Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить событие Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019

Дата события: 02 августа
Регион: Беларусь

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (1).jpg

 

Этнохореографы поселения из родовых поместий Звон-Гора (Беларусь) Евгений Акулич и Екатерина Саломахина приняли участие в турнире национальных танцев в рамках XXVIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В этот раз приехали танцевать пары не только с Витебской области, а со всей Беларуси! В своей категории звон-горцы стали лауреатами III ступени, а также получили приз зрительских симпатий как "очень самобытная пара". В видео представлены танцы "Катеринка", "Карапет", "Матлет".

 

В этот раз мы готовились к выступлению всего две недели, приезжаем в Витебск и понимаем, что съехались пары со всей Беларуси и формат фестиваля из областного стал республиканским! Чтобы было окончательно понятно - таких пар, как мы - готовящихся самостоятельно - почти нет. На самом деле люди годами, чаще с детства, занимаются под руководством педагогов-этнохореографов. Особенно сильная школа, по моему мнению, в Минске. Поэтому мы вообще не знали, как мы будем выглядеть на фоне таких профессионалов. Но для нас с Женей главное не оценки, а получить удовольствие от танца, чем мы и занимались.

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (3).jpg

Если бы было побольше сложных танцев, мы бы проявили себя еще лучше. В этом году мы танцевали 7 танцев, три из которых были простыми и скучноватыми - вот на таких нам и ставили четверки. А на самых сложных танцах, а для нас это = интересных - мы получали все пятерки. В финале было 2 танца, и оба на все пятерки - только поэтому у нас третье место. Все, кто взял хотя бы одну четверку в финале в число призеров не вошли.

В целом, само мероприятие прошло хорошо. Приехали не только участники со всей Беларуси, но и жюри было очень сильное. Получать оценки от такого состава жюри было значимо. Порадовал присутствием великий этнохореограф Беларуси - Михаил Козенка. 

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (2).jpg

От участия в этом конкурсе внутри осталось много радости и тепла - здорово, что есть такие мероприятия! Благодарю всех организаторов и участников за атмосферу и за то, что мы прожили это время вместе.

Екатерина Саломахина

Звон-Гора - родовые роместья, Беларусь

2 Августа 2019 г., https://anastasia.ru/news/detail/66975/?ref=newsletter

Категория: Общегосударственные события
Дата события: 02 августа
Беларусь
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 05 августа, 07:59
Другие события, размещённые пользователем:
Новостной канал
События
Новостной канал "Звенящие Кедры России". Выпуск 7 от 8.12.2019
  Миг или пропасть? Сколько времени проходит между мечтой и её воплощением? Если мечта по-настоящему от сердца – один миг. В поселении из родовых поместий Росинка однажды накануне Дня дачника Елена Премудрая придумала, что у по...
Полина Мегре победила в премии «Главные женщины Сибири» (2019 г.)
События
Полина Мегре победила в премии «Главные женщины Сибири» (2019 г.)
Общество. Социум. Социальная деятельность
Новосибирск, Новосибирская область, Россия
Размещено: 02 декабря
ГЛАВНАЯ ЖЕНЩИНА СИБИРИ Поздравляем Полину Мегре с победой в премии «Главные женщины Сибири» и присвоением титула «Миссис благое дело» по итогам голосования на сайте премии! 24 ноября были подведены итог...
Межпоселенческий проект подростков в поселении Ковчег
События
Межпоселенческий проект подростков в поселении Ковчег
Создание сообщества единомышленников, команды
Ковчег, Калужская область, Россия
Размещено: 02 декабря
Идея объединять старших ребят из разных поселений назрела уже давно, но к её реализации мы приступили только теперь. Просто наши ребята уже сами дозрели до того, чтобы организовать встречу самостоятельно, и нам ничего не осталось, кроме как с...
Подпишись на нашу рассылку