Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью День Земли. Тема 1. Владимир Мегре о посадка кедров, 23 июля 2021 г. (+Видео)

Дата материала: 23 июля
Регион: Россия
Этот материал размещён в газете "Быть добру". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…


Стенограмма
See translation below

В. Мегре: Первая тема, которую я хочу затронуть, это тема которая, в более подробном виде, освещена в газете "Звенящие кедры России". Называется она – Акция "Звенящие кедры России: Миллион кедров тебе, Родина!". С этой акцией в подробностях вы можете ознакомиться в газете, а сейчас я постараюсь об этой идее рассказать своими словами и, может быть, ответить на ваши вопросы, если они будут.

Что это за акция?
Нам  необходимо высадить миллион кедров, может быть больше миллиона, но не меньше. Чтобы осуществить эту акцию, в Фонд присланы отборные семена сибирского кедра, которые, Фонд раздаёт, кому-то больше достаётся каким-то людям, поселениям, кому-то меньше. Но, тем не менее, семена ещё есть и их можно осенью уже высаживать, чтобы весной они взошли.

Люди должны высадить эти семена у себя в поместье каждый. Один, может быть, посадит десять и вырастит десять сеянцев, кто-то сто, кто-то тысячу. Мне удалось посадить, и уже взошли, несколько тысяч семян. Взошли и они продолжают расти.

Для чего это нужно?
Вот представьте, что вокруг больших городов с разных сторон будут находиться кедровые рощи. Что это означает? А это означает, что с каких бы сторон ни подул на город ветер, он будет живительным. Уже доказано наукой, что кедры выдают такое огромное количество фитонцидов, что с ними не может сравниться ни одно дерево. Естественно, воздух в городах будет сначала чуть-чуть лучше, но потом, по мере развития вот этой идеи, он будет улучшаться и улучшаться. Вот такая идея, такова цель, глобальная цель.

Ещё одна сторона этой акции – сделать так, чтобы помочь материально людям, которые находятся в родовых поместьях, помочь обеспечить их работой. Вот представьте одного человека, который посадил у себя тысячу кедров. У него нет денег на развитие своего родового поместья, но у него нет работы. Но он получил семена и посадил их у себя в поместье, тысячу штук. Это может войти на одну грядку, правда большую грядку.

А что дальше?
Фонд раздаёт семена в первую очередь тем, кто участвует в работе Фонда, тем, кто помогает Фонду, секретарям Фонда. А вот что получит дальше этот человек, который высадил эти кедры. Мы предлагаем этим людям, которые посадили, продавать выращенные ими сеянцы.

У нас есть специальные буклеты, в которых сказано, почему их нужно продавать. И не нужно стесняться, продавая эти кедры. Кому-то можно их подарить, если вы хотите подарить своей семье, членам своей семьи, своим друзьям. Но нужно именно продавать. Когда человек покупает, он дорожит, так устроен мир, он дорожит своей покупкой. Когда человеку это приходит просто так, то он и относится к этому абы как, просто так, абы как.

Вот смотрите, что  дальше получается.
Вы имеете тысячу сеянцев кедра. Человек один, малоимущий, находясь в поместье, высадил, получил тысячу кедров. Продавать он должен их, желательно, чтобы он их продавал, по оптовой цене тысячу рублей, всего лишь. А тысяча на тысячу, сколько получается – миллион.

Если он посадил две грядки кедра, получается два миллиона, и можно дойти до десяти миллионов. Это добрые деньги, деньги сделаны за счёт доброго дела. И направлены они должны быть этим человеком на приобретение семян, на приобретение постройки дома, если его нет.

Смотрите, что получается – в поместье эти грядки, эти кедры могут обеспечить вас работой и достатком от этой работы, причём приятным. Понимаете в чём дело, можно ведь получить деньги и продавая сигареты, но вы-то продаёте кедры, которые обеззараживают воздух. Вы-то занимаетесь этим прекрасным делом.

Я должен сказать, что не так-то просто вырастить эти кедры. Их нужно укрыть от мышей, птицы будут нападать на эти грядки, зимой их будут подкапывать. Там есть специальная технология – нужно прокрадываться сеточки. А самое главное, что их потом можно будет дарить своим друзьям, своим знакомым.

