Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить статью Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье ("Вот к чему я пришла, спустя 17 лет")

Дата материала: 15 июня
Практика (проверенная лично)
Регион: Ярославская область, Россия
Этот материал размещён в газете "Родовое поместье". Вы можете оформить подписку на печатный вариант газеты. Подписаться…
В 2003 году, когда наша семья только обзавелась землёй для создания на ней своего родового поместья, я нашла все возможные книги по земледелию и все их прочитала. Сейчас даже не упомню всех авторов - это и Курдюмов, и Митлайдер, и Фокин и многие другие.

Потом началось время экспериментов. Экспериментировала я долго и много. Я перепробовала всякие разные способы: посадить в травку, как в естественной природе, высокие грядки и низкие, тёплые и просто сколоченные, картошку под солому и грядки, на которых растут разные культуры. Широкие грядки и узкие, междурядья широкие или узкие, прополотые или прокошенные и куча всяких других экспериментов...

Вот к чему я пришла, спустя 17 лет

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (2).jpg

Гряды с севера на юг, растения расположены в два ряда - то есть для моркови и лука поуже, для капусты пошире получаются гряды. Весь огород проходится мотоблоком, затем плоскорезом делаются гряды, чуть завышенные на 5-10 см, дорожки протаптываются шириной см 20-25. Гряды засеваются: делается бороздка, приминается, проливается, засеивается, присыпается. Как только всходы появляются, всё проходится плоскорезом и мульчируется скошенной травой. И междурядья тоже. Выглядит, как на фото. Весь этот огород обработан за день, хотя у нас мокрица покрывает грядки ровным слоем ещё до появления всходов.

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (3).jpg

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (4).jpg

Теперь я подойду к этим грядкам только через 3-4 недели. Я прополю одиночные сорняки, которые появятся к тому времени, и опять всё замульчирую. Вот и всё.
Работает всегда, каждый год мы со всеми овощами до следующего урожая. Вот и сейчас доедаем остатки моркови, лука, свёклы и капусты. Иногда бывают излишки, которые продаём. Но я стараюсь сажать столько, сколько нужно, не больше.

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (1).jpg

Надежда Казанская
https://vk.com/yarroza

Поселение БЛАГОДАТЬ, Ярославская область.

15 Июня 2020 г., https://www.anastasia.ru/articles/detail/69637/
Значимый материал Материал из родового поместья
Дата материала: 15 июня
Ярославская область, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 17 июня, 22:48
Подпишись на нашу рассылку