и для Анастасии, да и для самого Владимира Мегре?
Поэтому, прежде чем выдвигать требования, претензии, недовольства Владимиру Мегре, стоит самому себе ответить на эти вопросы.
И если список твоих достижений, в том числе и по развитию Движения, будет таким же весомым и значимым, как у Владимира Мегре, тогда и требуй что-то у него, если твоя душа того пожелает.
 
А так имеем ли мы право что-то требовать от Владимира Мегре?
Да и вообще, имеем ли мы право что-либо требовать от кого-то (от своих родных, близких, супруга, друзей, соседей, от знакомых и незнакомых людей)?
 
Требовать мы можем только от самих себя быть достойным человеком, быть творцом, а не просящим потребителем.

Если Владимир Мегре пожелает высказаться по какому-то событию, произошедшему в мире или Движении, то выскажется. Если нет, то нет смысла от него этого требовать, так как мы не вправе от него что-либо требовать, как и от любого другого человека.
В этом был смысл статьи.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, [email protected]
 
01 апреля 2022 г.
 
Подробнее об авторе Владимире Мегре, о книгах об Анастасии, в том числе об идее родового поместья, можно ознакомиться здесь https://bytdobru.info/rodina/
 
Дата материала: 01 апреля
Без региона
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 02 апреля, 19:42

Подпишись на нашу рассылку