Фонд выпустил такие буклеты, чтобы вместе с подарком человек мог получить такой буклет, в котором коротко объяснено, что он подарил. Здесь написано – "Подарок на века". Я вас уверяю, если вы пришли к своему близкому другу или родственнику на свадьбу, то лучше этого подарка ни у кого не будет. И вот почему.

Фонд сделал такую упаковку, он в такой упаковке находится сеянец кедра. И вот что здесь написано.
Дорогие мои, в этот знаменательный день я хочу подарить вам необычный подарок, саженец величественного сибирского кедра. Он родился из семени сорокаметрового дерева, произрастающего в труднодоступной местности России, в глубине сибирской тайги. Возраст этого дерева четыреста пятьдесят лет. Ваш кедр ещё маленький младенец, но когда он подрастёт, будет приносить вам и потомкам вашего рода удивительные целебные плоды орехи, из которых наши далёкие предки получали целебное масло, муку, молоко. Кедр не раз упоминается в священных книгах, многие русские цари ценили величественные сибирские кедры и своими указами строго карали всякого наносящего им вред. В своём докладе Екатерине II ещё в 1786 году о кедре и кедровом масле, с восхищением говорил академик Паллас. Современные учёные доказали, только в кедровом масле содержание микроэлементов находится в идеальном сбалансированном сочетании для усвоения человеческим организмом. Кедровое масло полезно и не противопоказано даже беременным женщинам и кормящим матерям. Хвоя кедра насыщает воздух фитонцидами, которые обеззараживают воздух и помогают иммунитету успешно справиться со всевозможными вирусами.

Теперь этот необычный малыш, потомок величественного кедра, является вашим достоянием. Пока он маленький. Он может взрастать в вашем жилище, наполняя его целебными фитонцидами. Через пять лет, а, может быть, и ранее, у вас будет собственное родовое поместье, и тогда вы посадите его в своём прекрасном саду. Ваши дети, внуки и правнуки будут нежиться, под сенью величественного кедра, вспоминая вас, и, тем самым, призывая вновь воплотиться на прекрасной земле. Вечной жизни вам и вечной любви, дорогие мои!

И дальше идёт подпись человека, который сделал этот подарок.
Вот такую необычную акцию предлагает Фонд.

Знаете, моя внучка Ниночка, недавно выходила замуж. Она расписывалась в загсе в Москве. И я поехал, чтобы присутствовать на её свадьбе, при её росписи в ЗАГСе. И всё думал, ну какой я подарок могу преподнести своей внучке. И я тогда взял сеянец вот этого кедра, в такой коробочке он упакован, и повёз его с собой в Москву, и до росписи подарил молодожёнам. Конечно, Нина имеет возможность, она была в тайге, она была у них в саду, у родителей растут кедры, они уже плодоносят. Казалось бы, ну что такого, для неё ничего удивительного в кедре нет, она привыкла к кедрам ещё с детства. Но произошло удивительное – этот маленький кедр в коробочке присутствовал при вступлении Ниночки в  брак с её прекрасным мужем Иваном. А потом этот прекрасный кедр был у неё дома в московской квартире, а потом это прекрасный кедр поехал с ней в Сибирь, где у неё есть земля для родового поместья. И они вместе со своим мужем в присутствии родителей там посадили этот маленький кедрик. Представьте себе, сидят они такие в возрасте под сенью этого кедра, и он им рассказывает, как они расписывались, как они переезжали, как они его сажали – рассказывает историю начала их семейной жизни. А потом эту историю он расскажет их детям, внукам, правнукам, потому что он – Родовое дерево.

Так здесь и называется – Родовое дерево. Вот такую акцию Фонд задумал. Но есть простые бытовые проблемы. Можно там доставить какой-то груз сейчас, много компаний, которые доставляют всевозможные посылки. Но как доставить саженец кедра, допустим из Владимира во Владивосток или ещё куда-то? Это называется логистика.

