Мой кабинет:
Вход/Регистрация
Опрос:
Что Вам мешает перехать на землю ?
Мы уже постоянно живем в поместье
Мы уже живем в поместье, но еще не постоянно
Нет единогласия в семье по этому поводу
Не хватает финансов на переезд
Пока не определен источник финансов на земле
Нет уверенности что идея родовых поместий верная
Нам и в городе хорошо

Добавить событие Защитим Томскую тайгу. Суд запретил китайской компании лесозаготовку в 3 районах Томской области

Дата события: 04 февраля
Регион: Томская область, Россия
Хорошая новость от Артура из родового поселения Солнечная поляна. Жители поселения одержали ПЕРВУЮ ПОБЕДУ - ОТВОЕВАЛИ У КИТАЙЦЕВ 132 000 га Сибирского леса!!! 

Замечателльный пример для всех нас! Мы хозяева России и мы должны защищать нашу землю со всеми её богатствами. А иначе, что же достанется нашему роду в будущем? 


Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении ООО «МИК Цзинье». Китайской компании запрещена заготовка леса на арендованных в Томской области участках. 

Напомним, в декабре прошлого 2018 года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с китайского арендатора неустойки и задолженности по аренде. В конце января долги были погашены, однако власти не намерены продолжать сотрудничество с «МИК Цзинье». 

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении «МИК Цзинье» направила прокуратура. В ведомстве считают, что заключенные китайской компанией договоры аренды лесных участков нарушают публичные интересы, а также имущественные права Российской Федерации и Томской области. 

«Поскольку дальнейшее исполнение оспариваемых договоров аренды может привести к невосполнимой утрате лесных насаждений, ущербу для окружающей среды, нарушить права неопределенного круга лиц и имущественные интересы РФ и Томской области, имеются основания для применения обеспечительных мер в виде запрета осуществления заготовки древесины на вышеуказанных лесных участках», — говорится в тексте определения суда. 

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял обеспечительные меры к «МИК Цзинье». Компании запрещена лесозаготовка на пяти участках общей площадью более 130 тысяч гектаров. Данные территории расположены в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах. 

4 февраля 2019 г., https://news.vtomske.ru/news/160836-sud-zapretil-kitaiskoi-kompanii-lesozagotovku-v-3-raionah-tomskoi-oblasti

https://vk.com/wall-64521502_6279
Важное событие Событие родового поселения
Категория: Областные события
Дата события: 04 февраля
Томская область, Россия
Разместил(а): Вячеслав Богданов, 07 февраля, 22:17
Другие события, размещённые пользователем:
Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан (Видео)
События
Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан (Видео)
Обустройство самодостаточного родового поместья
Республика Марий Эл, Россия
Размещено: 10 апреля
Журналистами наше поселение не удивишь, но далеко не все из них готовят в итоге правдивый репортаж. Съёмочной группе казанского телеканала ТНВ это удалось, за что им благодарность и уважение.
События
"Путь к мечте обрести родину в виде родового поместья" - о прошедшей конференции по развитию сельских территорий
Идея о родовом поместье, её распространение в обществе
Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
Размещено: 02 апреля
28-29 марта 2019 г. на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялась научно-практическая конференция «Устойчивое развитие сельских территорий России, повышение уровня и качества жизни населения (на примере пос...
Вологодский гектар – 2019. Как получить, в каких районах?
События
Вологодский гектар – 2019. Как получить, в каких районах?
С 1 апреля 2019 года вступает в силу закон, который позволяет гражданам РФ получить в собственность вологодский гектар. Таким образом, если вы не хотели ехать на Дальний Восток за бесплатной землей, то есть возможность осесть на Вологодчи...
Подпишись на нашу рассылку