Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить событие Защитим Томскую тайгу. Суд запретил китайской компании лесозаготовку в 3 районах Томской области

Дата события: 04 февраля
Регион: Томская область, Россия
Хорошая новость от Артура из родового поселения Солнечная поляна. Жители поселения одержали ПЕРВУЮ ПОБЕДУ - ОТВОЕВАЛИ У КИТАЙЦЕВ 132 000 га Сибирского леса!!! 

Замечателльный пример для всех нас! Мы хозяева России и мы должны защищать нашу землю со всеми её богатствами. А иначе, что же достанется нашему роду в будущем? 


Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении ООО «МИК Цзинье». Китайской компании запрещена заготовка леса на арендованных в Томской области участках. 

Напомним, в декабре прошлого 2018 года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с китайского арендатора неустойки и задолженности по аренде. В конце января долги были погашены, однако власти не намерены продолжать сотрудничество с «МИК Цзинье». 

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении «МИК Цзинье» направила прокуратура. В ведомстве считают, что заключенные китайской компанией договоры аренды лесных участков нарушают публичные интересы, а также имущественные права Российской Федерации и Томской области. 

«Поскольку дальнейшее исполнение оспариваемых договоров аренды может привести к невосполнимой утрате лесных насаждений, ущербу для окружающей среды, нарушить права неопределенного круга лиц и имущественные интересы РФ и Томской области, имеются основания для применения обеспечительных мер в виде запрета осуществления заготовки древесины на вышеуказанных лесных участках», — говорится в тексте определения суда. 

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял обеспечительные меры к «МИК Цзинье». Компании запрещена лесозаготовка на пяти участках общей площадью более 130 тысяч гектаров. Данные территории расположены в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах. 

4 февраля 2019 г., https://news.vtomske.ru/news/160836-sud-zapretil-kitaiskoi-kompanii-lesozagotovku-v-3-raionah-tomskoi-oblasti

https://vk.com/wall-64521502_6279
Важное событие Событие родового поселения
Категория: Областные события
Дата события: 04 февраля
Томская область, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 07 февраля, 22:17
Другие события, размещённые пользователем:
ПОСЛАННЯ ВІД НАРОДУ УКРАЇНИ (Волевиявлення про заборону на продаж нашої Української землі!)
События
ПОСЛАННЯ ВІД НАРОДУ УКРАЇНИ (Волевиявлення про заборону на продаж нашої Української землі!)
ПОСЛАННЯ ВІД НАРОДУ УКРАЇНИ (Волевиявлення про заборону на продаж нашої Української землі!)   Прийшов час відкрито заявити про свою волю! Приєднуйтесь, друзі! Давайте діяти: разом сотворяти своє прекрасне майбутнє!   Президентові...
ПОСЛАНИЕ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!)
События
ПОСЛАНИЕ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!)
ПОСЛАНИЕ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!)   Пришло время открыто заявить о своей воле! Присоединяйтесь, друзья! Давайте действовать: вместе сотворять своё прекрасное будущее!   Прези...
Украина. Читатели книг Владимира Мегре запустили флешмоб - Я читаю книги Мегре
События
Украина. Читатели книг Владимира Мегре запустили флешмоб - Я читаю книги Мегре
Международное Содружество творцов родовых поместий объявляет флешмоб - совместную акцию среди читателей книг писателя Владимира Мегре, которая призвана показать, как люди по всему миру читают эти книги. Суть акции заключается в том, что чита...
Подпишись на нашу рассылку