И вот что получилось. Не зря у нас существуют родовые поместья на территории всей России. Представьте себе, что у нас посажены кедры в поместьях, которые расположены на Дальнем Востоке, в Рязанской, Тульской, Брянской областях, и так по всей России, они же сейчас по всей России есть. И когда человек захочет приобрести этот кедр, он делает заявку, мы дадим в интернете такую базу данных по приёму заявок.Он делает заявку. В Фонде эту заявку принимают и тут же переправляют в тот регион, в котором растут кедры, в котором высажены эти кедры. Там секретариат получает эти заявки и берёт кедры у тех людей, которые их высадили, и доставляет, это уже не проблема, там можно и на машине доставить. Во-первых, это колоссальная экономия на транспортировке, потому что она много стоит, тем более, не известно, как его упаковать, чтобы он доехал туда.

Внешне простая идея, но такая грандиозная. Люди, получившие такой подарок на свадьбу, в день рождения, они по-другому будут относиться к кедру. И вот скажите, назовите, может ли более значимый подарок быть для молодожёнов, или для тех, кто родил первого, второго или третьего ребёнка, и на другие торжества.

Вообще приятна эта акция она мне так нравится!
Давайте высаживать кедры у себя в родовых поместьях.
Давайте за ними ухаживать с любовью, чтобы вырастить их для достаточного саженца. Он называется сначала саженец, потом сеянец, и потом кедр.

Там ещё есть идеи, я о них позже расскажу.
Сейчас я обращаюсь к секретариату Фонда – пожалуйста, принимайте заявки от тех, кто хочет войти в эту акцию.

Конечно, Фонд не может обеспечить всех бесплатно семенами, потому что он живёт за счёт пожертвований. Мы все пожертвования тратим на приобретение этих семян.

Ещё я вам покажу такое необычное явление. Мы много говорим о звенящем кедре, "дайте мне звенящий кедр". Когда мы стали высаживать вот эти семена, то получилось, что на десятиметровой грядке из тысячи семян два-три резко выделяются от других. Вот они посеяны на одной и той же земле, одни и те же семена вроде бы. Но представьте себе, что среди вот этой тысячи один-два вдруг превосходят все остальные, в это невозможно поверить, но я покажу фотографии, в два, в два с половиной раза или даже в три. Он выше он как бы доминирует над всеми. Он не давит, он как бы зовёт все эти семена всходить. Вот такое явление.

Вот эта тема, которую я обещал затронуть в первую очередь.
До встречи на следующий день.

******

V. Megre: The first topic I would like to touch upon is “A million cedars to you, Homeland”. More details about the topic you can find in “the Ringing Cedars of Russia” newspaper. Now I will try to tell you about the ideain my own words and answer your questions if you have.

The action involves planting cedars.We should plant at least a million trees, not less. To realize the action The Fund got cedar’s seeds from Siberia and now gives them to kin domain settlements. Some settlements got more seeds, others got less, but we still have the cones and you can take it to sow by the autumn. Next spring they will sprout on. People should grow the cedars in their kin domains, how many you can, it may be ten seedings or hundred, orthousand.

I succeeded to plant the seeds, and they have sprout on some time ago. It is few thousands small cedars, and they keep growing. What we are doing it for? Imagine thatsome years later there will be cedar groves around big cities. What does it mean? It means whatever direction wind will blow, it will be life giving for the city. It is scientifically proven that a cedargives such an amount of phytoncids, no other tree can do equally. In this way, the cities air will become better and better while the idea will come into the life. That is our goal. A global one.

Another side of the action is to improve the financial situation for people who live in kin domains. To give them a job. For instance, a person does not have enough money to develop his domain, he has no job, But we give them the seeds, a thousand of seeds that he can plant in the domain. It will be a large garden bed.

What’s next? The person who plants the cedars can sell them. We have a special brochure about why is it right to sell the trees. You should not feel ashamed about getting money for cedars. You can give it like a present to your family members or friends, but to others it is important to sell. It is a human’s nature to value things they bought. If they get it for free, they treat it not properly.

Look, a person has a thousand of cedars. One he will sell for a thousand rubles, it isa wholesale price. Thousand multiply by thousand is one million. If he planted two garden beds, he can get two million, and so on to 10 million. This is kind profit, the money are made on a good deed. This money the person should invest in building a house if he has not yet and buying seeds. Look, what is happening. The cedars can provide you employment and give money. A pleasant one. You could do cigarette business to get money, but you sell cedar’s seedling. You are doing good things, not easy things at all. You need to savethem from mice and birds, there is a special method with a net how to do it.

