Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить событие Принятие закона о родовом поместье | Срочное сообщение от Владимира Мегре

Законопроект № 1225490-7 О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации https://sozd.duma.gov.ru/bill/1225490-7

 

*******

Стенограмма

В.Мегре: Дорогие друзья! Дорогие коллеги! Родные организаторы поселений, состоящих из родовых поместий, и создатели родовых поместий!

Хочу поделиться с вами очень, очень положительной радостной, а, может быть, эпохальной информацией.

В этом месяце, в августе, депутатами Государственной Думы Ниловым, Диденко, Свищёвым, Свинцовым, сенатором Российской Федерации Леоновым внесён в Государственную Думу Российской Федерации закон "О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации" (Законопроект № 1225490-7 https://sozd.duma.gov.ru/bill/1225490-7 )

В пятнадцатом году примерно такой закон уже вносился, но он не был воспринят Госдумой. Сейчас немножко иная ситуация. Этот закон для людей, создающих поселения из родовых поместий. И называется он, как бы нам не очень-то. Более близко это закон о родовых поместьях. И есть там ещё, может быть, какие-то неточности. Но!

Я сейчас вам зачитаю несколько из этого закона.
Согласно этого закона, Статья 6.
Законопроект:
1. Земельный участок, предоставленный для создания семейного поместья, может использоваться для осуществления любого вида или любых видов разрешённого использования без каких-либо согласований и разрешений.
2. При возведении на земельном участке индивидуального жилого дома для круглогодичного (постоянного) проживания членов семьи, а также при строительстве капитальных строений и сооружений вспомогательного использования в границах земельного участка, предназначенного для обустройства семейного поместья, получение разрешений на строительство не требуется.
3. На земельном участке под застройку отводится не более 10 процентов площади земельного участка.

В.Мегре: Десять процентов это десять соток. Туалет, сарай, подсобные помещения должны занимать, в общей сложности, не более десяти соток.

Законопроект: 4. Земельные участки, предоставленные гражданам для создания семейного поместья, не подлежат разделу на части, если площадь, хотя бы одного из вновь образованных земельных участков будет менее одного гектара.

В.Мегре: Этот пункт важный, потому что нельзя будет разделить его на дачные участки.

Законопроект: 5. Передача прав на земельный участок, предоставленный для создания семейного поместья, иным лицам или организациям не допускается.

В.Мегре: Я не буду читать все статьи этого закона, и вот почему.
Я предлагаю.
- Всем поселениям провести общее собрание с обсуждением данного закона и представить свои замечания и предложения.
- Каждому создателю родового поместья подготовить декларацию своего родового поместья.
- Региональным секретарям Фонда проинформировать всех создателей родовых поместий. Информировать всех создателей родовых поместий о прохождении закона в Государственной Думе.
- Фонду подготовить специальную рубрику – "Закон о родовых поместьях в Думе", в которой опубликовать - здесь очень чётко всё написано: текст внесённого законопроекта, пояснительная записка к законопроекту, финансово-экономическое обоснование, Сопроводительное письмо – и как, в какие инстанции он сейчас проходит. В настоящее время Председателем Государственной Думы уже этот закон направлен в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Таким образом, сейчас наступила ситуация, при которой мы можем решить все свои бытовые проблемы. Но в каком случае решить? Если за дело возьмёмся все вместе. Это для нас закон, это наш закон, он нами выстрадан. Некоторые с момента организации поселений уже поседели, прошли через массу трудностей, массу страхов, но до конца пытались бороться. И вот она, я считаю, что победа. Закон будет! Рано или поздно – он будет.

Вот этот закон предполагается на подпись президенту.
Законопроект: Статья 10. Вступление в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1января 2022 года.

В.Мегре: Дума предполагает решить принятие этого закона в срочном порядке, и он должен быть за подписью президента Российской Федерации.

Чтобы он был наиболее приемлем, наиболее родным, нам нужно каждому обязательно принять участие.
Во-первых, нужно послать поздравительные телеграммы тем депутатам, которые его внесли.
Во-вторых, нужно поблагодарить Председателя Думы Российской Федерации за оперативную регистрацию этого закона.
И нужно составить разговор с Президентом и Советом Безопасности России.

В своём выступлении, которое я прошу опубликовать на наших ресурсах, там депутат с трибуны Государственной Думы говорит, что непринятие этого закона на сегодня является преступлением. Я думаю, что вы можете рассказать о тех нападках, которые были на вас. Да, конечно, строительство дома это нехорошо, там фундамент. К сожалению, не у всех были декларации родовых поместий. Вы поймите, сколько Фонд выступал уже – "давайте, представьте свои декларации".

А вы знаете, что такое декларация?
Это документ о ваших намерениях. Такое понятие, как "намерение", существует и в Уголовном Кодексе, и в Гражданском Кодексе. А что человек хотел сделать тем, что он стал создавать родовое поместье? Да он хотел укрепить свою семью, укрепить свою страну. Вот это должно быть отражено в декларации. Он это делал ради своих детей. И мы сами говорили, что будем создавать родовые поместья и без права их продажи. Вдумайтесь – одной фразой отсечены всякие помыслы о спекуляции с землёй. В этой простой фразе дума о родине, дума о своей семье.

Я просмотрел все материалы по подготовке этого закона, и я так считаю, что мы сейчас идём в новую эпоху. И для страны начинается новая эра, для России.

Смотрите, что произошло, уникальнейшее событие. Сразу две партии пригласили в свои ряды и включили в список создателей родовых поместий.
Вот Башкирия – Владимир Чепушканов, Павел Щербаков из Крыма были включены в список Партии Роста.
Марина Захарова, наш кандидат в президенты – сейчас баллотируется от партии Зелёные и идёт по Краснодарскому одномандатному избирательному округу. Посмотрите её ролики. Она прошла, ей уже не нужно собирать подписи.

В этом году произошло уникальнейшее событие – сразу несколько партий, включая парламентские, берут на вооружение идею родовых поместий. Лёд тронулся, господа! Мы будем жить в новой реальности. Вы теперь не будете думать о том, "ах, наш дом снесут".

В этом законе очень интересная ситуация насчёт дома. Если дом не построен за пять лет, к тебе могут предъявить претензии: "Как же ты, друг дорогой, взялся, а у тебя даже дома нет. Ты что, не собираешься тут жить в своём родовом поместье?"

Как будет неприятен этот закон всем тем, кто приходил к нам и говорил: "Вот у вас дом, да ещё на фундаменте таком, это нехорошо, это сельхозугодья". А здесь – пожалуйста, наоборот, если ты строишь дом, значит, ты действительно хочешь жить на этой земле, а не просто держать её, чтобы потом продать или что-то ещё с ней сделать.

Но я ещё раз хочу повторить. Дорогие друзья, счастье идёт в руку, но откройте вы для счастья свои сердца и руки, подключитесь к обсуждению этого закона. Давайте скоординируем свои усилия. Пусть сработает секретариат фонда. Там, где нет секретарей, выберите их, назначьте, я не знаю как, с кем бы можно было держать оперативную связь. Я имею в виду, что эти письма нужно уметь направлять, фонд должен подсказать, как и через что отправлять, иначе они могут разлететься по разным адресам и всё. А их нужно отправлять и в местные органы власти – пусть посмотрят, пусть почитают.

И нужно поддерживать хорошие инициативы, а то мы ругаем и администрации, и всех подряд. А как только они делают что-нибудь хорошее, то мы молчим. Хватит ругать, давайте помогать.

Вот что я хотел сказать. Так сбивчиво, потому что сам, когда узнал всю эту информацию, когда с ней ознакомился в подробностях, я понял, что с этого месяца начинается отсчёт уже явного перехода в новую эпоху.