However, the most importantstep is to present cedars to your family and friends. The Fund published such booklets; you can give them with cedars. “A gift for ages” is writtenthere. I can assure you, it is the best wedding gift ever. And that’s why. The Fund made a pack for the cedar. I will read the inscription.

“My dear! On this significant day I’m going to give you a particular gift. It is a seeding of majestic Siberian cedar. It was born from the seed of 40 meters high tree, growing in Russian wildlife, in the heart of Siberian taiga. The age of the tree is about 450 years. Your cedar is a baby so far, but it will be grown up and give amazing cones to you and your descendants. Our ancestorsmade healing oil, milk and flour of the nuts.

Cedar is mentionedin different sacred texts. The Russian tsars valued the cedars and issued decrees punishing everyone who damaged the cedars. In 1786 academician Pallas reported to Yekaterina II about cedar nut oil and its incredible properties. The modern scientists proved that cedar nut oil has the perfect microelements combination for body’s assimilationcomparing with other oils. The cedar nut oil is advisable to pregnant and nursing women. The cedar’s needle enriches the air by phytoncids, decontaminates it and helps the immunity to deal with viruses.

From now the cedar baby, a descendant of majestic Siberian tree, becomes your heritage. While being small it can grow within your flat and make the air rich with phytoncids. Five years lateror may be earlier you will have your own kin domain, and you will plant the cedar in the garden. Your children, grandchildren and great grandchildren will remember you sitting under the tree and calling you to reincarnate on this beautiful Earth. I wish you the endless life and endless love, my darlings.”

Then comes your sign here.
Such an unusual action was suggested by the Fund.
You know, my granddaughter Nina got married recently, and I was in Moscow registry office with her. Going to Moscow I was wondering what a gift could I present to my granddaughter. I took the cedar’s seeding in suchapack and gave it to our newlyweds before the registration. Of course, Nina is familiar with cedars, she has been to taiga, her parent grow cedars in their garden, and they are bearing cones already. It seems nothing interesting to her, she knows the cedars since childhood. But something amazing happened. The cedar’s baby attended Nina and Ivan’s family birth. Then the cedar was at their city flat, after thatthey took it to Siberia. Nina has a land for future kin domain where she and her husband Ivan planted the cedar in the presence of their parents. Imagine them an old couple sitting in the shadow of the tree, and the cedar is telling them the story about their family registration, about moving to Siberia, planting the tree and their family life beginning. Many years later, the tree will tell the story to their children, grandchildren and great grandchildren because it is a kin tree.

Such a wonderful action was thought of by the Fund. But there are delivery problems. Many shipping companies dispatch a lot of packages all over the world, but it a real problem to ship a cedar seeding, for example from Vladimir to Vladivostok. So it turned out well, we have kin domains all over Russian territory. Imagine that the domains are growing the cedars in different parts of the country, in the Far East, in Ryazan region, Tula region, Bryansk region, all over Russia.

When someone is going to buy a cedar, he fillsanapplication; the Fund takes the application and redirects it to the region where the cedars are grown. The Secretariat gets it, takes the cedars from domains growing them and delivers to those who need. Delivering is not a problem in this way; it is possible evenby car. Furthermore, it reduces delivery cost. Besides, it is not clear how to pack the seedings to save them during the way. Such a simple idea, but it is great.

People who got such a birthday of wedding gift change their attitude to cedars. Is it possible to find more meaningful gift for newlyweds or parents of the first, second or third kid, or any other holiday? I love the action very much. Let’s plant cedars with love to grow them into strong seedling, and then into a tree. Now I’m speaking to the Fund’s Secretariat – take applications about joining the action. Of course, the Fund cannot give all the seeds for free, because it relies on donations, spending all the donations on the seeds.

Another point is about the ringing cedar. We all want to see the ringing cedar. I can tell you the fact about our seedlings. Planting the cedars, we noticed two or three seedings on the garden bed different from others. They were sprouted from the same seeds, they grow in the same ground, but they are twice or thrice taller than others are. I will take a picture. But this tall cedar doesn’t dominate, doesn’t pressure others, it calls themgrowing. It is one of the topics I promised to touch. See you tomorrow.

24 июля 2021 г., https://anastasia.ru/news/detail/73145/
Дата материала: 23 июля
Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 04 октября, 21:25
Подпишись на нашу рассылку