Я желаю вам счастья. Я желаю вам плодотворной работы. Я желаю вам забыть какие-то там трения внутреннего характера, а просто всем взяться за работу. Мы должны помочь отшлифовать этот закон. Мы должны показать, что мы неравнодушны к ним, и победить, и жить в процветающей стране спокойной. Вся энергия, которая сейчас бурлит в стране, будет направлена в русло созидания.

Немножко волнуюсь. Я буду сейчас выходить чаще в эфир только по этому вопросу.
Ещё хотел сказать. Я призываю подключиться к обсуждению этого вопроса не только создателей родовых поместий, но и просто читателей, и тех людей, которые делают проект родового поместья, но у них нет земли, нет денег, чтобы её купить, нет денег построить дом. Там, кстати, разрешены будут пруды. И ещё там поддержка – депутаты призывают местные власти поддержать создателей родовых поместий не только словами, но и делами по созданию инфраструктуры. Они там разрешают, что можно из этих земель выделять землю общего пользования для строительства инфраструктуры. Хотите – сами стройте, хотите – с помощью местных властей. Хорошая президентская программа была в помощь селу.

Этот закон – все льготы, которые адресованы людям, которые занимаются землёй сельхозназначения, использовать для создателей родовых поместий. Здесь много хорошего. И они старались сделать от души, насколько у них получилось, судить вам.

Фонд готов выслушать все ваши предложения, попытаться их сформулировать и отправлять в Государственную Думу, Президенту Российской Федерации. И все нападки на вас собрать и отправить в Совет Безопасности России.

А тут есть очень интересная ситуация.
- Кто-то попытался причислить нас к секте – не получилось, ни один государственный орган это не подтвердил.
- К экстремистам. А отдел по борьбе с экстремизмом говорит: "Нет, ребята, они не экстремисты".
А кто это делал? Не выявлено. А тот, кто это делал, он делал это, чтобы навредить государству, президенту, и России.

Более пятнадцати лет создаются родовые поместья. На карте России их уже много, более четырёхсот. Это поселений 400, не считая одиночек, которых несколько тысяч уже, они в тени живут, потому что со всех сторон были нападки. Не со всех сторон. Была и поддержка. Евгений Степанович Савченко – первый губернатор, который издал рамочный закон о родовых поместьях.

Давайте работать. Давайте не будем равнодушными. До следующей встречи!

https://vmegre.com/events/41378/

Важное событие
Категория: Общегосударственные события
Дата события: 30 августа
Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 07 сентября, 19:26
Другие события, размещённые пользователем:
Встреча Владимира Мегре с единомышленниками и журналистами 24 сентября 2021 года (+Видео)
События
Встреча Владимира Мегре с единомышленниками и журналистами 24 сентября 2021 года (+Видео)
Встреча Владимира Мегре с единомышленниками и журналистами 24 сентября 2021 года в рамках Международной Московской Книжной Ярмарки Краткий итог: было тепло, душевно, интересно и расходиться не хотелось. Как будто это не официальное мероприятие...
Встреча с Владимиром Мегре по телемосту на главном празднике кинофестиваля
События
Встреча с Владимиром Мегре по телемосту на главном празднике кинофестиваля "Быть добру" (Видео)
На главном Празднике Кинофестиваля "Быть добру" в Киеве 26.09.21 состоялся телемост с почётным членом жюри Кинофестиваля, лауреатом премии мира Гузи, писателем Владимиром Мегре. ...
Телемост с Владимиром Мегре на кинофестивале
События
Телемост с Владимиром Мегре на кинофестивале "Быть добру" в Киеве
Праздник Международного Кинофестиваля "Быть добру" пройдёт 26 сентября в Международном конгресс-центре "Украинский Дом" в самом центре столицы по адресу Киев, ул.Крещатик, 2, с 11.00 до 20.00. На главном Празднике Киноф...
Подпишись на нашу рассылку